Психологический форум
Психологический форум центра "Мир Вашего Я" предлагает вам участие на психологическом форуме или консультирование олайн. Убедительно просим Вас соблюдать орфографию на форуме (пользуйтесь текстовыми редакторами). Неграмотный, с орфографическими ошибками текст, создает негативное впечатление об авторе. Спасибо за понимание! Вы можете быть активным участником психологического форума. Психологический Форум о психологии, форум психологической помощи бесплатно и без регистрации, где можно начать вести свою тему – "если она не будет выходить за рамки нашей специализации". Наш форум - это реальная практика для начинающих психологов, найти на форуме близкую для себя тему и бесплатно попробовать себя в психологической практике.
Форум по психологии - форум психологической помощи
На нашем форуме психологической помощи, запрещено реклама и самореклама, адреса веб-сайтов, адреса E-mail и телефоны, нецензурные выражения и ненормативная лексика. За содержание сообщения ответственность несет автор текста. Ваши комментарии к проблеме, вопросы, мнения, пожелания и предложения не останутся без внимания. Прежде чем начать новую тему, внимательно ознакомьтесь с уже существующими разделами и темами на психологическом форуме. Психологический форум представляет собой несколько страниц с вопросами, будьте пожалуйста внимательны! Форум интересный и реальный, наш сайт постоянно находится в работе, ответим на ваши вопросы, через Viber и WhatsApp: +7(985) 920-07-50 - Мир Вашего Я. Мы всегда рады вашим новым добавлениям, ответам и сообщениям на форум по психологии. Ваше сообщение и ответ в форуме может стать поддержкой, отдушиной, помощью и исцелением для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И все же самый лучший и эффективный способ решить проблему - это не психологический форум, а очная консультация с хорошим психологом, наши тел. 8(499) 251-94-96 Viber (Вайбер) и WhatsApp (Вацап) +7(985) 920-07-50. Приглашаем Вас на наш новый сайт: mvya.ru
Психологический форум, психологического центра Мир Вашего Я |
![]() |
|
Компьютерные игры | |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
Андрей | 17.08.11 12:24 Компьютерные игры | |
Здравствуйте. Прошу помочь с замучившим меня вопросом. В компьютерные игры начал играть с 10 лет. Зависимость от этих игр обострилась в студенческие годы - появился мощный компьютер. Часто я сидел за играми с 9 утра до 6 вечера, пока не приходили родители. Пропускал из-за этого занятия. Во время учебы в институте были попытки покончить с играми - иногда не играл по несколько недель, иногда по несколько месяцев. Но, обычно, когда наступали каникулы, срывался - и все каникулы проводил за играми. Кое - как закончил институт и начал работать. Два года после окончания института играл в свободное от работы время. Потом понял, что дальше так просто не смогу и бросил. Недели две была ломка - вижу фильм про войну и вспоминаю классную военную стратегию (игру), вижу фильм про космос и вспоминаю крутую игру основанную на жизне в космосе. Но после этого, как будто память пропала. Я нормально жил 3 года и не вспоминал про игры - работал, смотрел разные фильмы, ездил на природу, но никаких мыслей об игре небыло. В принципе, я был счастлив. У меня начали идти в гору финансовые дела. И тут я вспомнил про игры. Уже три недели я не могу решить для себя следующую задачу: просто мучающий меня вопрос - что же лучше (компьютерные игры или реальная жизнь). | ||
Ксения | 21.08.11 22:00 Компьютерные игры |
![]() |
Андрей, ответьте на один вопрос, что вы можете в виртуальной игре? Конечно, заядлый игроман ответит, что все! Но, а если задуматься? А вот ЕСЛИ ЗАДУМАТЬСЯ, то вдруг обнаружится, что в виртуальной игре вы не можете НИЧЕГО, вы не можете получить нисколечки настоящих впечатлений, ощущений, эмоций, только их весьма примитивные имитации! Вы когда-нибудь прыгали с парашютом? Нет? Так вот, один самостоятельный (без инструктора) прыжок с парашютом, гарантирует вам столько впечатлений, ощущений, эмоций, сколько вы не получите и за десятилетия просиживания штанов у компьютера! Все дело в том, что вам в жизни и не хватает этих самых впечатлений, ощущений, эмоций! Вас заела рутина, быт, однообразность, а, может быть, сложность и серьезность взрослой жизни за последнее время сильно перегрузили вашу психику. И вот ваш Внутренний Ребенок проснулся и начал активно выражать вам свой протест: "Мне скучно! Мне хочется поиграть! Мне хочется повеселиться! Я совсем зачах в этой монотонной жизни и нескончаемой работе, которые ты мне устроил!», кричит он вам! И вы начинаете вспоминать то время, когда вам было не скучно, не сложно, а наоборот, легко и весело. Видимо, жизненный опыт у вас небольшой, поэтому и вспоминаете вы чаще всего именно компьютерные игры! А все, что вам надо сделать, это пойти навстречу вашему заскучавшему и раскапризничавшему Внутреннему Ребенку и дать ему наиграться вволю! Но только не в компьютерные игры! Помните, какой чудесной силой обладает один прыжок с парашютом? Нет, я не призываю вам все бросить и бежать на ближайший аэродром! Это всего лишь пример. Но очень показательный пример! Из него вы с легкостью сделаете нужные выводы и дадите Ребенку то, в чем он так нуждается! И неважно какими будут способы достижения этого пойдете ли покорять ближайшую горную вершину или станете активным игроком «Ночного дозора» - тоже игры, только реальной, а не виртуальной, или запишетесь в секцию бокса, - в любом случае впечатления от этого будут несравненно более сильными, чем от компьютерной игры, а эмоции и вовсе будут хлестать через край! И ваш Внутренний Ребенок запрыгает от восторга! И вскоре, получив свое, угомонится. Вы и сами подустанете, и «усталый, но довольный», вернетесь к обычной жизни! Впрочем, вам необязательно устраивать себе длительный отпуск – активных занятий по вечерам и в выходные вполне хватит, чтобы ваш маленький капризуля был доволен, и позволял и вам быть веселым и счастливым все время, не чувствуя пагубной тяги к компьютерным играм! Ну и, напоследок, - а разве жизнь - это не самая увлекательная игра в мире? Попробуйте найти более активную, интересную, загадочную, остросюжетную игру?! Только вот незадача! – чтобы в нее играть, и получать от нее всевозможные девайсы, артефакты и дивиденды, делающие ее все более интересной и захватывающей, надо прилагать множество усилий и не бояться делать то, чего никогда не делал! А по-хорошему, неплохо было бы сходить к психологу, игромания давно и успешно лечится! Удачи вам! И «Добро пожаловать в реальность!» |
||
Валерий | 14.10.11 18:05 Компьютерные игры |
![]() |
Нужно себя отрывать от компа в любом случае! А как же ощущения, запахи, реальные достижения? |
Вы не имеете права оставлять сообщения. Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
![]() |
||||
|