Психологический словарь
Психологический словарь или словарь психологических терминов. В словаре представлен методологический и концептуальный аппарат основных отраслей психологии. В психологическом словаре значительное внимание уделено терминам психоанализа и других направлений психологии, а также методикам, позволяющим исследовать глубинные особенности личности. Психологическим словарем могут воспользоваться психологи, работающие в психологических службах, преподаватели, воспитатели, студенты и все те, кого интересует психология и психологическая работа.
Большой психологический словарь онлайн
А также мы предоставляем нашим клиентам широкий спектр услуг психологического профиля — психологическое консультирование, психотерапия, психодиагностика, психотренинг, трансформационные игры и пр. как для частных лиц, так и для организаций.
➪ Словарь по психологии онлайн на страницах нашего сайта... www.psychologist.ru
А также приглашаем Вас на наш новый сайт mvya.ru
☏ Тел.: 8 (499) 251-94-96 Viber и WhatsApp: +7 (985) 920-07-50. Получить консультации психолога, где бы Вы ни были, можно с услугой нашего Центра помощь психолога по скайпу.
Большой словарь по психологии, лучший психологический словарь и значения психологических терминов |
Добро пожаловать в психологический словарь, а также предлагаем новую услугу — бесплатная консультация и помощь для пенсионеров! Бесплатный визит к психологу для студентов ВУЗов!
Специалисты центра
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я 
Слово | Описание |
---|---|
ПСИХОЗ | ПСИХОЗ — глубокие расстройства психики, деятельности психической; проявляются в нарушении отражения реального мира, возможности его познания, изменении поведения и отношения к окружающему. Их проявления разнообразны и могут сопровождаться бредом, помрачением сознания, грубыми нарушениями памяти, мышления, изменениями сферы эмоциональной, бессмысленными и бесконтрольными поступками и пр. Помимо первичного поражения мозга головного, психозы могут возникнуть от его вторичного поражения в результате инфекций, отравлений, внутренних болезней. Они также могут быть следствием конституциональной и наследственной предрасположенности. Развитие психоза возможно и после травмы психической. Изучение и лечение психозов входит в область так называемой «большой психиатрии». Психозы классифицируются по причинам появления. Различаются психозы инфекционные, травматические, интоксикационные, возникающие при органических поражениях мозга головного, при внутренних заболеваниях, психогенные и пр. Согласно З. Фрейду, психозы возникают как конфликты между Я и внешними миром и сопровождаются замещением реальности или утратой реальности. В общем, сюда относятся заболевания, возникающие под влиянием травмы психической и сопровождаемые глубокими нарушениями личности — шизофренией, психозом маниакально-депрессивным и пр. (=> невроз). |
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я 
