Психологический словарь
Психологический словарь или словарь психологических терминов. В словаре представлен методологический и концептуальный аппарат основных отраслей психологии. В психологическом словаре значительное внимание уделено терминам психоанализа и других направлений психологии, а также методикам, позволяющим исследовать глубинные особенности личности. Психологическим словарем могут воспользоваться психологи, работающие в психологических службах, преподаватели, воспитатели, студенты и все те, кого интересует психология и психологическая работа.
Большой психологический словарь онлайн
А также мы предоставляем нашим клиентам широкий спектр услуг психологического профиля — психологическое консультирование, психотерапия, психодиагностика, психотренинг, трансформационные игры и пр. как для частных лиц, так и для организаций.
➪ Словарь по психологии онлайн на страницах нашего сайта... www.psychologist.ru
А также приглашаем Вас на наш новый сайт mvya.ru
☏ Тел.: 8 (499) 251-94-96 Viber и WhatsApp: +7 (985) 920-07-50. Получить консультации психолога, где бы Вы ни были, можно с услугой нашего Центра помощь психолога по скайпу.
Большой словарь по психологии, лучший психологический словарь и значения психологических терминов |
Добро пожаловать в психологический словарь, а также предлагаем новую услугу — бесплатная консультация и помощь для пенсионеров! Бесплатный визит к психологу для студентов ВУЗов!
Специалисты центра
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я 
Слово | Описание |
---|---|
АНАЛИЗ КАУЗАЛЬНО-ДИНАМИЧЕСКИЙ | АНАЛИЗ КАУЗАЛЬНО-ДИНАМИЧЕСКИЙ — методологическая стратегия, разработанная Л. С. Выготским. Предназначена для выделения единицы психического: отлично от обычного анализа, разлагающего целое на составные элементы, при чем теряется качество целостности, в анализе каузально-динамическом рассматривается такой минимальный элемент, в коем еще явлено целое. При таком подходе должны выполняться следующие условия: 1) должен анализироваться процесс, а не предмет; 2) должны раскрываться каузально-динамические связи, а не внешние признаки; 3) должен анализироваться процесс развития. На основе этого Выготскому удалось показать качественную специфику высшего поведения, принципиально отличного от элементарного созданием и употреблением знаков как средства овладения собственным поведением. При анализе мышления и речи он в качестве единиц мышления речевого использовал значения слов. |
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я 
