Психологический форум
Психологический форум центра "Мир Вашего Я" предлагает вам участие на психологическом форуме или консультирование олайн. Убедительно просим Вас соблюдать орфографию на форуме (пользуйтесь текстовыми редакторами). Неграмотный, с орфографическими ошибками текст, создает негативное впечатление об авторе. Спасибо за понимание! Вы можете быть активным участником психологического форума. Психологический Форум о психологии, форум психологической помощи бесплатно и без регистрации, где можно начать вести свою тему – "если она не будет выходить за рамки нашей специализации". Наш форум - это реальная практика для начинающих психологов, найти на форуме близкую для себя тему и бесплатно попробовать себя в психологической практике.
Форум по психологии - форум психологической помощи
На нашем форуме психологической помощи, запрещено реклама и самореклама, адреса веб-сайтов, адреса E-mail и телефоны, нецензурные выражения и ненормативная лексика. За содержание сообщения ответственность несет автор текста. Ваши комментарии к проблеме, вопросы, мнения, пожелания и предложения не останутся без внимания. Прежде чем начать новую тему, внимательно ознакомьтесь с уже существующими разделами и темами на психологическом форуме. Психологический форум представляет собой несколько страниц с вопросами, будьте пожалуйста внимательны! Форум интересный и реальный, наш сайт постоянно находится в работе, ответим на ваши вопросы, через Viber и WhatsApp: +7(985) 920-07-50 - Мир Вашего Я. Мы всегда рады вашим новым добавлениям, ответам и сообщениям на форум по психологии. Ваше сообщение и ответ в форуме может стать поддержкой, отдушиной, помощью и исцелением для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И все же самый лучший и эффективный способ решить проблему - это не психологический форум, а очная консультация с хорошим психологом, наши тел. 8(499) 251-94-96 Viber (Вайбер) и WhatsApp (Вацап) +7(985) 920-07-50. Приглашаем Вас на наш новый сайт: mvya.ru
Психологический форум, психологического центра Мир Вашего Я |
![]() |
|
Взаимоотношения с матерью | |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
Надежда | 24.08.10 18:29 Взаимоотношения с матерью | |
Здравствуйте. У меня ужасные, скажу больше, отвратительные отношения с матерью. Начнем с того, что мы очень эмоциональные, и нам трудно уживаться вместе. Это выражается в вечных ссорах, которые иногда доходят до рукоприкладства с ее стороны. Скандалы сугубо бытовые: посуду не помыла, убраться не успела, забыла вынести мусор и так далее. В сущности. проблема ничтожная, но ситуация в целом подобна каплям. разбивающимся о лоб в течение долгого времени. Это терпишь, терпишь, а потом не выдерживаешь. Лет до 11 я это молча терпела, а потом начала огрызаться, чем провоцировала новый виток скандала. Она стала позволять себе бить меня: не больно, но очень унизительно и обидно. О том, что кроет меня семиэтажным матом на весь дом, я вообще молчу. В пылу ссоры бросает и портит мои вещи. За многое я ей благодарна( за то,что растила,воспитывала,кормила,но челочевеского,нежного отношения я никогда не получала от неё,всегда хотелось,чтобы она меня во всём поддерживала,а она наооброт только любит унижать меня,оскорблять.Самое обидно то что у меня отчим,который никогда особо не любил меня. Мама с отчимом любят моего младшего братишку,ему достаётся та ласка,любовь и забота,которая не досталась мне... Мне сейчас 18 лет,а так хочется родительской любви и поддержки... Можно ли как то исправить эту ситуацию? Заранее благодарю за ответ. |
||
Софья | 25.08.10 12:39 Взаимоотношения с матерью |
![]() |
Здравствуйте, Надежда. Скорее всего, вы чувствуете сильную обиду, отверженность и даже вправе ненавидеть родителей, которые причиняют вам столько боли и унижения. Родительским долгом и обязанностью является удовлетворение не только материальных потребностей ребенка, но и главное - потребности в эмоциональном контакте - в любови, уважении и принятии ребенка таким каков он есть. Жаль, что родители иногда этого не понимают. Попытайтесь поговорить с мамой и рассказать о своих чувствах, о том что вам больно, унизительно и обидно. Привыкайте думать, что вы уже взрослый и самостоятельный человек, который может за себя постоять и со временем отделиться от родительской семьи и создать свою, в которой будут такие отношения, которые вы сами создадите. | ||
Вера | 26.08.10 11:10 Взаимоотношения с матерью |
![]() |
Здравствуйте Надежда! Очень хочется вас поддержать и помочь. Наших родителей конечно тоже никто не учил, как надо себя вести и как правильно проявлять заботу. Один из способов который реально может помочь, принять поведение мамы (менять кого-то бесполезно), а заботу и ласку попробовать получать от каких-то других родных, если таковых нет, тогда от подруг. "Мамы разные нужны, мамы разные важны",,, | ||
екатерина | 25.09.10 12:12 Взаимоотношения с матерью |
![]() |
Здравствуйте надежда... мне всегда казалось обидным, что судьба выбрала меня и что таких проблем как у меня ни у кого нет. оказалось, что я не одна. придя на этот сайт за поддержкой, я увидела ваше письмо и хочу вам сказать, что ваша мама никогда не поймет своей ошибки а если вы попытаетесь ей ее обьяснить - она не поймет. шесть лет назад мама сошлась с моим отчимом, родила ребенка и с этого момента все изменилось. сначала я тоже терпела, а потом.. повзрослела и стала уважать себя. мне кажется, лучше жить отдельно, чем с человеком, характер которого полнолстью не уживается с вашим. я вас понимаю, вам очень обидно и мне тоже. мой совет вам - уезжайте если есть возможность куда подальше, приезжайте на выходные или еще реже... так будет лучше. но один плюс все таки есть. когда у вас будет дочка, вы ее так близко привяжете к своему сердцу что у нее никогда не возникнет желания заходить на подобные сайты... когда я решусь уехать из дома я обязательно скажу своей матери фразу одной современной писательницы: ,,Дети не бывают плохими или хорошими. нет плохих дочек или плохих сыновей. и хороших тоже нет. есть просто дети" |
Вы не имеете права оставлять сообщения. Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
![]() |
||||
|