Психологический форум
Психологический форум центра "Мир Вашего Я" предлагает вам участие на психологическом форуме или консультирование олайн. Убедительно просим Вас соблюдать орфографию на форуме (пользуйтесь текстовыми редакторами). Неграмотный, с орфографическими ошибками текст, создает негативное впечатление об авторе. Спасибо за понимание! Вы можете быть активным участником психологического форума. Психологический Форум о психологии, форум психологической помощи бесплатно и без регистрации, где можно начать вести свою тему – "если она не будет выходить за рамки нашей специализации". Наш форум - это реальная практика для начинающих психологов, найти на форуме близкую для себя тему и бесплатно попробовать себя в психологической практике.
Форум по психологии - форум психологической помощи
На нашем форуме психологической помощи, запрещено реклама и самореклама, адреса веб-сайтов, адреса E-mail и телефоны, нецензурные выражения и ненормативная лексика. За содержание сообщения ответственность несет автор текста. Ваши комментарии к проблеме, вопросы, мнения, пожелания и предложения не останутся без внимания. Прежде чем начать новую тему, внимательно ознакомьтесь с уже существующими разделами и темами на психологическом форуме. Психологический форум представляет собой несколько страниц с вопросами, будьте пожалуйста внимательны! Форум интересный и реальный, наш сайт постоянно находится в работе, ответим на ваши вопросы, через Viber и WhatsApp: +7(985) 920-07-50 - Мир Вашего Я. Мы всегда рады вашим новым добавлениям, ответам и сообщениям на форум по психологии. Ваше сообщение и ответ в форуме может стать поддержкой, отдушиной, помощью и исцелением для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И все же самый лучший и эффективный способ решить проблему - это не психологический форум, а очная консультация с хорошим психологом, наши тел. 8(499) 251-94-96 Viber (Вайбер) и WhatsApp (Вацап) +7(985) 920-07-50. Приглашаем Вас на наш новый сайт: mvya.ru
Психологический форум, психологического центра Мир Вашего Я |
![]() |
|
Сыну 12 лет (пасынку) потеряли контроль | |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
Екатерина | 18.12.18 00:50 Сыну 12 лет (пасынку) потеряли контроль | |
Здравствуйте! Пишу и очень надеюсь на вашу помощь, дорогие форумчане! Так как своих мыслей и идей уже не хватает. Мы с мужем в браке 5 лет. У него ребёнок от первой жены, живёт с нами. Первая жена лишена родительских прав когда ребёнку едва исполнилось полгода, поэтому он её не знает. Ребёнка забрали из квартиры этой дряни когда он, истощенный и со вшами, почти 3 дня лежал без еды, воды. Потом была ещё одна «дама сердца» у моего мужа. 4 года они встречались, первых 2 года жили вместе. Та девушка пришла в семью когда ребёнку было 3,5 года. Отношения складывались не очень, но ребёнок её любил и очень хотел называть мамой. Дама была категорически против, а ребёнку - ведь не смогли правильно объяснить что да к чему, поэтому иногда проскальзывало «Мама», на что мой теперь муж очень плохо реагировал и ругал ребёнка (ума палата). Вообщем жили-жили, да разбежались. Девушка ушла. Даже с ребёнком не попрощалась. Гадина. А муж не объяснил почему ушла и что произошло. К слову, ребёнку до моего появления вообще никто не утруждался объяснить что-либо ни про то кто его настоящая мать, ни про то, что его вторая «мать» кинула их ради нового. Так и жил бедный ребёнок в незнании и винил во всем себя. А взрослые своей чрезмерной опекой делали только хуже. До 5 лет он вообще думал, что его Мама - это родная сестра моего мужа. Так как очень много времени она с ним проводила и заботилась о нем. Для меня это жуть. Но сейчас не об этом. Вообщем ко встречи со мной ребёнок мужа уже стал маленьким комочком комплексов и обид из-за непонимания происходящего. Я встретила мужа когда ребёнку было 8. Ребёнок очень доброжелательно меня воспринял. Мы съехались и полгода мне честно было трудно. Так как ребёнок наедине со мной пытался устраивать истерики, кричал что он никому не нужен, пытался звонить бывшей мачехе. Я не сразу поняла что к чему. Спустя полгода мы наладили полностью отношения и нашли с ребёнком взаимопонимание. Я потихоньку начала рассказывать про жизнь, про его маму биологическую и про бывшую мачеху. Ребёнок все понимал, наконец он признался что винил себя. Он просто ничего не знал. Я не настраивала ребёнка против мамы и мачехи, но объясняла все на мой взгляд логично и понятно для маленького, но уже давно человека! Ещё через полгода он назвал меня мамой, а я его сыном. С тех пор я старалась все дать сыну. Любовь, женскую , мамину , которой ему не хватало, заботу, ласку. Сын меня очень сильно любит. Он очень хотел нашей свадьбы и мы её сыграли. Сын плакал от счастья на свадьбе. Я воспитывала его, подолгу общалась, рассказывала всякие истории. Мой Артём начал лучше учится, перестал вредничать. Я его стараюсь воспитать настоящим мужчиной, стараюсь дать ему понятия в жизни. Как и мой муж. Он тоже очень изменился в лучшую сторону и стал намного больше времени проводить с сыном. Я всегда защищаю сына, но и ругаю, если он врет или плохо себя ведёт, хвалю, если что-то у него не очень получается. Все было отлично до этого года. Нам 12 и гормоны хлещут во все стороны. Он акселерат-очень физически развитый парень, а в голове ветер, ничего не слышит, забывает, безответственно стал относится к урокам и собаке (которую я купила ему по большому его желанию и хотению). Я понимаю, что возраст этот надо как-то пережить. Уроки мы не учим, постоянно двойки. Я проверяю, но электронный дневник не ведётся учителями должным образом, а обычного у них нет. Не все могу просмотреть. Постоянно врет, вот чего не коснись, везде ложь. Не признает ошибок. Не слушается. Над ним нет жесткого контроля. Ребёнок сам уходит и приходит из школы у него есть 5 часов до моего приезда чтобы отдохнуть и сделать уроки. Спортом мы не занимаемся. Увлечений у него нет. Что ни пробовали ни к чему интереса нет. По хозяйству всегда помогает. Портит вещи все время (это наверно у всех так;) объясняю - вроде соглашается, кивает, а делает по-своему. Муж и я все время интересуемся жизнью Артема. Я знаю всех его друзей и их мам, кто ему нравится, кого он провожает и как вообще в классе обстоят дела. Он сам много рассказывает, а мы слушаем, стараемся советовать что-то если он спрашивает. Мы не лезем в его жизнь кардинально, но в курсе многих событий его жизни. Все что нужно покупаем, но не балуем до бесконечности. И он ласковый, всегда подойдёт, поцелует и скажет что любит, и мы ему отвечаем взаимностью. Вообщем, как мне казалось, воспитываем хорошо. Сын не дерётся, но в обиду себя не даст, общительный (раньше были с этим проблемы), всегда всем помогает и нам, и Бабушке и друзьям. Вообщем, прям идеальный сын. Но... его никак не вразумить что учеба это важно, что врать это плохо (может из детства это у него идёт), что нужно быть аккуратным и ответственным, держать слово, что врать плохо (все равно все узнаем и будет хуже). Я не знаю уже как себя вести. Сын чуть не угробил собаку, у пса сотрясение. Он свою вину не признает, но врач подтвердил что такой сотряс мог быть только от сильного разбега и неконтролируемого удара лбом об угол. Артема мы с мужем миллион раз просили не баловаться с собакой дома. Он не понимает, что животному трудно остановиться если он разыгрался, а остановить 30 кг чистых мышц в беге самому уже тяжело. Сегодня Артём не пришёл со школы, а пошёл в гости к однокласснику. Родителям одноклассника он наврал, что мы его отпустили до половины 5. А те даже не удосужились нам позвонить. Моя Мама приехала сегодня в гости, ребёнок этого не знал и поэтому думал что его шалость удалась. 2 часа слез и поисков привели к родителям этого одноклассника. Потому как телефон сына не отвечал, а трубку эти Родители подняли только спустя почти 2 часа. А сыну наплевать что дома в вольере сидит пёс. Классный руководитель сказала что у сына 2 в четверти по англ. яз и биологии. И что он не удосуживается подойти уже 2 недели оценки исправить. То есть ему все равно. Мы не знаем что делать. Отец орет - не помогает, я спокойно говорю не помогает. Объясняю - не помогает. Лишение чего либо не помогает. Рассказ о том что если его отчислят то его ни одна школа больше не возьмёт и сына ждёт работа дворником тоже не помогает. Чувствую нарастающую пропасть межу нами с мужем и ребёнком. Помогите советом, не понимаю что делать дальше. Не хочу отдалять сына. Но нервы совсем на пределе. |
||
Олеся | 19.12.18 15:31 Сыну 12 лет (пасынку) потеряли контроль |
![]() |
Екатерина, я восхищаюсь Вами! Вы не только приняли этого ребенка, но и подарили ему настоящую семью! Сейчас у Артема такой период, когда ему нужно расширить свои границы и он борется с правилами, которые диктуют взрослые, чтобы почувствовать границы дозволенного ему. Вы с мужем молодцы, что разговариваете с мальчиком и принимаете активное участие с его жизни. И несмотря на непослушание Артема, у вас с ним все равно остаются теплые отношения, а это самое главное! Но все же подросткам нужны границы, даже если они будут стараться их нарушать и будут спорить с Вами, им так лучше. При наличии ограничений с Вашей стороны, у Артема есть ощущение, что мама с папой его любят, что он им не безразличен, а это очень важно! Попробуйте с мужем установить свод правил, которые Артем должен соблюдать, только не "закручивайте гайки" слишком сильно. И обсудите это с ребенком. Так Вы будете формировать у него ответственность и дисциплину, а также это поможет Артему более наглядно увидеть все Ваши требования. А если это не поможет и поведение сына будет усугубляться, лучше записаться на семейную консультацию к психологу. Как известно, в подростковом возрасте дети больше ориентированы на мнение посторонних людей, нежели своих родителей. |
||
Екатерина | 20.12.18 08:03 Сыну 12 лет (пасынку) потеряли контроль |
![]() |
[u]Олеся[/u] сказал: [quote]Екатерина, я восхищаюсь Вами! Вы не только приняли этого ребенка, но и подарили ему настоящую семью! Сейчас у Артема такой период, когда ему нужно расширить свои границы и он борется с правилами, которые диктуют взрослые, чтобы почувствовать границы дозволенного ему. Вы с мужем молодцы, что разговариваете с мальчиком и принимаете активное участие с его жизни. И несмотря на непослушание Артема, у вас с ним все равно остаются теплые отношения, а это самое главное! Но все же подросткам нужны границы, даже если они будут стараться их нарушать и будут спорить с Вами, им так лучше. При наличии ограничений с Вашей стороны, у Артема есть ощущение, что мама с папой его любят, что он им не безразличен, а это очень важно! Спасибо Вам большое! Вы не поверите, но я даже вместе с сыном составляла правила и мы вместе с ним это обсуждали и повесили правила у него в комнате. Только он все равно в итоге мимо них проходит. Дома у нас есть семейный журнал, мы в него записываем все претензии, вопросы и обсуждения)))) тоже помогает не очень. Вы правы, я подумывала о том, чтобы записаться на семейную терапию! Очень надеюсь что это повлияет на сознание и осознание Артема своего поведения ! Попробуйте с мужем установить свод правил, которые Артем должен соблюдать, только не "закручивайте гайки" слишком сильно. И обсудите это с ребенком. Так Вы будете формировать у него ответственность и дисциплину, а также это поможет Артему более наглядно увидеть все Ваши требования. А если это не поможет и поведение сына будет усугубляться, лучше записаться на семейную консультацию к психологу. Как известно, в подростковом возрасте дети больше ориентированы на мнение посторонних людей, нежели своих родителей. [/quote] |
||
Олеся | 21.12.18 10:08 Сыну 12 лет (пасынку) потеряли контроль |
![]() |
Екатерина, подростковые возраст у многих проходит нелегко) Надеюсь, психолог поможет Вам в решении этой проблемы) |
Вы не имеете права оставлять сообщения. Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
![]() |
||||
|