Психологический словарь
Психологический словарь или словарь психологических терминов. В словаре представлен методологический и концептуальный аппарат основных отраслей психологии. В психологическом словаре значительное внимание уделено терминам психоанализа и других направлений психологии, а также методикам, позволяющим исследовать глубинные особенности личности. Психологическим словарем могут воспользоваться психологи, работающие в психологических службах, преподаватели, воспитатели, студенты и все те, кого интересует психология и психологическая работа.
Большой психологический словарь онлайн
А также мы предоставляем нашим клиентам широкий спектр услуг психологического профиля — психологическое консультирование, психотерапия, психодиагностика, психотренинг, трансформационные игры и пр. как для частных лиц, так и для организаций.
➪ Словарь по психологии онлайн на страницах нашего сайта... www.psychologist.ru
А также приглашаем Вас на наш новый сайт mvya.ru
☏ Тел.: 8 (499) 251-94-96 Viber и WhatsApp: +7 (985) 920-07-50. Получить консультации психолога, где бы Вы ни были, можно с услугой нашего Центра помощь психолога по скайпу.
Большой словарь по психологии, лучший психологический словарь и значения психологических терминов |
Добро пожаловать в психологический словарь, а также предлагаем новую услугу — бесплатная консультация и помощь для пенсионеров! Бесплатный визит к психологу для студентов ВУЗов!
Специалисты центра
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я 
Слово | Описание |
---|---|
СИСТЕМА НЕРВНАЯ: СИЛА | СИСТЕМА НЕРВНАЯ: СИЛА — одно из основных свойств системы нервной, отражает предел работоспособности клеток коры мозга головного (-> мозг головной: кора) — их способность выдерживать очень сильное, либо длительно действующее, хотя и не сильное возбуждение, не переходя в тормозное состояние (торможение). У Павлова служила одним из основных параметров для классификации типов деятельности нервной высшей. Согласно Б. М. Теплову и В. Д. Небылицыну, сила системы нервной характерна также чувствительностью анализаторов: более слабая система нервная более чувствительна — способна реагировать на стимулы более низкой интенсивности, чем сильная. В этом состоит преимущество системы нервной слабой перед сильной. Ценность подобного подхода — в том, что он снимает существовавшее ранее оценочное отношение к свойствам системы нервной: приписывание одному полюсу свойства — положительного, другому — отрицательного значения. |
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я 
