www.psychologist.ru Обратная связь

Новости

Почасовая аренда кабинета для психологов в Москве

Почасовая аренда кабинета для психологов и психологических консультаций.
Подробнее...

Сегодня к нам обратились

✏ с проблемой чрезмерной опеки со стороны родителей (психолог Протасова М.Д.); ✏ с запросом на избавление от лишнего веса (психотерапевт Волкова В.А.); ✏ с трудностями общения с противоположным полом (психотерапевт Чулюканова Ю.М.).
Подробнее...

Одним из членов Совета при Президенте Российской Федерации стал А. Г. Асмолов

Владимир Владимирович Путин - подписал Указ об утверждении состава Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.
Подробнее...

ДЕНЬ ПСИХОЛОГА

22 ноября отмечаем день психолога! Поздравляем всех с этим праздником!
Подробнее...

Подписка на новости

Психологический словарь

Психологический словарь или словарь психологических терминов. В словаре представлен методологический и концептуальный аппарат основных отраслей психологии. В психологическом словаре значительное внимание уделено терминам психоанализа и других направлений психологии, а также методикам, позволяющим исследовать глубинные особенности личности. Психологическим словарем могут воспользоваться психологи, работающие в психологических службах, преподаватели, воспитатели, студенты и все те, кого интересует психология и психологическая работа. 

 

Большой психологический словарь онлайн

А также мы предоставляем нашим клиентам широкий спектр услуг психологического профиля — психологическое консультирование, психотерапия, психодиагностика, психотренинг, трансформационные игры и пр. как для частных лиц, так и для организаций.

➪ Словарь по психологии онлайн на страницах нашего сайта... www.psychologist.ru 

☏ Тел.: 8 (499) 251-94-96, (499) 250-20-79. Viber и WhatsApp: +7 (985) 920-07-50. Получить консультации психолога, где бы Вы ни были, можно с услугой нашего Центра помощь психолога по скайпу

 

Большой словарь по психологии, лучший психологический словарь и значения психологических терминов

 

Добро пожаловать в психологический словарь, а также предлагаем новую услугу  бесплатная консультация и помощь для пенсионеров! Бесплатный визит к психологу для студентов ВУЗов!


Все слова
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я 
Слово Описание
АСТЕНИЯ АСТЕНИЯ — 1. Слабость нервно-психическая; проявляется в повышенной утомляемости (-> утомление) и истощаемости, сниженном пороге восприятия, крайней неустойчивости настроения, нарушениях сна. Возникает в результате различных заболеваний, при чрезмерных умственных и физических перенапряжениях, длительных отрицательных переживаниях и конфликтах. 2. Определяющее свойство характера. К астенической группе относятся две разновидности — астеники и психастеники (психастения). Их общие свойства — повышенная чувствительность и быстрая истощаемость. Они возбудимы и истощаемы в нервно-психическом смысле. Астеники испытывают определенные трудности в социальной жизни. Их слабость и истощаемость приводят к малой эффективности и успешности деятельности, что на фоне повышенной чувствительности тяжело ими переживается. От частых неудач развивается низкая самооценка, чувство неполноценности, робости, застенчивости, депрессивности и в то же время — болезненное самолюбие. Их притязания обычно превышают их возможности. Они тщеславны, самолюбивы и в то же время не в состоянии достичь всего, к чему стремятся. В результате процесс развивается дальше: обнаруживаются и усиливаются такие черты характера, как робость, напряженность, неуверенность и мнительность, подозрительность: им кажется, что окружающие следят за ними, смеются над ними. Иногда компенсаторно развиваются развязное и заносчивое поведение. Астеники в основном сами страдают от своего характера, но у них есть и некие особенности, заставляющие страдать окружающих. Мелкие обиды, унижения и уколы самолюбия накапливаются и требуют выхода — и временами прорываются в виде гневных вспышек или приступов раздражения. И случается это, как правило, не среди чужих, где астеники предпочитают сдерживаться, а дома, в кругу близких. Так робкий астеник может стать настоящим тираном семьи. Впрочем, эмоциональные взрывы быстро иссякают и кончаются слезами и раскаянием.

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Вверх  Вверх страницы

Обратная связь

Имя *
Телефон
E-mail
Введите символы с картинки

Нажимая на кнопку «Задать вопрос», вы даете согласие на обработку персональных даных.