Психологический словарь
Психологический словарь или словарь психологических терминов. В словаре представлен методологический и концептуальный аппарат основных отраслей психологии. В психологическом словаре значительное внимание уделено терминам психоанализа и других направлений психологии, а также методикам, позволяющим исследовать глубинные особенности личности. Психологическим словарем могут воспользоваться психологи, работающие в психологических службах, преподаватели, воспитатели, студенты и все те, кого интересует психология и психологическая работа.
Большой психологический словарь онлайн
А также мы предоставляем нашим клиентам широкий спектр услуг психологического профиля — психологическое консультирование, психотерапия, психодиагностика, психотренинг, трансформационные игры и пр. как для частных лиц, так и для организаций.
➪ Словарь по психологии онлайн на страницах нашего сайта... www.psychologist.ru
А также приглашаем Вас на наш новый сайт mvya.ru
☏ Тел.: 8 (499) 251-94-96 Viber и WhatsApp: +7 (985) 920-07-50. Получить консультации психолога, где бы Вы ни были, можно с услугой нашего Центра помощь психолога по скайпу.
Большой словарь по психологии, лучший психологический словарь и значения психологических терминов |
Добро пожаловать в психологический словарь, а также предлагаем новую услугу — бесплатная консультация и помощь для пенсионеров! Бесплатный визит к психологу для студентов ВУЗов!
Специалисты центра
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я 
Слово | Описание |
---|---|
АКТ ИДЕОМОТОРНЫЙ | АКТ ИДЕОМОТОРНЫЙ — переход представления о движении мышц в реальное выполнение этого движения; иначе, появление нервных импульсов, обеспечивающих движение, как только возникает представление о нем. Эти акты непроизвольны, неосознаваемы и обычно имеют слабо выраженные пространственные характеристики. Принцип акта идеомоторного открыл в XVIII в. английский врач Д. Гартли и разработал английский психолог В. Карпентер. Дальнейшие исследования показали, что движения, сопровождающие процесс представления движений, не всегда непроизвольны и что мышечные сокращения, вызывающие их, могут осознаваться. Есть два взгляда на физиологический механизм акта идеомоторного: 1) основывается на представлениях И. П. Павлова: акт идеомоторный управляется эффекторными импульсами, поступающими от определенных клеток коры мозга головного (-> мозг головной: кора); 2) исходит из положения о кольцевой регуляции движений (Н. А. Бернштейн): акт идеомоторный управляется благодаря сигналам связи обратной, поступающим от органов движений. Чувствительность к незаметным для внешнего наблюдателя микродвижениям мышц при акте идеомоторном позволяет угадывать задуманное другим человеком и непроизвольно производимое им движение. Подобная чувствительность высока у домашних животных, особенно у «самых домашних» — кошек и собак. |
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я 
