Психологический форум
Психологический форум центра "Мир Вашего Я" предлагает вам участие на психологическом форуме или консультирование олайн. Убедительно просим Вас соблюдать орфографию на форуме (пользуйтесь текстовыми редакторами). Неграмотный, с орфографическими ошибками текст, создает негативное впечатление об авторе. Спасибо за понимание! Вы можете быть активным участником психологического форума. Психологический Форум о психологии, форум психологической помощи бесплатно и без регистрации, где можно начать вести свою тему – "если она не будет выходить за рамки нашей специализации". Наш форум - это реальная практика для начинающих психологов, найти на форуме близкую для себя тему и бесплатно попробовать себя в психологической практике.
Форум по психологии - форум психологической помощи
На нашем форуме психологической помощи, запрещено реклама и самореклама, адреса веб-сайтов, адреса E-mail и телефоны, нецензурные выражения и ненормативная лексика. За содержание сообщения ответственность несет автор текста. Ваши комментарии к проблеме, вопросы, мнения, пожелания и предложения не останутся без внимания. Прежде чем начать новую тему, внимательно ознакомьтесь с уже существующими разделами и темами на психологическом форуме. Психологический форум представляет собой несколько страниц с вопросами, будьте пожалуйста внимательны! Форум интересный и реальный, наш сайт постоянно находится в работе, ответим на ваши вопросы, через Viber и WhatsApp: +7(985) 920-07-50 - Мир Вашего Я. Мы всегда рады вашим новым добавлениям, ответам и сообщениям на форум по психологии. Ваше сообщение и ответ в форуме может стать поддержкой, отдушиной, помощью и исцелением для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И все же самый лучший и эффективный способ решить проблему - это не психологический форум, а очная консультация с хорошим психологом, наши тел. 8(499) 251-94-96 Viber (Вайбер) и WhatsApp (Вацап) +7(985) 920-07-50. Приглашаем Вас на наш новый сайт: mvya.ru
Психологический форум, психологического центра Мир Вашего Я |
![]() |
|
Страх брака | |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
Евгеша | 22.02.11 00:05 Страх брака | |
Здравствуйте! Я живу с мужчиной, всякое конечно было и ссоры и примерения и снова ссоры, но как бы то ни было с каждым разом понимаю что люблю его. Живем уже 2 года, но он так и не сделал мне достойного предложения пожениться. Как то в разговоре за чаем он предложил мне "давай поженимся", а я отказала и мотивировала это тем, что такие вещи должны делаться красиво. Другая бы на моем месте сразу бы согласилась и побежала бы заявление с ним подавать. А я поставила условие- КАК будет сделано предложение ТАК я его и буду рассматривать. С одной стороны я хочу быть его женой, родить от него ребеночка, а с другой стороны буд-то бы бегу от этого, сама даю ему возможность тянуть с этим вопросом. Не могу разобраться в себе! Помогите советом. | ||
Ника | 25.02.11 10:34 Страх брака |
![]() |
Евгеша, тут важно как ваш избранник реагирует на подобные разговоры и как он относится к браку. Обсуждали ли вы с ним ранее эти темы? | ||
Евгеша | 28.02.11 09:31 Страх брака |
![]() |
Его отношение к браку мы не обсуждали, а вопрос хочет ли он вообще связывать свою жизнь со мной обсуждали. Ответ положительный. Иногда он заводит тему о ребенке. | ||
Ника | 04.03.11 17:18 Страх брака |
![]() |
Евгеша, то что он хочет связать с вами жизнь- это уже дорогого стоит. Осталось определиться с "форматом". Так ли важна для него регистрация ваших отношений или это нужно в основном вам? | ||
Kseniya | 05.03.11 12:48 Страх брака |
![]() |
Мы девушки хотим романтики. Я тоже думаю, что предложение должно быть сделано не в разговоре за чаем, а целенаправленно, красиво, с колечком, пусть даже дома! Получается делема - хочется чобы не лишь бы как было сделано и замуж тоже хочется. Если любит и хочет жениться, то должен это понять. А свадьбу он хочет отметить тоже за чашечкой чая? живем один раз и хочется чтобы такие события остались в памяти! | ||
Евгеша | 11.03.11 11:34 Страх брака |
![]() |
(Ника-ответ) Человек может хотеть, но всю жизнь не предпринимать никаких действий. А по поводу регистрации отношений, то тут спорный вопрос. Я лично считаю, что люди должны регистрировать отношения, а если кто-то считает что это не важно, то представьте если Ваш сын или дочь решат, что в ЗАГС ни ногой. Думаю каждый родитель будет против такого решения. Ксения, я с Вами согласна! Пусть даже в будущем я пожалею что решили свадьбу играть, но зато не придется объяснять детям почему у родителей нет свадебных фотографий! Но все же как мне быть? Нужно ли подталкивать его к этому или ждать пока сам созреет? |
||
Ника | 13.03.11 11:50 Страх брака |
![]() |
Евгеша, расскажите о своих мечтах вашему избраннику, поговорите о том, как бы они могли исполниться и в какие сроки. | ||
Евгеша | 13.03.11 12:50 Страх брака |
![]() |
Дело в том, что я уже говорила ему что мне хотелось бы и когда: (Еще проблема в том, что я вроде как боюсь свадьбы, так как после замужества мне придется переехать в другой город (мы из разных городов одной области), где у меня ни родни ни друзей! | ||
Ника | 17.03.11 12:14 Страх брака |
![]() |
Евгеша, тогда, наверно, нет смысла настаивать на чем-то пока сами не решитесь переехать. | ||
Евгеша | 17.03.11 15:52 Страх брака |
![]() |
А если я вообще не решусь? А если он сам когда-нибудь сам решиться, а я к переезду буду не готова? мне что получается отказывать? | ||
Ника | 17.03.11 16:47 Страх брака |
![]() |
Евгеша, а можно выйти замуж и не переезжать? или переехать позже? | ||
Оксана | 19.03.11 12:15 Страх брака |
![]() |
Евгеша, у меня сейчас практически похожая ситуация, встречалась с парнем (мы из разных городов), переехала к нему в другой город,через 2 месяца свадьба, а я уже месяц в депрессии: что будет после свадьбы? кто мне будет помагать в чужом городе когда я рожу ребёнка, я с ума схожу без общения своих друзей, хотя у меня появились новые с чужом городе... в общем хорошенько подумайте над тем стоит ли всё бросать ради этого человека, а если решите что стоит, подумайте ещё раз холодным здравым умом... я на всё была согласна, а теперь мы просто пришли к тому что я мучаю его своими мыслями, он видит как я переживаю и незнает как помочь. в итоге не любовь, а мучение... А родители свадьбы ждут и его и мои. готовятся. а что им сейчас сказать? мы уже 2 раза перносим дату. и ничего не меняется. | ||
Евгеша | 20.03.11 22:18 Страх брака |
![]() |
Оксана, вот именно того что происходит с Вами я и боюсь и тоже задаюсь вопросом - кто мне будет помагать в чужом городе? И вроде так хочется быть с ним, но в тоже время эти мысли не дают покоя... | ||
Ольга | 23.04.11 00:47 Страх брака |
![]() |
Могу вам сказать, что у мужчин это несколько иначе. Они разумнее и спокойнее нас. женщин. если любите - соглашайтесь. елси нет - разбегайтесь. Как он сделает предложение - это все формальности. Главное как он к вам относится. | ||
Алёна | 14.06.11 12:11 Страх брака |
![]() |
А мне кажется, что если два человека хотят быть вместе и готовы работать над отношениями, то все трудности, вроде переезда, не столь пышной свадьбы, как мечталось - действительно превращаются в формальности. Если женщина желает быть с мужчиной, то любые отношения можно спасти и развить. Если она готова вкладываться в мужчину, хвалить его и поддерживать, то все обязательно получится. Вспомните жен декабристов? Они переезжали за мужьями не раздумывая! А та традиция, что жена берет фамилию мужа - ведь так она переходит в его род, и там служит на благо новой для нее семьи. Когда - то говорили, что родителей мужа любить надо еще больше, чем своих... В общем, мне кажется, стоит проверить свои чувства, и если ваш мужчина - тот, за кого вы действительно хотите замуж, то тогда просто действуйте - соблазняйте, кормите его вкусным, хвалите, заботьтесь и предложение не заставит себя ждать! |
Вы не имеете права оставлять сообщения. Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
![]() |
||||
|