www.psychologist.ru Обратная связь

Новости

Почасовая аренда кабинета для психологов в Москве

Почасовая аренда кабинета для психологов и психологических консультаций.
Подробнее...

Сегодня к нам обратились

✏ с проблемой чрезмерной опеки со стороны родителей (психолог Протасова М.Д.); ✏ с запросом на избавление от лишнего веса (психотерапевт Волкова В.А.); ✏ с трудностями общения с противоположным полом (психотерапевт Чулюканова Ю.М.).
Подробнее...

Одним из членов Совета при Президенте Российской Федерации стал А. Г. Асмолов

Владимир Владимирович Путин - подписал Указ об утверждении состава Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.
Подробнее...

ДЕНЬ ПСИХОЛОГА

22 ноября отмечаем день психолога! Поздравляем всех с этим праздником!
Подробнее...

Подписка на новости

Психологический словарь

Психологический словарь или словарь психологических терминов. В словаре представлен методологический и концептуальный аппарат основных отраслей психологии. В психологическом словаре значительное внимание уделено терминам психоанализа и других направлений психологии, а также методикам, позволяющим исследовать глубинные особенности личности. Психологическим словарем могут воспользоваться психологи, работающие в психологических службах, преподаватели, воспитатели, студенты и все те, кого интересует психология и психологическая работа. 

 

Большой психологический словарь онлайн

А также мы предоставляем нашим клиентам широкий спектр услуг психологического профиля — психологическое консультирование, психотерапия, психодиагностика, психотренинг, трансформационные игры и пр. как для частных лиц, так и для организаций.

➪ Словарь по психологии онлайн на страницах нашего сайта... www.psychologist.ru 

☏ Тел.: 8 (499) 251-94-96, (499) 250-20-79. Viber и WhatsApp: +7 (985) 920-07-50. Получить консультации психолога, где бы Вы ни были, можно с услугой нашего Центра помощь психолога по скайпу

 

Большой словарь по психологии, лучший психологический словарь и значения психологических терминов

 

Добро пожаловать в психологический словарь, а также предлагаем новую услугу  бесплатная консультация и помощь для пенсионеров! Бесплатный визит к психологу для студентов ВУЗов!


Все слова
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я 
Слово Описание
АФФЕРЕНТАЦИЯ ИЗМЕНЕННАЯ АФФЕРЕНТАЦИЯ ИЗМЕНЕННАЯ — специфическое реагирование организма при резко измененных, непривычных условиях существования (-> депривация сенсорная). Особенно отчетливо проявляется при воздействии невесомости, когда резко изменяется афферентация от отолитового прибора, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и других систем. У испытуемых, впервые испытывающих невесомость, возникают ощущения падения, проваливания, сопровождаемые отрицательными эмоциями. Обычно эти ощущения через три-пять секунд исчезают, и испытуемые начинают испытывать чувство легкости, парения, сопровождаемое эйфорией. Когда же воздействие афферентации измененной сопровождается выраженными нарушениями самосознания и ориентации в пространстве, у испытуемых наблюдаются аффективные состояния (-> аффект), характерные психомоторным возбуждением с ярко выраженными вегетативными и непроизвольными реакциями: учащение пульса, потоотделение и пр. В генезе психических нарушений лежит резкое изменение афферентации от рецепторов экстеростетических, интеростетических и кинестетических, кое приводит к рассогласованию систем функциональных, отражающих пространство и собственное тело, и вызывает нарушение действия привычных автоматизмов. Феноменология состояний психических в невесомости сильно напоминает клиническую симптоматику явлений деперсонализации и дереализации личности при психических расстройствах, сопровождающихся психосенсорными нарушениями. Психические нарушения проявляются в увеличении или уменьшении воспринимаемых предметов, искажении пространства и прочем; нарушения соматопсихической ориентировки — в деперсонализационных явлениях (чувство уменьшения или увеличения конечностей, головы или отделения их от туловища, появление ощущения «удвоенности тела» и пр.); нарушения автопсихические — в психическом отчуждении (утрата единого Я и пр.). У всех испытуемых, участвующих в опытах с невесомостью, а также у космонавтов на этапе острых реакций входа координация движений нарушается (-> психология экстремальная). Это обусловлено как изменением афферентации с проприоцепторов в координационные центры и посылкой на периферию неточных и избыточных коррекций, так и рассогласованием анализатора двигательного с другими анализаторами.

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Вверх  Вверх страницы

Обратная связь

Имя *
Телефон
E-mail
Введите символы с картинки

Нажимая на кнопку «Задать вопрос», вы даете согласие на обработку персональных даных.