Психологический форум
Психологический форум центра "Мир Вашего Я" предлагает вам участие на психологическом форуме или консультирование олайн. Убедительно просим Вас соблюдать орфографию на форуме (пользуйтесь текстовыми редакторами). Неграмотный, с орфографическими ошибками текст, создает негативное впечатление об авторе. Спасибо за понимание! Вы можете быть активным участником психологического форума. Психологический Форум о психологии, форум психологической помощи бесплатно и без регистрации, где можно начать вести свою тему – "если она не будет выходить за рамки нашей специализации". Наш форум - это реальная практика для начинающих психологов, найти на форуме близкую для себя тему и бесплатно попробовать себя в психологической практике.
Форум по психологии - форум психологической помощи
На нашем форуме психологической помощи, запрещено реклама и самореклама, адреса веб-сайтов, адреса E-mail и телефоны, нецензурные выражения и ненормативная лексика. За содержание сообщения ответственность несет автор текста. Ваши комментарии к проблеме, вопросы, мнения, пожелания и предложения не останутся без внимания. Прежде чем начать новую тему, внимательно ознакомьтесь с уже существующими разделами и темами на психологическом форуме. Психологический форум представляет собой несколько страниц с вопросами, будьте пожалуйста внимательны! Форум интересный и реальный, наш сайт постоянно находится в работе, ответим на ваши вопросы, через Viber и WhatsApp: +7(985) 920-07-50 - Мир Вашего Я. Мы всегда рады вашим новым добавлениям, ответам и сообщениям на форум по психологии. Ваше сообщение и ответ в форуме может стать поддержкой, отдушиной, помощью и исцелением для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И все же самый лучший и эффективный способ решить проблему - это не психологический форум, а очная консультация с хорошим психологом, наши тел. 8(499) 251-94-96 Viber (Вайбер) и WhatsApp (Вацап) +7(985) 920-07-50. Приглашаем Вас на наш новый сайт: mvya.ru
Психологический форум, психологического центра Мир Вашего Я |
![]() |
|
Как понять свои истинные желания | |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
Анна | 30.09.18 15:58 Как понять свои истинные желания | |
Добрый день, помогите, пожалуйста, понять, как отличить истинные желания от навязанных. Ситуация такова, что для меня, в моей жизни, очень важна самореализация (как мне кажется...) Сейчас я сменила работу, и, сама не ожидая, попала в не очень хорошую фирму: обещанного роста нет, коллеги - откровенные лентяи (мне есть с чем сравнить, и я помню как работали люди в предыдущей фирме). Ситуация складывается так, что в моем малюсеньком городке просто нет перспектив - хорошо если хоть какая работа есть. Но мой муж и ребенок вполне довольны жизнью и переезжать не хотят. Да и адекватно, у них здесь все хорошо: у ребенка школа и кружки под боком, бабушки-дедушки, у мужа небольшой бизнес, который приносит средний доход и от которого у него горят глаза. А я вот сижу неприкаянная и нереализованная :) Я не могу понять, чего я хочу: жить здесь и довольствоваться семейной жизнью и терпеть мерзкую работу (стерпится-слюбится), или уехать покорять новые горизонты, оставить мужа с ребенком здесь (да-да, даже такие мысли проскальзывают), вырвать их из комфортной среды ради своих капризов... я запуталась совсем. |
||
Полина | 02.10.18 12:36 Как понять свои истинные желания |
![]() |
Добрый день, Анна! В вашем сообщении вы уже ответили на свой вопрос, что главное для вас в жизни "самореализация". Вы уже имеете потребность в саморазвитии, а значит она является вашим желанием. Перед вами стоит скорее выбор, относительно того, какой способ достижения цели будет самым разумным. Подумайте, расставьте приоритеты, задайте себе вопросы "А хочу ли я терпеть работу?", "Ради чего?", "Насколько мне важно переехать в другой городнайти новую работу?". Попробуйте найти подходящее решение, которое для вас будет более рациональным, найдите компромисс, поговорите с мужем, постройте конструктивный диалог. Необходимо понимать, что принятие важных решений требует волевых усилий и решимости, это всегда представляется сложным для человека. Что для вас лучше упустить шанс, так и не попробовав себя в чем-то новом, вспоминать об этом всю оставшуюся жизнь или же идти к своей цели, но при понимать, что всегда придется делать сложный выбор, терять что-либо, рисковать? Желаю вам удачи в принятии решения! |
||
Андрей (психолог) | 03.10.18 20:59 Как понять свои истинные желания |
![]() |
Добрый вечер, Анна! Вопрос не в непонимании Ваших "желаний", а в нежелании понимать и принимать их причины. Сами желания Вы описали вполне осознанно. А причины кроются в Вашей недооценке себя - зависимость от детского комплекса неполноценности очень сильная + детский перфекционизм, как способ компенсации. Подсознательно, Вы затаили детскую обиду на успешность реализующегося мужа ("... я вот сижу неприкаянная и нереализованная :)...а у него горят глаза ") - классический перекос в семейной созависимости. Он может компенсироваться Вашими неудачами в развитии, а Вы не имеете такой возможности. Отсюда и сильное желание уехать "покорять новые горизонты", а по сути своей, попросту - сбежать из тяжёлой ситуации самой и, одновременно, если не разрушить, то создать сильную помеху в развитии мужа. Беда только, в том, что Ваши проблемы будут бегать вместе с Вами и на новых местах история будет повторяться каждый раз. Ну, вот вкратце, всё. | ||
Анна | 05.10.18 09:25 Как понять свои истинные желания |
![]() |
[u]Андрей (психолог)[/u] сказал: [quote]Добрый вечер, Анна! Вопрос не в непонимании Ваших "желаний", а в нежелании понимать и принимать их причины. Сами желания Вы описали вполне осознанно. А причины кроются в Вашей недооценке себя - зависимость от детского комплекса неполноценности очень сильная + детский перфекционизм, как способ компенсации. Подсознательно, Вы затаили детскую обиду на успешность реализующегося мужа ("... я вот сижу неприкаянная и нереализованная :)...а у него горят глаза ") - классический перекос в семейной созависимости. Он может компенсироваться Вашими неудачами в развитии, а Вы не имеете такой возможности. Отсюда и сильное желание уехать "покорять новые горизонты", а по сути своей, попросту - сбежать из тяжёлой ситуации самой и, одновременно, если не разрушить, то создать сильную помеху в развитии мужа. Беда только, в том, что Ваши проблемы будут бегать вместе с Вами и на новых местах история будет повторяться каждый раз. Ну, вот вкратце, всё. [/quote] Спасибо. Думаю, если бы я действительно хотела создать мужу препятствия, я бы не переживала о переезде, а просто переехала бы... но думаю-то в первую очередь о нем. Получается, сижу неудовлетворенная жизнью здесь только из-за семьи. Я понимаю прекрасно что в новом месте он окажется в моей шкуре, и готова ради его благополучия даже оставить его с ребенком здесь, но он считает что если ехать, то только семьёй. А я боюсь брать на себя ответственность за то, что им будет плохо. Не могу "разрешить" себе, что ли, поставить свои желания выше их. |
||
Анна | 05.10.18 09:33 Как понять свои истинные желания |
![]() |
[u]Полина[/u] сказал: [quote]Добрый день, Анна! В вашем сообщении вы уже ответили на свой вопрос, что главное для вас в жизни "самореализация". Вы уже имеете потребность в саморазвитии, а значит она является вашим желанием. Перед вами стоит скорее выбор, относительно того, какой способ достижения цели будет самым разумным. Подумайте, расставьте приоритеты, задайте себе вопросы "А хочу ли я терпеть работу?", "Ради чего?", "Насколько мне важно переехать в другой городнайти новую работу?". Попробуйте найти подходящее решение, которое для вас будет более рациональным, найдите компромисс, поговорите с мужем, постройте конструктивный диалог. Необходимо понимать, что принятие важных решений требует волевых усилий и решимости, это всегда представляется сложным для человека. Что для вас лучше упустить шанс, так и не попробовав себя в чем-то новом, вспоминать об этом всю оставшуюся жизнь или же идти к своей цели, но при понимать, что всегда придется делать сложный выбор, терять что-либо, рисковать? Желаю вам удачи в принятии решения! [/quote] Спасибо. Так получалось, в последнее время, что пробуя себя в чем-то новом, я разочаровывалась... становилось хуже чем было (та же смена работы...) И сейчас появился страх, что могу сделать еще хуже, в попытке улучшить свою жизнь. Если бы на нынешней работе условия ухудшились мгновенно - это было бы шоком и, наверное, я что-то предприняла бы. А хуже становится постепенно. Привыкаешь. Боюсь привыкнуть и стать как коллеги - с пустыми глазами и без амбиций. Терпеть работу не готова, но при этом переехать в другой город мне не важно (это скорее единственный выход, который я вижу из-за того, что хорошей работы в моем городе нет)... странно получается. |
||
Олеся | 21.12.18 13:20 Как понять свои истинные желания |
![]() |
Анна, судя по Вашим сообщениям, мне кажется Вашу реализацию Вы представляете исключительно на работе. А попробуйте представить, чем бы Вы еще могли заниматься? Может есть какие-то хобби или то, чем Вы занимались когда-то, от чего у Вас тоже "горели глаза"? Поищите себя! Ведь может вполне оказаться, что Вы найдете свое призвание в той сфере деятельности, ок оторой никогда не задумывались всерьез! Удачи Вам. |
Вы не имеете права оставлять сообщения. Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
![]() |
||||
|