www.psychologist.ru Обратная связь

Новости

Почасовая аренда кабинета для психологов в Москве

Почасовая аренда кабинета для психологов и психологических консультаций.
Подробнее...

Сегодня к нам обратились

✏ с проблемой чрезмерной опеки со стороны родителей (психолог Протасова М.Д.); ✏ с запросом на избавление от лишнего веса (психотерапевт Волкова В.А.); ✏ с трудностями общения с противоположным полом (психотерапевт Чулюканова Ю.М.).
Подробнее...

Одним из членов Совета при Президенте Российской Федерации стал А. Г. Асмолов

Владимир Владимирович Путин - подписал Указ об утверждении состава Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.
Подробнее...

ДЕНЬ ПСИХОЛОГА

22 ноября отмечаем день психолога! Поздравляем всех с этим праздником!
Подробнее...

Подписка на новости

Психологический словарь

Психологический словарь или словарь психологических терминов. В словаре представлен методологический и концептуальный аппарат основных отраслей психологии. В психологическом словаре значительное внимание уделено терминам психоанализа и других направлений психологии, а также методикам, позволяющим исследовать глубинные особенности личности. Психологическим словарем могут воспользоваться психологи, работающие в психологических службах, преподаватели, воспитатели, студенты и все те, кого интересует психология и психологическая работа. 

 

Большой психологический словарь онлайн

А также мы предоставляем нашим клиентам широкий спектр услуг психологического профиля — психологическое консультирование, психотерапия, психодиагностика, психотренинг, трансформационные игры и пр. как для частных лиц, так и для организаций.

➪ Словарь по психологии онлайн на страницах нашего сайта... www.psychologist.ru 

☏ Тел.: 8 (499) 251-94-96, (499) 250-20-79. Viber и WhatsApp: +7 (985) 920-07-50. Получить консультации психолога, где бы Вы ни были, можно с услугой нашего Центра помощь психолога по скайпу

 

Большой словарь по психологии, лучший психологический словарь и значения психологических терминов

 

Добро пожаловать в психологический словарь, а также предлагаем новую услугу  бесплатная консультация и помощь для пенсионеров! Бесплатный визит к психологу для студентов ВУЗов!


Все слова
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я 
Слово Описание
АНАЛИЗ ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЙ — одно из направлений современного психоанализа, основанное на комбинации идей З. Фрейда и М. Хайдеггера; направлено на исследование личности во всей полноте и уникальности ее существования — экзистенции. Его создатель — швейцарский психиатр и философ Людвиг Бинсвангер, ученик и друг Фрейда и К. Г. Юнга. Он существенно модифицировал теорию и практику психоанализа, ориентируясь на исследование подлинного бытия личности, обнаруживаемого при углублении личности в себя с целью выбрать независимый ни от чего внешнего «жизненный план». Анализ экзистенциальный исходит из философской посылки о том, что подлинно личностное в человеке раскрывается только тогда, когда он освобождается от причинных связей с миром, средой социальной (-> психология глубинная). Человеческое существование трактуется в контексте трех временных модусов — прошлого, настоящего и будущего; симптомы невротического расстройства возникают, когда из-за преобладания одного из этих модусов происходит сужение внутреннего мира личности и ограничение горизонта ее экзистенциального видения. Особую роль в появлении невроза играет уменьшение или исчезновение открытости будущему. Дело в том, что когда открытость индивида будущему исчезает, он ощущает себя заброшенным, его мир внутренний сужается, возможности развития остаются за горизонтом видения и возникает невроз (-> психогения). Смысл анализа экзистенциального усматривается в том, чтобы помочь невротику осознать себя свободным существом, способным к самодетерминации. Как метод психотерапевтический, анализ экзистенциальный направлен на лечение неврозов и психозов путем оказания содействия клиентам в осознании себя как свободных людей, способных к самоопределению своего существования. В одной из версий анализа экзистенциального (Медард Босс) его целью ставится излечение людей посредством преодоления запретов, предвзятых понятий и субъективных интерпретаций, заслоняющих бытие; выбор клиентом соответственного ему способу существования. Разработана своеобразная программа реформации психологии и медицины на экзистенциальных основаниях.

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Вверх  Вверх страницы

Обратная связь

Имя *
Телефон
E-mail
Введите символы с картинки

Нажимая на кнопку «Задать вопрос», вы даете согласие на обработку персональных даных.