Психологический форум
Психологический форум центра "Мир Вашего Я" предлагает вам участие на психологическом форуме или консультирование олайн. Убедительно просим Вас соблюдать орфографию на форуме (пользуйтесь текстовыми редакторами). Неграмотный, с орфографическими ошибками текст, создает негативное впечатление об авторе. Спасибо за понимание! Вы можете быть активным участником психологического форума. Психологический Форум о психологии, форум психологической помощи бесплатно и без регистрации, где можно начать вести свою тему – "если она не будет выходить за рамки нашей специализации". Наш форум - это реальная практика для начинающих психологов, найти на форуме близкую для себя тему и бесплатно попробовать себя в психологической практике.
Форум по психологии - форум психологической помощи
На нашем форуме психологической помощи, запрещено реклама и самореклама, адреса веб-сайтов, адреса E-mail и телефоны, нецензурные выражения и ненормативная лексика. За содержание сообщения ответственность несет автор текста. Ваши комментарии к проблеме, вопросы, мнения, пожелания и предложения не останутся без внимания. Прежде чем начать новую тему, внимательно ознакомьтесь с уже существующими разделами и темами на психологическом форуме. Психологический форум представляет собой несколько страниц с вопросами, будьте пожалуйста внимательны! Форум интересный и реальный, наш сайт постоянно находится в работе, ответим на ваши вопросы, через Viber и WhatsApp: +7(985) 920-07-50 - Мир Вашего Я. Мы всегда рады вашим новым добавлениям, ответам и сообщениям на форум по психологии. Ваше сообщение и ответ в форуме может стать поддержкой, отдушиной, помощью и исцелением для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И все же самый лучший и эффективный способ решить проблему - это не психологический форум, а очная консультация с хорошим психологом, наши тел. 8(499) 251-94-96 Viber (Вайбер) и WhatsApp (Вацап) +7(985) 920-07-50. Приглашаем Вас на наш новый сайт: mvya.ru
Психологический форум, психологического центра Мир Вашего Я |
![]() |
|
Свекровь и невестка | |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
Юлия anakonda | 31.03.11 23:46 Свекровь и невестка | |
Моя свекровь меня задолбала! Она считает, что если мы с мужем ходим к друзьям значит я не нагулялась и замуж зря вышла! я в шоке как на это реагировать? | ||
Ника | 01.04.11 18:36 Свекровь и невестка |
![]() |
Обычно конфликты со свекровью заканчиваются, когда оба человека договариваются о том, что обе любят этого мужчину и будут стараться сделать его счастливым... | ||
Лейла | 02.04.11 15:25 Свекровь и невестка |
![]() |
У свекрови день рождения. Невестка ей в подарок купила магнитофон. –Дочка, зачем такой дорогой подарок? –Запишите все свои нотации на кассету, у вас будет больше времени на сериалы. |
||
Дана | 13.04.11 23:42 Свекровь и невестка |
![]() |
Юлия! Забейте на отношение свекрови. Если вы с мужем хотите ходить к друзьям, ходите! Вы взрослые люди и можете делать всё, что вам необходимо. Свекровь при этом имеет право думать о ваших поступках что угодно, и даже высказывать своё мнение, она же к вам не равнодушна. Переубеждать её ни в чём не надо. Хотите, подчиняйтесь её власти, хотите, делайте по своему. Главное, с мужем придерживаться одной позиции. | ||
Дана | 14.04.11 18:51 Свекровь и невестка |
![]() |
Ксения! Игнор.. не всегда лучшее решение. Моя подруга также как вы поступила, перестала общаться со свекровью. Свекровь начала высказывать сыну свои недовольства. Он, конечно, сопротивлялся, защищал жену, но в итоге заговорил словами матери. Когда системно капают на мозги, даже если человек не соглашается, всё равно на него это оказывает какое-то влияние... Сейчас подруга с мужем живут раздельно, каждый у своей мамы, но они не разводятся, а встречаются на нейтральной территории. На мой взгляд, лучше сохранять сдержанно общаться со свекровью, почаще улыбаться, кивать, но делать всё по своему. Рано или поздно она поймёт, что лезть в чужую семью ни к чему. |
||
Жанна | 21.04.11 00:07 Свекровь и невестка |
![]() |
Поставьте себя на место свекрови: ростила, холила, лелеяла сына, учила жизни, а тут появляется невестка и ходит с ним по друзьям, тратят драгоценное время, может быть даже деньги или еще хуже он от этих походов утомляется. Она мать и беспокоится о своем сыне. Что-то в вашем общем поведении с мужем настораживает ее. Она считает ваши походы по друзьям пустыми! Счастье - это когда тебя понимают и попытайтесь понять вашу свекровь, все-таки она вам выростила отличного мужа! Я своей свекрови не рассказываю о наших похождениях и визитах, а говорю, как мужу вкусно приготовила, как для него стараюсь, люблю, обожаю. Этого она от вас видеть хочет, вот и показывайте ей свою любовь к мужу! |
||
Дарья | 16.06.13 21:18 Свекровь и невестка |
![]() |
Советую вам прочитать "Психологическое айкидо" М.Литвак. Там даже разобраны подобные примеры. Есть также аудио версия. А вообще следуя его советам, вам нужно с ней согласиться! Сказать: "Да, вы правы, я плохая жена для вашего сына, я действительно еще не нагулялась и ваш сын действительно заслуживает лучшей женщины! А вы такая замечательная мать, спасибо вам за такого прекрасного сына" Это, конечно сложно, и тяжело поверить, что это поможет! но это реально работает! я пробовала! В книге даже указан пример, что в такой же ситуации, свекровь после этих слов, замолчала, ушла в свою комнату и через некоторое время пришлось вызвать скорую! Скорее всего личная жизнь свекрови не сложилась и поэтому она видит своего мужчину в сыне, поэтому, какой бы хорошей невесткой вы не были, вы всегда будете плохой женой для ее сына. Попробуйте! | ||
Александра | 21.06.13 16:52 Свекровь и невестка |
![]() |
Здравствуйте, Юлия! Мне кажется, что Вам стоит поговорить со свекровью спокойно и объяснить, что ничего страшного в том, что у вас есть друзья нет. Тем более вы с мужем вместе ходите в гости к друзьям. Если разговор не принесет позитивного изменения ситуации, то в любом случае сложно поменять позицию человека в возрасте и с сложившейся системой ценностей и определенными "нормами" в ее понимании как должна вести себя "хорошая жена". Обсудите эту проблему с мужем, что он думает по этому поводу?как он на это реагирует? Но главное помните, что это Ваша семья и вы строите взаимоотношения так, как считаете нужным!а главное Вы имеете на это полное право! Возможно свекровь не поймет, но свою позицию Вам необходимо заявить в первую очередь для вашего психологического здоровья и благополучия вашей семьи! выскажитесь в деликатной форме. Поговорите возможно с ней, лучше вдвоем с мужем, Вы же семья, в семье трудности и проблемы переживают вместе. Возможно поддержка мужа придаст Вам сил и терпения! Желаю Удачи! | ||
Валерия | 21.03.16 14:44 Свекровь и невестка |
![]() |
Подскажите, пожалуйста. Не знаю, что делать очень люблю своего мужа, но его мама на дух меня не переносит, постоянно без особого повода придирается. Я пробовала поговорить с ней, как то договориться, ради ее сына и моего мужа, но она раздражается еще больше и становится в итоге еще хуже. | ||
Rijana | 13.01.17 20:00 Свекровь и невестка |
![]() |
Здравствуйте, каждая женщина в той или иной степени сталкивается с проблемами в семье. Мы со свекровью тоже не могли найти общий язык, и да взрослая женщина не стеснялась, выставляя меня с годовалым ребенком на улицу, но спустя 4 года смогли установить мирные отношения. Стали больше уступать друг другу или на худой конец находить компромиссное решение которое устраивало обоих. Могу лишь посоветовать развиваться духовно, мне помогли советы с сайта. |
Вы не имеете права оставлять сообщения. Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
![]() |
||||
|