Психологический словарь
Психологический словарь или словарь психологических терминов. В словаре представлен методологический и концептуальный аппарат основных отраслей психологии. В психологическом словаре значительное внимание уделено терминам психоанализа и других направлений психологии, а также методикам, позволяющим исследовать глубинные особенности личности. Психологическим словарем могут воспользоваться психологи, работающие в психологических службах, преподаватели, воспитатели, студенты и все те, кого интересует психология и психологическая работа.
Большой психологический словарь онлайн
А также мы предоставляем нашим клиентам широкий спектр услуг психологического профиля — психологическое консультирование, психотерапия, психодиагностика, психотренинг, трансформационные игры и пр. как для частных лиц, так и для организаций.
➪ Словарь по психологии онлайн на страницах нашего сайта... www.psychologist.ru
А также приглашаем Вас на наш новый сайт mvya.ru
☏ Тел.: 8 (499) 251-94-96 Viber и WhatsApp: +7 (985) 920-07-50. Получить консультации психолога, где бы Вы ни были, можно с услугой нашего Центра помощь психолога по скайпу.
Большой словарь по психологии, лучший психологический словарь и значения психологических терминов |
Добро пожаловать в психологический словарь, а также предлагаем новую услугу — бесплатная консультация и помощь для пенсионеров! Бесплатный визит к психологу для студентов ВУЗов!
Специалисты центра
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я 
Слово | Описание |
---|---|
ЛИЧНОСТЬ ПРЕСТУПНАЯ | ЛИЧНОСТЬ ПРЕСТУПНАЯ (личность преступника) — в психологии юридической — совокупность психологических свойств, характерных для лиц, совершающих преступления. Изучение личности преступной включает в себя исследование психологических механизмов противоправного поведения, мотиваций различных преступлений, роли и соотношения индивидуально-психологических и социально-культурных факторов в формировании личности преступной и противоправного поведения, а также изучение влияния на него устойчивых и ситуативных психических состояний. Отечественная психология юридическая склонна отрицать наличие у правонарушителей психологических особенностей, неизбежно предопределяющих совершение преступлений. Механизм преступного поведения рассматривается как процесс взаимодействия неблагоприятной для субъекта социальной ситуации и комплекса его психологических свойств. В обобщающей модели личности преступной ведущая роль отводится дефектам правосознания, ориентации ценностно-нормативных, специфической структуры конструктов мотивационных, а также конкретным психологическим качествам, как агрессивность, импульсивность, возбудимость эмоциональная, низкое развитие интеллектуальное, личностная упрощенность, наркотизация, алкоголизация и пр. На этой основе по психологическим критериям выявлены сходство и различия между группами насильственных, корыстно-насильственных и корыстных преступников. Результаты изучения применяются для разработки мер коррекции психологической личности правонарушителей. |
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я 
