www.psychologist.ru Обратная связь

Новости

Одним из членов Совета при Президенте Российской Федерации стал А. Г. Асмолов

Владимир Владимирович Путин - подписал Указ об утверждении состава Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.
Подробнее...

ДЕНЬ ПСИХОЛОГА

22 ноября отмечаем день психолога! Поздравляем всех с этим праздником!
Подробнее...

Психологический центр предлагает студентам первую консультацию бесплатно

Первичная психологическая консультация для студентов бесплатно!
Подробнее...

Подписка на новости

Психологический словарь

Психологический словарь или словарь психологических терминов. В словаре представлен методологический и концептуальный аппарат основных отраслей психологии. В психологическом словаре значительное внимание уделено терминам психоанализа и других направлений психологии, а также методикам, позволяющим исследовать глубинные особенности личности. Психологическим словарем могут воспользоваться психологи, работающие в психологических службах, преподаватели, воспитатели, студенты и все те, кого интересует психология и психологическая работа. 

 

Большой психологический словарь онлайн

А также мы предоставляем нашим клиентам широкий спектр услуг психологического профиля — психологическое консультирование, психотерапия, психодиагностика, психотренинг, трансформационные игры и пр. как для частных лиц, так и для организаций.

➪ Словарь по психологии онлайн на страницах нашего сайта... www.psychologist.ru 

А также приглашаем Вас на наш новый сайт mvya.ru

☏ Тел.: 8 (499) 251-94-96 Viber и WhatsApp: +7 (985) 920-07-50. Получить консультации психолога, где бы Вы ни были, можно с услугой нашего Центра помощь психолога по скайпу

 

Большой словарь по психологии, лучший психологический словарь и значения психологических терминов

 

Добро пожаловать в психологический словарь, а также предлагаем новую услугу  бесплатная консультация и помощь для пенсионеров! Бесплатный визит к психологу для студентов ВУЗов!


Все слова
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я 
Слово Описание
ГИПНОТИЗАЦИЯ ГИПНОТИЗАЦИЯ — возбуждение гипнотического состояния, выполняемое гипнотизером или самим субъектом (-> автогипноз) с помощью вербальных и невербальных воздействий. При «классической» вербальной технике испытуемому однократно или многократно приказывают закрыть глаза, ощущать тяжесть век, расслабиться и заснуть, а затем переходят к другим необходимым внушениям, вызывающим соответственные движения, действия и пр. Невербальная техника предполагает использование либо чрезмерных по силе раздражителей внешних, либо очень слабых, монотонных и ритмических — звуковых, зрительных, тактильных, тепловых и прочих; часто применяется фиксация взора на блестящем объекте, звук метронома, сосредоточение внимания на словах и пассах гипнотизера. Различаются два варианта гипнотизации: 1) императивный, основанный на жестких директивных инструкциях и сильных невербальных стимулах; 2) кооперативный, предполагающий мягкие формы гипнотизации с использованием слабых, «повторяющихся» стимулов и «уговаривающих» словесных внушений. Ритуальные танцы, ритмические звуки музыкальных инструментов и монотонное хоровое пение в ряде культур тоже выполняют роль гипнотизации. Степень гипнотизации субъекта проверяется с помощью специальных тестов — «сцепленных рук», «падения вперед и назад» и пр. Выбор конкретных процедур гипнотизации определяется индивидуальными особенностями гипнотизируемого и гипнотизера, а также целями, кои преследует гипнотический сеанс. Эффект гипнотизации зависит: 1) от податливости, гипнабельности субъекта; 2) от согласования использованных приемов с психофизической организацией гипнотизируемого — преимущественное воздействие на зрение, слух; 3) от отсутствия гипнофобии — боязни быть загипнотизированным.

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Вверх  Вверх страницы

Обратная связь

Имя *
Телефон
E-mail
Введите символы с картинки

Нажимая на кнопку «Задать вопрос», вы даете согласие на обработку персональных даных.