Психологический словарь
Психологический словарь или словарь психологических терминов. В словаре представлен методологический и концептуальный аппарат основных отраслей психологии. В психологическом словаре значительное внимание уделено терминам психоанализа и других направлений психологии, а также методикам, позволяющим исследовать глубинные особенности личности. Психологическим словарем могут воспользоваться психологи, работающие в психологических службах, преподаватели, воспитатели, студенты и все те, кого интересует психология и психологическая работа.
Большой психологический словарь онлайн
А также мы предоставляем нашим клиентам широкий спектр услуг психологического профиля — психологическое консультирование, психотерапия, психодиагностика, психотренинг, трансформационные игры и пр. как для частных лиц, так и для организаций.
➪ Словарь по психологии онлайн на страницах нашего сайта... www.psychologist.ru
А также приглашаем Вас на наш новый сайт mvya.ru
☏ Тел.: 8 (499) 251-94-96 Viber и WhatsApp: +7 (985) 920-07-50. Получить консультации психолога, где бы Вы ни были, можно с услугой нашего Центра помощь психолога по скайпу.
Большой словарь по психологии, лучший психологический словарь и значения психологических терминов |
Добро пожаловать в психологический словарь, а также предлагаем новую услугу — бесплатная консультация и помощь для пенсионеров! Бесплатный визит к психологу для студентов ВУЗов!
Специалисты центра
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я 
Слово | Описание |
---|---|
ПАМЯТЬ: КЛАССИФИКАЦИЯ | ПАМЯТЬ: КЛАССИФИКАЦИЯ — проводится согласно характерным особенностям процесса мнемического, обеспечивающего сохранение и восстановление ранее пережитого и воспринятого субъектом «материала». Эти особенности обусловлены соответственными особенностями деятельности мнемической, связанными с различными механизмами запоминания, временными показателями удержания «в сохранности» и характеристиками сохраняемого материала (=> память: классификация). По характеру запоминаемого материала можно выделить память зрительную, слуховую и осязательную. По параметрам длительности хранения информации выделяются: 1) память сенсорная — где хранение длится не более 1.5с.; 2) память кратковременная — со временем хранения не более 30 с.; 3) память долговременная — позволяющая хранить материал постоянно. Классификация памяти Э. Тульвинга — согласно характерным особенностям процесса мнемического — выражаются в схеме, включающей три вида памяти долговременной: 1) память процедурную — в коей хранятся связи между стимулами и реакциями (рефлексы, навыки и пр.); 2) память семантическую — хранящую систематизированное знание о символах и их значениях, о взаимоотношениях между ними, о правилах манипулирования ими; 3) память эпизодическую — в коей хранится информация о целостных событиях автобиографического характера и о связях между ними. |
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я 
