Автор |
Сообщение |
настя
|
13.10.11 22:08 Потеря смысла жизни |
|
|
Здравствуйте. Меня зовут Настя, мне 18 лет. Я лежала в психонервологическом институте им.Бехтерева, с диагнозом - рекуррентное депрессивное расстройство, эндогенная депрессия. Была тяжелоя депрессия с суицидными мыслями и действиями (хотела броситься под поезд) Лежала сначала 3 месяца, потом через 3 месяца стало опять плохо, да и еще была деперсонализация и вот пролежала еще 4 месяца. Полгода почти. Но все это прошло... Только есть небольшие проблемы -неуверенность в себе, трудности в общении, низкая самооценка... Вообщем я не знаю как мне дальше жить, все становится бессмысленным, руки опускаются, ничего делать не хочется, а зачем? Все в пустую. Нет мотивации. Я учусь, но для чего? чтоб получить профессию? Я хочу жить, но не предстовляю себя в будущем. Просто потеря смысла жизни. Наступает апатия. Мжно ли эту проблему как-то решить, она решаема? Я приложила бы все усилия? |
Света
|
14.10.11 12:05 Потеря смысла жизни |
|
|
А как вы сами хотели бы решить свою проблему? Вы как думаете, ее можно решить? Кто может заставить вас поверить, что в этой жизни есть смысл, что надо работать хотя бы для того, чтобы что-то создавать, помогать другим, любить...Но для вас это наверно просто слова... |
Игорь
|
14.10.11 12:06 Потеря смысла жизни |
|
|
А может, тебе какие-то таблетки попить, тебе наверняка в больнице прописали? Если настроение улучшится, может, и мотивация появится, не овощем же жить. |
OLYA
|
26.10.11 13:53 Потеря смысла жизни |
|
|
"Небольшие проблемы", которые ты перечисляешь, беспокоят очень многих в современном обществе. А если человек был на грани потери собственной личности, то это неплохой исход, вас хорошо лечили. Дело в том, что негативные эмоции носят гораздо более навязчивый характер, нежели положительные. Отрицательные эмоции, переживания сигнализируют нам о том, что не все в нашем сознании гармонично, есть противоречия и неразрешенные проблемы. Иногда при устранении всех проблем сохраняется пониженный фон настроения, это нормально. Просто психика привыкает испытывать негатив, продолжая воспроизводить привычную схему реагирования. В твоем случае внутренний конфликт исчерпан, апатия и бессилие - остаточные явления нервного перенапряжения. Прогресс в твоем случае - хотя бы отсутствие регресса. Тем более в таком возрасте полагать, что нет в жизни смысла слепо. Все изменится и переменится еще 100 раз. Обязательно найдешь и дело своей жизни, и любовь, и другие интересы, надо только постараться, осмотреться вокруг, начать общение с другими. Удачи и терпения!
|
Олег
|
27.10.11 14:15 Потеря смысла жизни |
|
|
Может, тебе заняться чем-то активным? экстремальными видами спорта? попробуешь себя в деле...узнаешь, на что способна...и уж точно не до апатии будет
|
Алиса
|
25.11.11 19:17 Потеря смысла жизни |
|
|
Я считаю, апатия - это игнорирование жизни. Это когда ты отказываешься что-либо чувствовать. Ты ни плохое не чувствуешь, ни хорошее. Спроси себя, что ты ощущаешь сейчас? Больно ли тебе? Грустно? Вернись к своим ощущениям! Должно полегчать. |
Дмитрий
|
01.12.11 12:42 Потеря смысла жизни |
|
|
У человека настоящая проблема, а вы, даете какие-то нелепые советы.
|
Елена
|
21.02.15 13:07 Потеря смысла жизни |
|
|
Что может быть страшнее потери смысла жизни. И что может быть прекраснее обретения этого самого смысла. Обрести смысл жизни – это осознать, чего человеку не хватает на данный момент времени. У каждого из нас есть представление о нас, как образ идеального Я. Какой это образ? Что в него входит? Каким образом можно к нему придти? Какие шаги уже можно сделать прямо сейчас, а какие необходимо запланировать на ближайшее будущее? Обрести смысл жизни – это обрести гармонию с окружающим миром за счет работы с собой над собственным самосовершенствованием. Сложно? Да, безусловно, столкнуться с собственными чувствами всегда сложно. Необходимо? Безусловно! Ведь только когда есть образ, к которому мы хотим стремиться, мы начинаем жить. Так что ищите смысл жизни сами или обращайтесь за помощью и получайте удовольствие от жизни. |
Юлия
|
09.01.16 22:40 Потеря смысла жизни |
|
|
Здравствуйте. Меня зовут Юлия. Ни когда не думала, что попаду в подобный форм. Но сил нет справиться с собой. Родным и близким выговориться не могу. Такой я человек. Не могу когда жалеют. Хочу выговориться здесь. Может кто, что ответит , поговорит со мной. Мне 22. Вышла замуж за любимого человека, с которым были вместе 3 года. Очень хотела ребеночка, дочку. Мечтала. И мечта стала осуществляться, я забеременила. Каждый день считала минуты, что б скорее малыш появился на свет. Сделали узи, показало девочку. Муж был на 7 небе от счастья. Ну а я думала, что это все сон) Родные все были счастливы, когда узнали о таком счастье. И все ждали появления на свет Алисочки. Имя было выбранно сразу же. Признаюсь, что беременность мне далась тяжело. Страшный таксикоз, бронхит,гайморит. Вообщем 2 раза лежала на сохранении. Не спала ночами, плакала. Молила Бога о благополучии моего ребенка и меня . Но угрожающего ни чего мне не грозило. И вот настал день,когда уже должна родить. Но ни в тот день, ни на следующий я ни чего не чувствовала. Пошли с мамой к гинекологу. Она сказала, 10 дней можно переходить. Ни чего страшного. Когда будет 10 дней, тода уже езжайте в роддом. Прошло 10 дней. Мы приехали в роддом . Проврили меня, пощупали, и сказали- полежи денек у нас, а завтра посмотрим. Пролежала я денек, ни кто не подошел ни разу. На след день вечером меня отпустили домой, сказав- что мы ошиблись с датой, и что только сегодня у меня срок, и что еще можно ходить. И в тот же день вечером у меня начались схватки. Я помолила Бога, что б все прошло удачно и поехали в роддом. Встретили меня ужасно. Акушерка оказалась грубиянкой. Положили на стол, и ни чего не сказав, разошлись с палаты все,. Я не знала что делать. Через мин 5 все зашли. Вообщем начались роды. Самое страшное что происходило со мной за всю жизнь. Акушерка особо не помогала мне, говорила только "Тужься". Протужилась я час!!! И сил больше не было. Я обессилилась. Стала просить их о кесарево. На что услышала-" уже поздно, надо было вчера об этом думать". Стала молить Бога, в слух, на весь роддом, что б помог мне, дал мне сил. Но сил он мне не дал. Тогда всем мед персаналом навалились мне на живот и стали выдавливать ребенка. У ребенка оказалось двойное обвитие. Хотя за 4 часа до родов снимали доплер, обвитие было однократное. И положили мне на грудь мертвого ребенка. Вы не поверите. Но я даже не плакала. Не было ни каких эмоций. Я. Я видела и слышала как моя мама в палате плачет и просит врачей спасти ребенка, но у меня не было ни каких чувств. И я до сих пор не знаю, почему. Как я могла. Через какое то время зашел муж. И только увидев его, у меня выкатилась одна слезинка. Перевезли в палату, где не было ни кого. Я уснула. А когда проснулась, всё осознала. И эту боль я не забуду ни когда. Истерика была на весь роддом. Прибежали врачи, стали успокаивать, мол - молодая еще, что ты убиваешся, родишь еще. А мне хотелось их убить. Но не было сил , даже что то ответить. Потом завезли ко мне двух мамочек, с малышами, с которыми любились и кормили их. Я не знаю, как я не сошла с ума. Утром меня забрали с роддома. И поехали хоронить мою Алису. Я не смогла ее взять в руки. Ее держала мама. Я просто не могла, муж успокаивал как мог. И когда нужно было подойти и кинуть землю на гробик, мне хотелось ее забрать, лишь бы только ее не закидали землей. В тот день я перестала верить в существование Бога. Прошло уже 7,5 месяцев. А я еще не смирилась. Плачу каждую ночь. Натыкаюсь на вещи, купленные для ребенка и плачу днями. Но не могу ни кому показать этих слез. Начинают успокаивать. Месяц назад начались проблемы с мужем. Стали ссоры происходить по пустякам. Стал уезжать к родителям, объясняя тем, что устал, уехал отдохнуть. Я не знаю что делать. Потеряла всяческий смысл жизни. Не хочется бороться ни за что. Ни за отношения, не за что то другое. Мои родители постоянно говорят о том, что б снова беременела. А я не хочу больше ВООБЩЕ!СТРАХ!!! я очень хочу ребенка. Но страх меня поглатил. Я очень боюсь. И для себя решила точно, что больше я на это не решусь. Раньше задумывалась о смысле жизни- выйти замуж, родить ребеночка, и жить ради семьи. А сейчас этого смысла, этой цели нет. И все чаще приходят мысли, для чего тогда жить. Аппатия не выносимая. Что делать? Как быть? Что мне поможет? Я не могу себе помочь! |
Администратор
|
11.01.16 20:10 Потеря смысла жизни |
|
|
Глубоко соболезную Вашей утрате. Действительно тяжелый случай. Советую обратиться к Чулюкановой Юлии Михайловне или к Волковой Вере Александровне. Все давно и успешно оказывают помощь при глубоких психологических травмах в связи с потерями, а также помогают побороть фобии и апатию. Подробную консультацию можно получить по телефону нашего центра. С уважением, администрация Мир Вашего Я |