www.psychologist.ru Обратная связь

Новости

Почасовая аренда кабинета для психологов в Москве

Почасовая аренда кабинета для психологов и психологических консультаций.
Подробнее...

Сегодня к нам обратились

✏ с проблемой чрезмерной опеки со стороны родителей (психолог Протасова М.Д.); ✏ с запросом на избавление от лишнего веса (психотерапевт Волкова В.А.); ✏ с трудностями общения с противоположным полом (психотерапевт Чулюканова Ю.М.).
Подробнее...

Одним из членов Совета при Президенте Российской Федерации стал А. Г. Асмолов

Владимир Владимирович Путин - подписал Указ об утверждении состава Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.
Подробнее...

ДЕНЬ ПСИХОЛОГА

22 ноября отмечаем день психолога! Поздравляем всех с этим праздником!
Подробнее...

Подписка на новости

Психологический словарь

Психологический словарь или словарь психологических терминов. В словаре представлен методологический и концептуальный аппарат основных отраслей психологии. В психологическом словаре значительное внимание уделено терминам психоанализа и других направлений психологии, а также методикам, позволяющим исследовать глубинные особенности личности. Психологическим словарем могут воспользоваться психологи, работающие в психологических службах, преподаватели, воспитатели, студенты и все те, кого интересует психология и психологическая работа. 

 

Большой психологический словарь онлайн

А также мы предоставляем нашим клиентам широкий спектр услуг психологического профиля — психологическое консультирование, психотерапия, психодиагностика, психотренинг, трансформационные игры и пр. как для частных лиц, так и для организаций.

➪ Словарь по психологии онлайн на страницах нашего сайта... www.psychologist.ru 

☏ Тел.: 8 (499) 251-94-96, (499) 250-20-79. Viber и WhatsApp: +7 (985) 920-07-50. Получить консультации психолога, где бы Вы ни были, можно с услугой нашего Центра помощь психолога по скайпу

 

Большой словарь по психологии, лучший психологический словарь и значения психологических терминов

 

Добро пожаловать в психологический словарь, а также предлагаем новую услугу  бесплатная консультация и помощь для пенсионеров! Бесплатный визит к психологу для студентов ВУЗов!


Все слова
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я 
Слово Описание
АЛЬФА-ТРЕНИНГ АЛЬФА-ТРЕНИНГ — психотерапевтический прием, основанный на связи обратной биологической. Заключается в обучении — по схеме обусловливания инструментального — регулированию таких психофизиологических процессов, что прежде считались недоступными сознательному контролю. Первоначально связь обратная обеспечивалась за счет регистрации в области затылка альфа-волн мозговой активности (-> альфа-ритм), свидетельствующих о степени бодрствования и расслабления, и преобразования их в слышимые или видимые сигналы посредством электрических усилителей. При этом перед клиентом ставилась задача добиться уменьшения частоты сигналов, используя для этого различные средства: расслабление мышц, гармонизацию дыхания, отслеживание трудно уловимых соматических ощущений. Сопоставление внутренних ощущений с внешними сигналами, служащими средством их осознания, приводило к их дифференцировке и, соответственно, к овладению ими уже вне особых условий тренинга. Ныне этот прием широко распространен в терапевтических программах по устранению мигрени, восстановлению сердечной деятельности, избавлению от страхов и навязчивостей. Применяется приборное отведение сигналов не только от мозга головного, но и от других органов: сосудистой системы и сердца, мышц и пр. Кроме того, альфа-тренинг применяется как элемент медитативных техник (-> медитация), в коих ставится цель достижения глубокого расслабления и вхождения в состояния сознания особые, связанные с замедлением частоты электрической деятельности мозга.

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Вверх  Вверх страницы

Обратная связь

Имя *
Телефон
E-mail
Введите символы с картинки

Нажимая на кнопку «Задать вопрос», вы даете согласие на обработку персональных даных.