Психологический форум
Психологический форум центра "Мир Вашего Я" предлагает вам участие на психологическом форуме или консультирование олайн. Убедительно просим Вас соблюдать орфографию на форуме (пользуйтесь текстовыми редакторами). Неграмотный, с орфографическими ошибками текст, создает негативное впечатление об авторе. Спасибо за понимание! Вы можете быть активным участником психологического форума. Психологический Форум о психологии, форум психологической помощи бесплатно и без регистрации, где можно начать вести свою тему – "если она не будет выходить за рамки нашей специализации". Наш форум - это реальная практика для начинающих психологов, найти на форуме близкую для себя тему и бесплатно попробовать себя в психологической практике.
Форум по психологии - форум психологической помощи
На нашем форуме психологической помощи, запрещено реклама и самореклама, адреса веб-сайтов, адреса E-mail и телефоны, нецензурные выражения и ненормативная лексика. За содержание сообщения ответственность несет автор текста. Ваши комментарии к проблеме, вопросы, мнения, пожелания и предложения не останутся без внимания. Прежде чем начать новую тему, внимательно ознакомьтесь с уже существующими разделами и темами на психологическом форуме. Психологический форум представляет собой несколько страниц с вопросами, будьте пожалуйста внимательны! Форум интересный и реальный, наш сайт постоянно находится в работе, ответим на ваши вопросы, через Viber и WhatsApp: +7(985) 920-07-50 - Мир Вашего Я. Мы всегда рады вашим новым добавлениям, ответам и сообщениям на форум по психологии. Ваше сообщение и ответ в форуме может стать поддержкой, отдушиной, помощью и исцелением для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И все же самый лучший и эффективный способ решить проблему - это не психологический форум, а очная консультация с хорошим психологом, наши тел. 8(499) 251-94-96 Viber (Вайбер) и WhatsApp (Вацап) +7(985) 920-07-50. Приглашаем Вас на наш новый сайт: mvya.ru
Психологический форум, психологического центра Мир Вашего Я |
![]() |
|
Проблема с братом, диагноз по симптомам | |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
Иван | 20.08.11 21:52 Проблема с братом, диагноз по симптомам | |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с проблемой. у меня брат ему 20 лет. закончил школу, сейчас не учится, не работает, его состояние не совсем обычное: его спрашиваешь он отвечает не сразу, а через некоторое время, так он спокойный человек, движения неуверенные, но бывают "дерганные", в умственном плане: не догадлив, трудно соображает. На комиссии в военкомате дали направление на лечение в псих. больницу, отлежал 2 мес. ему стало плохо, от лекарств - припадки, которых раньше не было, сейчас припадков нет. Я хотел бы спросить как ему жить, воможна ли инвалидность, и обязательно ли лежать в больнице для определения инвалидности? | ||
Римма | 06.10.11 10:48 Проблема с братом, диагноз по симптомам |
![]() |
Иван, на эти вопросы нелегко ответить, ведь непонятен диагноз, который поставили вашему брату в больнице, на каком основании ему выдадут инвалидность. В любом случае, это - заболевание, и нужно оказать максимальную эмоциональную поддержку брату. Будьте к нему внимательны, дарите заботу и тепло. | ||
Ольга Седых | 28.04.12 16:03 Проблема с братом, диагноз по симптомам |
![]() |
Помогите, пожалуйста, справиться с такой проблемой. Моя мама отказывается обращаться к специалистам за помощью, т.к. считает, что сама может справиться. Проблема связана с моим отцом. Год назад моему папе сделали операцию на простату (удалили ее часть, рак обнаружен не был). До этого мы думали, что он всё медленно и неохотно делали, потому что он испытывал боль внутри из-за скопления большого количества камней в мочевом пузыре и из-за простатита. Ему сделали операцию в 2 этапа (сначала удалили камни, а через несколько месяцев и операцию на простату). Однако папа теперь просто ходит без проблем в туалет, у него ничего не болит, но вялость так и осталась. В чем это выражается: он просыпается где-то в 12.00-13.00, потом ест. Всё время смотрит телевизор. Гулять его не вытащишь. Он либо сидит, либо лежит. Ест мало и без аппетита. Мышцы у него стали очень слабые. Он еле ноги поднимает. Никаких особых эмоций не испытывает, если не считать того, что сильно злится, когда его 10-летний внук выигрывает у него в шахматы. Папа ничего не хочет, шутить совсем не может (хотя раньше с чувством юмора у него всё хорошо было). Однако депрессии у него нет. Это, скорее, похоже на абулию. Где-то часа в 15.00 он снова заваливается спать до 18.00. Вяло ест, смотрит телевизор и в 23.00-24.00 снова идет спать. Подскажите, пожалуйста, как мне быть? Чем помочь? К какому специалисту обратиться? Может, это какой-то гормональный сбой? Папе моему 63 года. Помогите, если сможете. | ||
Алена | 29.04.12 12:40 Проблема с братом, диагноз по симптомам |
![]() |
Здравствуйте, Ольга! Первым делом нужно разобраться в чем причина такого состояния вашего отца, исключить психологический фактор, а уже потом обращаться к врачам, т.к. то, что вы описываете, очень уж похоже на психогенную апатию! Я советую вам вызвать на дом нашего специалиста, который за одну встречу проведет диагностику и даст рекомендации по дальнейшему лечению! Позвоните в наш центр, будем рады помочь! |
||
Лена | 01.05.12 19:42 Проблема с братом, диагноз по симптомам |
![]() |
здравствуйте, у моего брата следующая проблема-вне дома он очень спокойный, я бы сказала испуганный. но дома он орет на всех,лезет драться; отвечает не по теме,были попытки суицида. что у него?чем можно ему помочь, не прибегая к помощи специалиста? | ||
Алена | 01.05.12 21:58 Проблема с братом, диагноз по симптомам |
![]() |
Здравствуйте, Лена! Вашему брату без помощи специалиста никак нельзя помочь, т.к. ни один психолог не будет давать рекомендации заочно, не видя человека, да еще и со столь размытой и неточной симптоматикой. Сначала необходимо вообще разобраться, что с ним - а, по вашему описанию, это может быть все, что угодно, от конфликта в вашей семье до множества тяжелых психиатрических заболеваний! Тем более ставить какие-то диагнозы по описанию родственника вообще недопустимо, т.к. они чаще всего не объективны из-за сильных переживаний за близкого человека! Единственное, что я могу вам посоветовать, так это обратиться хоть к какому-то специалисту (психиатру или психологу), что бы он провел диагностику и, определившись с диагнозом, дал рекомендации! Все это можно осуществить за одну встречу. Специалиста можно вызвать на дом, например в нашем центре на вызовы выезжают дипломированные клинические психологи. Но обратиться к специалисту необходимо! Например суицидальная попытка - это уже показания для госпитализации и постановки на учет в психиатрическую клинику, а за этими может стоять вообще все, что угодно. Знайте одно, большинство родственников очень бояться подобных специалистов, и из-за этого сильно затягивают с обращением к ним, дожидаясь острой стадии заболевания. Но из острого состояния уже очень сложно вывести, тогда когда на первичных стадиях человеку можно было легко помочь! Так что ничего не бойтесь и обязательно обратитесь за помощью, если ни к психиатру, так к психологу - он не заводит карт и не выписывает лекарств, но он точно сориентирует вас, нужна ли помощь психиатра или можно обойтись без него! Удачи Вам! Ничего не бойтесь и помните, часто судьба наших близких в наших руках, и иногда мы должны взять на себя ответственность, вопреки их желаниям, для того, чтобы в будущем они сказали нам спасибо! |
||
Лена | 02.05.12 12:24 Проблема с братом, диагноз по симптомам |
![]() |
Большое спасибо, Алена. |
Вы не имеете права оставлять сообщения. Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
![]() |
||||
|