Психологический форум
Психологический форум центра "Мир Вашего Я" предлагает вам участие на психологическом форуме или консультирование олайн. Убедительно просим Вас соблюдать орфографию на форуме (пользуйтесь текстовыми редакторами). Неграмотный, с орфографическими ошибками текст, создает негативное впечатление об авторе. Спасибо за понимание! Вы можете быть активным участником психологического форума. Психологический Форум о психологии, форум психологической помощи бесплатно и без регистрации, где можно начать вести свою тему – "если она не будет выходить за рамки нашей специализации". Наш форум - это реальная практика для начинающих психологов, найти на форуме близкую для себя тему и бесплатно попробовать себя в психологической практике.
Форум по психологии - форум психологической помощи
На нашем форуме психологической помощи, запрещено реклама и самореклама, адреса веб-сайтов, адреса E-mail и телефоны, нецензурные выражения и ненормативная лексика. За содержание сообщения ответственность несет автор текста. Ваши комментарии к проблеме, вопросы, мнения, пожелания и предложения не останутся без внимания. Прежде чем начать новую тему, внимательно ознакомьтесь с уже существующими разделами и темами на психологическом форуме. Психологический форум представляет собой несколько страниц с вопросами, будьте пожалуйста внимательны! Форум интересный и реальный, наш сайт постоянно находится в работе, ответим на ваши вопросы, через Viber и WhatsApp: +7(985) 920-07-50 - Мир Вашего Я. Мы всегда рады вашим новым добавлениям, ответам и сообщениям на форум по психологии. Ваше сообщение и ответ в форуме может стать поддержкой, отдушиной, помощью и исцелением для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И все же самый лучший и эффективный способ решить проблему - это не психологический форум, а очная консультация с хорошим психологом, наши тел. 8(499) 251-94-96 Viber (Вайбер) и WhatsApp (Вацап) +7(985) 920-07-50. Приглашаем Вас на наш новый сайт: mvya.ru
Психологический форум, психологического центра Мир Вашего Я |
![]() |
|
Боли и страх интимной близости. | |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
Екатерина83 | 23.07.18 18:49 Боли и страх интимной близости. | |
Добрый день. Мои мучения продолжаются около 5 лет и ситуация усугубляется. Пыталась найти физиологические причины, ходила по врачам, очень много сил и средств потратила на безрезультатное лечение. Лечилась нетрадиционными и народными методами, все бесполезно. Родила ребёнка, думала, что гормональный фон наладится и проблема уйдёт. Не тут-то было, на период беременности симптомы утихли, сейчас все начинается по новой. Депрессия и состояние безысходности.... Очень сильно болит слизистая в промежности, периодически беспокоит уретрит. Да, иногда высеивают условно-патогенную флору, которая после лечения никуда не девается и даже на фоне лечения легче не становится. Сейчас после родов предстоит начать интимную жизнь, а у меня только от мысли о том, какое начнётся обострение, все начинает болеть с новой силой. Гинекологи и урологи уже просто разводят руками и говорят, что это психосоматика чистой воды и надо лечить голову.... но если имеет место возбудитель воспаления, то причина именно в этом. Анализировала состояние, пробовала это делать...стресс провоцирует боли однозначно. Иногда невыносимо жжёт и просто лежу, раскинув ноги, тяжело носить белье и брюки, все раздражает. Началось все после вынужденного аборта, когда мой мужчина меня не поддержал. Были осложнения и длительное лечение антибиотиками, которое не принесло облегчения. С этого момента начались мои страдания. Есть обиды на мужчин, с которыми не могу справится, страхи перед будущим, тревоги. Понимаю, что надо отпускать все это, что такое состояние провоцирует боли и жжение в определённой степени. Но как это сделать фактически....помогите, так жить невыносимо. Маленький ребёнок на руках, а я опять сваливаюсь в депрессию....истощена морально, физически и материально. За эти пять лет на потраченные деньги на лечение можно было бы машину купить((( | ||
Психолог Мария Протасова | 06.08.18 18:39 Боли и страх интимной близости. |
![]() |
День добрый. В ситуациях стойкой симптоматики и закономерностях ее проявления, при пройденном опыте лечения физиологического симптома напрямую, актуальным становится ракурс рассмотрения психосоматической природы симптомокомплекса и соответствующих терапевтических возможностей избавления. Итак, с психосоматикой работает психотерапевт. Психотерапевты бывают медицинского (клинического) и немедицинского профиля. В Вашем случае стоит обратиться к опытному психотерапевту по образованию клиническому психологу, специализирующимся на работе с психосоматикой. Лечение потребует от вас выдержки и постоянства. Из Вашего рассказа никак не определить, сколько времени потребуется на терапию, но варианты могут варьироваться от пары месяцев. Зачастую все зависит от сознательного отношения самого пациента к проблеме, от уровня установившихся с терапевтом рабочих (терапевтических) взаимоотношений. И снова да, с этим лучше не медлить. Психосоматические тенденции имеют свойство укореняться, становясь частью нашей жизни и личности, не взирая на дискомфорт, который собой привносят. Потому, чем "старее" проблема, тем сложнее от нее избавиться - приходится корректировать и привычки, и привычную модель поведения, и установившийся ритм жизни. Кстати, чем старше мы становимся, тем сложнее нам перестаиваться, меняться и обучаться. Вам еще рано думать о проблемах, связанных с перестройками, и все-таки не стоит переоценивать себя. Любое лечение требует внутреннего усилия. И да, психология и психотерапия давно и успешно справляется с психосоматическими проявлениями. Дверь из этих потемок есть, и наш центр Мир Вашего Я - готов прийти к вам в помощь. Успехов! |
Вы не имеете права оставлять сообщения. Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
![]() |
||||
|