Автор |
Сообщение |
Kceния
|
09.03.11 15:01 Проблемы с общением |
|
|
Проблема общения преследует меня на протяжении нескольких лет. Началось все со старших классов школы. Когда все сверстники гуляли и общались, я как примерная дочка сидела дома, родители запрещали все, боясь что со мной что-нибудь случится. В итоге очень сложно было общаться в институте и сейчас на работе. Когда только начала учится в институте просила помощи у родителей, чтобы найти мне психолога, который помог бы преодолеть мне этот барьер, но родители сказали не придуриваться. Они этого не понимали, дома то я нормальная и общительная. Некомфортно чувствую себя в обществе с новыми людьми, не знаю что сказать, как начать разговор или просто поддержать. Боюсь остаться наедине с незнакомым человеком. В большой компании, будь то друзья или коллеги, я вообще впадаю в ступор и молчу, я не умею общаться в больших компаниях. С кем-то получается чувствать себя нормально, но это единицы. Я понимаю, что главное не задумываться над тем что сказать, не сковываться, но сделать ничего с собой не могу. Так жить трудно. Я уже УСТАЛА сама от себя и своих страхов. Я хочу свободно общаться. Мне это мешает. Что делать? Можно ли как-то самой избавится от этого? Может быть есть какие-нибудь книжки или форумы. Или дорога только к психологу? |
Лола
|
10.03.11 13:10 Проблемы с общением |
|
|
Конечно, проще обратиться к психологу. В принципе, я думаю, что можно как-то справиться самостоятельно, например, через силу знакомясь с новыми людьми или чаще куда-нибудь выходить... |
Ника
|
13.03.11 11:58 Проблемы с общением |
|
|
[b]Kceния[/b], а что вы сделали на данный момент, чтобы сдвинуть с мертвой точки свои проблемы с общением? |
Svetaa1
|
15.03.11 00:36 Проблемы с общением |
|
|
Существует арт-терапия! и тренинги могут помочь преодолеть трудности и проблемы в общении с людьми! |
Ксения
|
15.03.11 07:13 Проблемы с общением |
|
|
Ника, как сдвинуться с этой мертвой точки, проблемы с общением прилипли ко мне. Были попытки поучаствовать в неформальной беседе в коллективе на работе, но все они оказались безуспешными, могу вставаить два три слова и все дальше не знаю что сказать, не знаю как поддержать разговор. Поэтому сделала вывод что лучше молчать, чем чувствовать после таких попыток дискмфорт. Я наблюдаю как общаются другие просто не о чем, кажется это так легко и просто и прблем с общением у нихнет, но сама так не могу. Устала от этой проблемы, не хочу быть белой вороной, которая сидит и молчит, когда все оживленно общаются.
|
Ника
|
17.03.11 16:57 Проблемы с общением |
|
|
Ксения, возможно есть темы на которые вам легко общаться? какие вопросы по поводу которых у вас есть свое мнение и за которыми вы следите? Попробуйте сначала, например, тематическое общение, возможно, оно сможет перейти и в неформальное. Надо же с чего-то начинать. |
Ксения
|
21.03.11 12:11 Проблемы с общением |
|
|
Ника, я думаю, что дело не в теме, а скорее всего в людях. Если я с человеком близко не общаюсь, то даже если разговор будет на близкую мне тему, он все равно не получится. А в компании из нескольких людей, так тем более не получится. Я элементарно даже не могу пообщаться с сестрой мужа, хотя она очень общительная, знакома с ней давно, практически одного возраста. А как остаюсь с ней наедине впадаю в ступор. Я так думаю, что я просто в свое время не приобрела навыки общения (в коллективе, с незнакомыми людьми) и наверстать это сейчас уже тяжело. Это как изучение иностранных языков, в детстве дается легко и схватывается на лету даже без знания правил, а в сформировавшимся возрасте уже дается тяжеловато. Может это просто неуверенность в себе. Поэтому все чаще и чаще возникают мысли обратится за помощью к психологу, но как-то стыдно с такой проблемой, уже не ребенок, не подросток, который не может адаптироваться в коллективе, найти друзей, а 25 лет уже как никак. Может надо бы уже смириться с этим и принять себя такой какая есть, смириться с этим дискомфортом... |
маша
|
25.05.15 14:58 Проблемы с общением |
|
|
У меня постоянно возникают проблемы в общении потому как мне кажется люди постоянно надо мной смеются, меня это сковывает в общении. Что делать? |
Мария
|
29.05.15 16:24 Проблемы с общением |
|
|
Всем советую одного из психолога этого центра. Проверено не один раз, реально решают проблемы, помогают по различным психологическим проблемам. |