www.psychologist.ru Обратная связь

Новости

Сегодня к нам обратились

✏ с проблемой апатии (психолог Протасова М.Д.); ✏ с запросом на избавление от психосоматического расстройства сна (психотерапевт Волкова В.А.); ✏ с трудностями общения с противоположным полом (психотерапевт Чулюканова Ю.М.).
Подробнее...

Почасовая аренда кабинета для психологов в Москве

Почасовая аренда кабинета для психологов и психологических консультаций.
Подробнее...

Симптом: нейродермит, аллергия

Психотерапевт Юлия Чулюканова о смысле симптома и эффективных методах борьбы с ним на примере нейродермита и аллергии.
Подробнее...

Психологический центр предлагает студентам первую консультацию бесплатно

Первичная психологическая консультация для студентов бесплатно!
Подробнее...

Подписка на новости

Как начать писать Диплом

Как начать Диплом 

     "Помогите начать писать диплом!" — с данным запросом ко мне обращаются студенты-старшекурсники, впереди которых ждет выпускная квалификационная работа и сдача государственного экзамена. Молодые люди приходят в разном состоянии, обычно, довольно несчастные, ведь сроки поджимают, а конь не валялся… 

     Примерно половину первого сеансы мы тратим на то, чтобы молодой человек выжил из себя всю скорбь, все бичующие мысли и все недоверие к себе. После этого, начиная практически с абсолютной опустошенности, мы переходим к поиску почвы под ногами, затем только к поиску подкреплений, ресурсных состояний. Ищем зацепки в самой личности с предметом предстоящей дипломной работы, делаем завязки, довольно часто после одной встречи человек уходит домой с желанием восполнить некий пробел в знаниях, и желание это исходит из внутренней потребности. На следующей встрече мы тихонечко поддерживаем горячие угольки заинтересованности, пытаемся вычленить для себя инструкцию поддержания возникшего огонька, расписываем схему как можно полнее: обсуждаем и правила безопасности, учитываем различные побочные явления, в общем, пишем индивидуальную методичку «Как сделать работу в срок». Таким образом, мы снимаем излишнее напряжение, поддерживаем и развиваем в человеке профессионализм и интерес к предмету изучения. Очень важно проговорить, что будет через неделю, и как надо вести себя на предзащите. По сути по началу мы делим с клиентом ответственность за предстоящую работу, но на выходе показателем результата будет его надситуативность или способность уже самому брать на себя бразды принятия и предложения решений, а также способность виртуозно продумывать те или иные аспекты работы. Если необходимо, психолог остается рядом и далее. Обычно же, как только первые несколько страниц работы написаны, а связь с научным руководителем прочно установлена, необходимость в психологе отпадает. Для это необходимо всего несколько встреч. Стратегии работы с «Хочу Боюсь Надо» при этом вы научаетесь на всю жизнь.

 

С уважением,

Психолог Мария Протасова

Вверх  Вверх страницы

Обратная связь

Имя *
Телефон
E-mail
Введите символы с картинки

Нажимая на кнопку «Задать вопрос», вы даете согласие на обработку персональных даных.