www.psychologist.ru Обратная связь

Новости

Почасовая аренда кабинета для психологов в Москве

Почасовая аренда кабинета для психологов и психологических консультаций.
Подробнее...

Сегодня к нам обратились

✏ с проблемой чрезмерной опеки со стороны родителей (психолог Протасова М.Д.); ✏ с запросом на избавление от лишнего веса (психотерапевт Волкова В.А.); ✏ с трудностями общения с противоположным полом (психотерапевт Чулюканова Ю.М.).
Подробнее...

Психологический центр предлагает студентам первую консультацию бесплатно

Первичная психологическая консультация для студентов бесплатно!
Подробнее...

Помогаю выстроить стратегию в спортивной карьере

Спортивный консультант Торлецкий Сергей приглашает спортсменов к сотрудничеству
Подробнее...

Подписка на новости

Симптом: нейродермит, аллергия

Симптом: нейродермит, аллергия

Нейродермит. Шелушение. Все то, с чем мы живем иногда много лет и считаем частью своей жизни, приспосабливаясь к тому, что для нас болезненно, неприятно и причиняет дискомфорт. Безусловно, человеческих ресурсов хватает на то, чтобы адаптироваться и выживать в самых разных условиях. В этом наша эволюционная сила. Но, бывает, мы подключаем способность приспосабливаться там, где это нам во вред. Так мы, обрывая в себе контакт с голосом тела, приспосабливаемся к симптому. Происходит это постепенно и начинается с того, что мы попросту отгораживаемся от неприятного симптома, пытаясь о нем забыть или просто не фокусируясь на нем. Тем временем симптомом говорит язык тела: «посмотри, с нами что-то происходит. Обрати на нас внимание. Меняй. Меняйся. Осознавай. Вокруг или внутри есть что-то токсичное». А мы что делаем? Начинаем ходить по врачам, гастроэнтерологам, иммунологам. Сдаём пробы. Ищем причины. Интереснее всего, когда объективную причину симптома так и не находят. Вроде все в норме. Или анализы в границах нормы и врачи не видят причин в силе самого симптома. Отправляют к психиатрам. Мы садимся на диету. Начинаем отказывать себе в том, что доставляет радость. Меняется уклад, ухудшается качество жизни. А симптом остаётся. 

Аллергические реакции – это аутоиммунное заболевание. Это общеизвестный факт. Тело начинает атаковать само себя. Но если рассмотреть это с позиции психической реальности, мы увидим интересную картину. Картину чувств, внутренних конфликтов. Ведь когда их вытесняют, не дают места для существования, они находят себя в теле. Это одно из воплощений известного закона физики: «Энергия не возникает из ничего и не исчезает в никуда, а может только превращаться из одной формы в другую». Уход симптома возможен только через осознание этих причинно-следственных связей. Только когда вы с психотерапевтом находите символический смысл реакции тела, затем причины возникновения такой реакции и прорабатываете пути решения внутренней проблемы, симптом начнет уходить. Симптом при должном психотерапевтическом содействии всегда проходит, ведь с осознанностью уходит необходимость Вашего тела «достучаться» до Вас.
 
 
 
Вверх  Вверх страницы

Обратная связь

Имя *
Телефон
E-mail
Введите символы с картинки

Нажимая на кнопку «Задать вопрос», вы даете согласие на обработку персональных даных.