Автор |
Сообщение |
Яна
|
22.05.11 03:10 Боль прошлого, погиб любимый |
|
|
Всем доброй ночи! Помогите пожалуйста 2 года назад у меня погиб любимый муж. На тот момент мы с дочкой остались одни. Было очень трудно. Ночные истерики, бредовые мысли, крики в подушку, мысли о самоубийстве не покидали ни на минуту! Первое что приходило в голову - надо обеспечить дочь! !Поиски нового обеспечивающего "папы" привели к еще более невыносимому состоянию. Спустя время эта идея меня покинула. сейчас живу с новым молодым человеком. он замечательный. К дочке относится, как к своей собственной. Меня тоже не обижает. НО я не могу забыть и отпустить. До сих пор плачу по ночам. Он часто сниться мне. После каждого такого сна мне все больше хочется к нему. Помогите. Умоляю. Как заставить себя жить? Знаю, что дочке я нужна, но боль в душе сильнее этого. |
Маргарита
|
05.06.11 11:25 Боль прошлого, погиб любимый |
|
|
Потеря любимого человека всегда страшна, будь то любимый родитель, ребенок, мужчина. Сложно снова войти в колею и пытаться жить как прежде, мысли все равно будут возвращаться в прошлое. У вас есть дочка, это его часть, нужно об этом помнить всегда. Жить с прошлым, в прошлом можно, но не нужно. Часто люди после потери и живут так, не отпуская, и не хотят отпускать. пока не пришло Ваше время, все будет все равно хорошо, человек склонен сживаться со всем что бы ему не выпало, уж такие мы. И два года, это не много. это очень мало.
|
Людмила
|
06.06.11 22:05 Боль прошлого, погиб любимый |
|
|
Помнить ушедшего мужа необходимо, т.к. была любовь и от этой любви остался плод, которому вы нужны как никому на этом свете. Сходите в церковь или к психологу, поверьте стане легче. И живите дальше, ведь вы уже встретили хорошего человека, который может стать продолжением счастливой жизни. |
Ника
|
15.07.11 19:54 Боль прошлого, погиб любимый |
|
|
Я думаю, тут обязательно надо обратиться к психологу, а то так можно и сорваться( |
Mike
|
18.07.11 17:38 Боль прошлого, погиб любимый |
|
|
Когда мне было тяжело я случайно наткнулся на сайт очень хорошие высказывания о жизни, которые помогают прийти в норму, когда у тебя опускаются руки и жизнь кажется бессмысленной, когда кажется что тебя никто не может понять. есть очень хорошие слова (статьи) про смысл жизни и пути выхода из трудных ситуаций. |
Alika
|
18.07.11 20:06 Боль прошлого, погиб любимый |
|
|
Я тоже считаю, что умершего супруга помнить необходимо, говорить о нем дочери, чтить его память! Новый супруг не заменит вам его! Но у женского сердца есть особенность - в него может поместиться не только один человек. Только не стройте его исключительно ради дочери, стройте для себя! Прислушайтесь к своему сердцу - если вы действительно любите своего нынешнего партнера, то боритесь с чувством вины, закажите панихиду в храме и расстаньтесь с прошлым во время. И двигайтесь вперед, не ленитесь. Неужели ваш погибший супруг хотел бы видеть вас плачущей? Нет, я уверена, он бы гордился вами, если бы видел с неба, как вы счастливы. |
Olga
|
11.08.11 16:21 Боль прошлого, погиб любимый |
|
|
Здравствуйте Яна. В жизни вы встретились лицом к лицу с огромной потерей, это трудно пережить. Слишком много возникает вопросов: почему это произошло со мной? Как мне жить? Но это случилось и это значит, что для вас началась ДРУГАЯ жизнь. И я совершенно согласна – если вы действительно любите своего мужа, вы можете сделать все, чтобы память о нем муже жила – вы можете рассказывать дочери о том, какой он был, в его день рождения собирать его друзей и много еще чего. И если вы верите, что с его уходом связь между вами не оборвалась, то представьте – каково это для него видеть ваши страдания и не иметь возможности дотянуться до вас ни руками, ни словами? Чтобы его душе было спокойно, вы должны показать, что его уход вас не убил, и вы можете с этим жить. Я, как психолог, могу вам сказать, что если через два года сила ваших переживаний не уменьшается, то вам обязательно нужно обратиться за профессиональной психологической помощью.
|