Психологический словарь
Психологический словарь или словарь психологических терминов. В словаре представлен методологический и концептуальный аппарат основных отраслей психологии. В психологическом словаре значительное внимание уделено терминам психоанализа и других направлений психологии, а также методикам, позволяющим исследовать глубинные особенности личности. Психологическим словарем могут воспользоваться психологи, работающие в психологических службах, преподаватели, воспитатели, студенты и все те, кого интересует психология и психологическая работа.
Большой психологический словарь онлайн
А также мы предоставляем нашим клиентам широкий спектр услуг психологического профиля — психологическое консультирование, психотерапия, психодиагностика, психотренинг, трансформационные игры и пр. как для частных лиц, так и для организаций.
➪ Словарь по психологии онлайн на страницах нашего сайта... www.psychologist.ru
А также приглашаем Вас на наш новый сайт mvya.ru
☏ Тел.: 8 (499) 251-94-96 Viber и WhatsApp: +7 (985) 920-07-50. Получить консультации психолога, где бы Вы ни были, можно с услугой нашего Центра помощь психолога по скайпу.
Большой словарь по психологии, лучший психологический словарь и значения психологических терминов |
Добро пожаловать в психологический словарь, а также предлагаем новую услугу — бесплатная консультация и помощь для пенсионеров! Бесплатный визит к психологу для студентов ВУЗов!
Специалисты центра
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я 
Слово | Описание |
---|---|
ПСИХОТЕРАПИЯ ПЕРЕЖИВАНИЯ КАТАТИМНОГО | ПСИХОТЕРАПИЯ ПЕРЕЖИВАНИЯ КАТАТИМНОГО (психотерапия кататимного переживания образов) — форма психотерапии имагинативной, основанная на переработке образов-фантазий, всплывающих в сознании клиента, который находится в гипнотическом или наркотическом состоянии. Разработана X. Лейнером на базе исследований Э. Кречмера и его гипноза ступенчатого активного. По его мнению, подобные образы, возникающие у клиента в виде представлений эйдетических (-> образ эйдетический), являются проявлениями потребностей, конфликтов или аффектов, хранимых в содержании бессознательного. Образы, связанные с бессознательным, достаточно универсальны и имеют статус образов архетипических (-> архетип), соотносимых с экзистенциальными жизненными ситуациями. При применении этого метода задача терапевта — убедить клиента в том, что относительно его символов возможны иные операции. По ходу терапии создается сценарий действий, кои клиент должен совершить на следующем сеансе относительно своих образов. Весь терапевтический цикл обычно продолжается 20-50 сеансов и проходит ряд стадий: диагностика проблем и конфликтов; эйдетическая проработка универсальных образов; проработка личностно значимых образов. |
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я 
