Психологический форум
Психологический форум центра "Мир Вашего Я" предлагает вам участие на психологическом форуме или консультирование олайн. Убедительно просим Вас соблюдать орфографию на форуме (пользуйтесь текстовыми редакторами). Неграмотный, с орфографическими ошибками текст, создает негативное впечатление об авторе. Спасибо за понимание! Вы можете быть активным участником психологического форума. Психологический Форум о психологии, форум психологической помощи бесплатно и без регистрации, где можно начать вести свою тему – "если она не будет выходить за рамки нашей специализации". Наш форум - это реальная практика для начинающих психологов, найти на форуме близкую для себя тему и бесплатно попробовать себя в психологической практике.
Форум по психологии - форум психологической помощи
На нашем форуме психологической помощи, запрещено реклама и самореклама, адреса веб-сайтов, адреса E-mail и телефоны, нецензурные выражения и ненормативная лексика. За содержание сообщения ответственность несет автор текста. Ваши комментарии к проблеме, вопросы, мнения, пожелания и предложения не останутся без внимания. Прежде чем начать новую тему, внимательно ознакомьтесь с уже существующими разделами и темами на психологическом форуме. Психологический форум представляет собой несколько страниц с вопросами, будьте пожалуйста внимательны! Форум интересный и реальный, наш сайт постоянно находится в работе, ответим на ваши вопросы, через Viber и WhatsApp: +7(985) 920-07-50 - Мир Вашего Я. Мы всегда рады вашим новым добавлениям, ответам и сообщениям на форум по психологии. Ваше сообщение и ответ в форуме может стать поддержкой, отдушиной, помощью и исцелением для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И все же самый лучший и эффективный способ решить проблему - это не психологический форум, а очная консультация с хорошим психологом, наши тел. 8(499) 251-94-96 Viber (Вайбер) и WhatsApp (Вацап) +7(985) 920-07-50. Приглашаем Вас на наш новый сайт: mvya.ru
Психологический форум, психологического центра Мир Вашего Я |
![]() |
|
Проблемы с родителями | |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
Оксана | 27.04.12 22:40 Проблемы с родителями | |
Помогите разобраться в моей ситуации. Живу с родителями, хотя доход бы позволил иметь своё жильё, зарабатываю хорошо. Но дело в том, что большая часть накоплений уходит на погашение задолженностей родителей (по квартире, по кредитам) и так на прожитье всей семьи. Родители тоже зарабатывают и неплохо, но расходы превышают. Помогаю во всём, по дому, на даче, каждый выходные и будние вечера. Это, конечно, не сложно, но для себя не остается времени. Сложилось мнение, что я нужна только как работник, и кормилец. Они не интересуются ничем. Я считала, что у меня к ним предвзятое отношение, но пару недель назад родная моя сестра сообщила родителям, что выходит замуж через пару месяцев. Никаких эмоций, ни поздравлений. Только одно сказали: "Делайте всё сами, мы не при делах". Мы не можем подойти к ним с вопросами, не можем найти поддержки. Мне 25 лет, нет друзей, нет подруг, не было и нет парня. У меня нет больше сил. и сестру нужно поддержать, с этой свадьбой она вся на нервах. От родителей ожидаю только новых проблем. Хотела уехать в другой город, но боюсь оставлять родителей одних. Что делать? Как выйти из этой ситуации, не навредив родителям и себе? | ||
Маргарита | 28.04.12 12:15 Проблемы с родителями |
![]() |
Здравствуйте, Оксана такое отношение родителей было к вам и раньше? или нет? попробуйте поговорить с ними, сказав, как вам тяжело и нужна их поддержка. думаю они вас поймут! |
||
Оксана | 28.04.12 21:42 Проблемы с родителями |
![]() |
Здравствуйте, Маргарита! Такое отношение было постоянно. В школе, после школы, по их просьбе пошла учиться на бюджетное вечернее, чтобы было время работать. Изначально упор ставился на получение образования и создания карьеры. Добилась многого, но не своего. Разговаривали много раз, но результат один и тот же - всё остается на своих местах. Возможно я часто им уступаю, но все-таки это родители, а не чужие люди. Не могу им отказать в помощи. |
||
Маргарита | 02.05.12 15:07 Проблемы с родителями |
![]() |
Оксана, конечно, родители - очень важная для нас частичка в жизни. Это люди, которые воспитывают нас, больше всех понимают и любят! Но, к сожалению, детям приходится покидать родительский дом, жить самостоятельно. Для Вас, это тоже отважный шаг, но Вы должны начать самостоятельной жизнью. Таким образом у Вас появятся новый друзья, знакомые, любовь, одним словом, новая жизнь. Конечно, Ваш выбор: с одной стороны - жизнь только с родителями, а с другой - новая самостоятельная жизнь. Выбирать только Вам. Вы сами понимаете и знаете, что и Вы и они достаточно зарабатывают, что бы жить отдельно, поэтому не беспокойтесь. |
||
Наталия | 11.03.13 04:04 Проблемы с родителями |
![]() |
Здравствуйте. Мне 13 лет, и у меня конфликт с матерью. Я делаю все, что она мне говорит и стараюсь её не огорчать: хорошо учусь, помогаю по хозяйству, стараюсь не прогуливать школу, не придираюсь лишний раз, если что-то не нравится, но почему-то постоянно получаю в ответ какие-то непонятные упреки. Она говорит, что я совершенно ничего не делаю, что я меня нет даже увлечения, как у моих одноклассников. Я нашла себе увлечение: записалась в художку, но расписание было жутко неудобным, я в скором времени перестала туда ходить. Она заявила, что я огромная лентяйка, что я в жизни ничего не добьюсь, что "в старости буду за гроши туалеты мыть". Я проплакала всю ночь, а утром она сделала вид, что ничего не случилось. Прошло время, я все забыла, но вчера она снова заявила что я всего боюсь, что я вечно говорю и ничего не делаю, что я много чего хочу, но ничего для этого не делаю. Я сильно расстроилась, а утром она сделала вид, что ничего не случилось. Она все время говорит, что она сильнее меня, что я живу только за ее счет, в любой ситуации она ведет себя так будто она всегда права, а я глупое дитя, которое само не знает, что делает но так уж и быть, она меня простит. Я не хочу портить отношения с матерью, но если я перестану с ней разговаривать или наоборот, сделаю первый шаг к примирению, она обязательно сделает, что виновата окажусь я, а права она, а если она и извинится за свои обвинения, то сведет разговор к тому, что извинятся должна буду я, причем я не знаю за что. Скажите пожалуйста что делать в этой ситуации. | ||
Лена | 16.03.13 18:04 Проблемы с родителями |
![]() |
Наталия, если вы чего-то действительно хотите достичь в жизни, важно, чтобы это делалось Вами не для того, чтобы мама не ругала, а по личному желанию. А для того, чтобы это желание появилось, Вам нужно прежде всего понять, чем Вы действительно сможете заниматься с увлечением, долгое время, не смотря на возможные трудности. И когда Вы начнёте стремиться к достижению целей и верить в себя, а не активно избегать неудач, боясь, что что-то может не сложиться, не получиться, тогда Вы почувствуете себя действительно сильной, и счастливой. А слова мамы следует воспринимать, как не совсем адекватное проявление заботы и беспокойства за Вас. Скорее всего, она думает, что своей строгой критикой поможет Вам избежать многих ошибок в жизни. | ||
Людмила | 11.09.13 17:27 Проблемы с родителями |
![]() |
Проблемы с родителями. Здравствуйте, Елена!Помогите, пожалуйста,разобраться.У меня тоже конфликт с матерью,хотя я уже взрослая женщина, бабушка троих внуков. Моя мама год назад перенесла инсульт. Мы живем в разных городах,в 2-х сутках езды на поезде. Мы с мужем как раз были в отпуске у мамы, когда это произошло. Я осталась за ней ухаживать, впоследствии уволилась с работы, т.к. ей надо было делать операцию стендирования. В общем с мая по октябрь я находилась возле нее,потом поехала к мужу. было тяжело уезжать. бросать ее.Но она самостоятельно за собой ухаживала,вернулась на работу.более того,стала ездить на дачу. В общем продолжила свой привычный образ жизни,хотя речь изменилась,не совсем четко разговаривает, но понять можно. Обиделась на меня, что я ее бросила. Забыла сказать,во время болезни мама оформила на меня часть имущества. Я с трудом нашла работу. В мае этого года потребовалась вторая операция. Опять я увольняюсь, и еду к ней. Опять я все лето у мамы, операция прошла успешно, она никого не слушает, не жалеет себя,ездит на дачу за 35 км от города, и там пашет,не жалея сил. Ходит целыми днями по жаре.Я сколько могу помогаю,но иногда езжу к детям в другой город. Начинаются упреки,что я стала не такая, как была после того,как на меня было сделано наследство,а когда я сказала,что поеду к мужу,вплоть до того,что я променяла мать на мужика. Мама хочет, чтобы я жила с ней, все делала так, как хочет она. И между тем сама никого не слушает,а делает,что хочет. То говорит,что хочет умереть.поэтому ездит на дачу, то,что никому не нужна,никому не верит,даже собственной дочери. И вообще я у нее стала враг № 1. А когда я позвонила ей с поезда, то получила такое напутствие, что рыдала целый час. Она сейчас на курорте,я ее отправила.потом поехала сама к мужу. С мужем тоже начались проблемы из-за того,что долго находимся в разлуке,а может это нервы. В общем я очень за нее беспокоюсь,но она не отвечает на мои звонки. А меня внутри гложет, что я ее оставила. Хотя рядом, в 60 км в другом городе живет мой брат,ее сын, к нему нет никаких претензий. Они 3 года не разговаривали, а после инсульта стали общаться, я позвонила.Не знаю правильно ли я поступила,конечно,если бы она была беспомощная,я бы никуда не уехала,несмотря ни на что. Или мне посвятить оставшуюся жизнь маме? Помогите пожалуйста советом. К нам она ехать не хочет,с мужем разругалась в пух и прах, хочет, чтобы я с ним разошлась. | ||
Раиса | 17.09.13 19:29 Проблемы с родителями |
![]() |
Людмила, как вы думаете, если вы бросите вашу семью: мужа, детей и внуков и посвятите вашу жизнь маме, будете ли счастливы вы, ваш муж, дети, внуки и будет ли счастлива ваша мама в связи с этим? | ||
Людмила | 17.09.13 20:07 Проблемы с родителями |
![]() |
Здравствуйте, Раиса! Думаю,что если оставшуюся жизнь я посвящу маме, то ни я, ни мои дети, ни тем более муж,все, кроме мамы от этого счастливы не будут. | ||
Раиса | 24.09.13 16:00 Проблемы с родителями |
![]() |
Людмила, зато вы не будете чувствовать вину перед мамой, но будет вина перед вашей семьей. Вина - это то чувство, которое используют манипуляторы для достижения своих целей. Думаю, вы либо чувствуете себя жертвой, когда идете на поводу у мамы, либо палачом, когда пытаетесь не делать так, как она настаивает. | ||
Юлия | 24.02.14 12:24 Проблемы с родителями |
![]() |
Ребенок не хочет ходить в школу. Учится во втором классе. С его отцом в разводе уже 4 года. 3 года, ребенок временно жил со своим отцом, и бабушка (мать по линии мужа), настраивала ребенка против меня. Сейчас, сын начинает каждый день придумывать разные причины, что бы не идти в школу. Доходит уже до того, что силой его одеваю и веду до класса, что бы не убежал со школы. Разговаривала с учительницей, учениками, думала что там его обижает кто то, но все говорят, что в школе все с сыном моим дружат, что на уроках отвечает, оценки у него 4-5. Не знаю что делать. Помогите.... |
||
Саша | 25.02.14 19:00 Проблемы с родителями |
![]() |
Здравствуйте, Юлия! Ситуация развода всегда очень болезненная, тем более для ребенка. В течении 3-х лет ваш сын жил без Вас и в любом случае это еще более травмирующая ситуация,возможно причиной такого поведения является потеря контакта с Вами, ведь долгое время вы были на расстоянии. | ||
Юлия | 26.02.14 09:55 Проблемы с родителями |
![]() |
Саша, и что же мне делать теперь? я пытаюсь с ним наладить контакт. Общаемся, занимается, играем, читаем. все делаем вместе. Когда начинаешь объяснять ребенку, что он обязан ходить в школу, он кивает головой, говорит, что все понимает. Но наступает утро и мы со скандалами собираемся в школу. Я стараюсь меньше его ругать, но в тоже время строга с ним в определенных ситуациях. Как дальше быть, не знаю. |
||
Антонина | 15.03.14 11:01 Проблемы с родителями |
![]() |
Здравствуйте! Мне 27, нервы ни к черту, злая, закомплексованная до ужаса, я плохо ходила в садик, болела была на грани смерти, мама выходила меня, отказавшись от должности зам. директора, родители сравнивали меня с более успешными, по их мнению, детьми знакомых, у меня туго шла учеба, но учиться все таки удавалось на 4 и 5, процесс обучения я помню, мама все время называла меня дурой и давала по голове, после чего я нервно ломала карандаш или ручку, чтобы немного заглушить в себе боль и обиду, но так было не всегда. Потом когда мне было 11 лет мы попали в страшную аварию, отец сильно пострадал болел неизлечимой болезнью, перенес 33 операции несколько клинических смертей, к этому времени мой родной брат уже сидел, пришло письмо с новостью от него, что он болен, в школе были конфликты и унижения, как-будто всем сказали "ФАС" и преподавателям и одноклассникам, рыдала каждую ночь, мне было жаль родителей из-за их здоровья и брат который замучил своей наркоманией. Прошли года все так же мучил брат, то деньги надо от родителей, то еще что, а я наверное стала искать защиту в сильном мужчине который будет меня любить, карьеры не получилось, но живу в достатке, родители помогают живем у них коттедже, сами с мужем сдаем квартиры, пока на дом копим, всегда о них болела голова как они. я дарю им подарки и очень люблю их, беспокоюсь постоянно. Сейчас меня достлало, что они тычут мне все время носом, что я не самостоятельная, и мужа сюда приплели, а он в свои 36 заработал 2-е квартиры одну сыну отдал, постоянно приводят мне пример своих знакомых, мол дочь работает в банке, а я говорю,что у меня любящий муж и надо будет мы свое дело откроем, они на своем всячески нас поучают, уже до младшей дочки добрались начали сравнивать ее, не хочу чтобы она была так закомплексована, нахожусь в депрессии уже лет 15 . | ||
Нора | 15.03.14 12:36 Проблемы с родителями |
![]() |
Антонина, на Вашу долю досталось не мало испытаний, разочарований, обид. Возможно, Вы до сих пор испытываете чувство вины за неоправданные надежды своих родителей. Все это несет свой след в Вашей, уже взрослой, жизни. Я хочу порекомендовать Вам, обратиться за помощью к психологу, совместно с которым, Вы смогли бы пережить все детские травмы, что до сих пор гложут Вас, и найти новую тактику общения с родителями. Выход есть всегда. Все в Ваших руках. | ||
Татьяна | 01.07.14 16:46 Проблемы с родителями |
![]() |
Здравствуйте.Мне 37лет но я до сих пор не нахожу общий язык с родителями.Они от меня хотят только денег а как дочь я их мало интересуюю что мне делать? | ||
Елена | 24.08.14 17:03 Проблемы с родителями |
![]() |
Татьяна, я так понимаю, Вы хотите, что бы Ваши родители более внимательно относились к Вашей жизни, интересовались ей. Однако, по Вашим словам, их интересуют только деньги, получаемые от Вас. И именно эту ситуацию Вы хотите исправить. Татьяна, а что даст Вам их пристальное внимание к Вашей жизни? В чем именно это внимание должно заключаться? Татьяна, Вы стремитесь наладить отношения с Вашими родителями, и желаете, интересовать их как дочь, но Вы уже взрослый самостоятельный человек. Возможно, Вы сможете заинтересовать своих родителей никак дочь, а как зрелая личность? | ||
Александра | 21.10.15 16:14 Проблемы с родителями |
![]() |
Привет всем. У меня проблемы с родителями, точнее с мамой. Дело в том, что она постоянно лезет в мою учебу, а мне уже 19, на мой взгляд пора мне быть самостоятельной. Ни у кого из моих знакомых родители не лезут в их дела. Мать постоянно мне указывает, что надо делать в универе, она даже знает мое расписание! Помогите! Как мне поговорить с мамой, чтобы она меня поняла? | ||
ольга | 22.10.15 11:24 Проблемы с родителями |
![]() |
Александра, действительно опека родителей, в 19 лет, ощущается чрезмерной. Вы растете, хотите свободы, самостоятельности, ответственности, а вот родители парой не могут похвастаться тем, что готовы отпустить ребенка во взрослую жизнь. Родителям очень страшна мысль о том, что ребенок может вырасти и они (родители) ему будут не нужны. Важно дать понять маме, что Вы достаточно взрослая, что бы контролировать свою жизнь самостоятельно, но если у Вас возникнут вопросы, проблемы, с которыми Вы не сможете справиться, Вы обратитесь с ними к родителям за советом. | ||
Ника | 22.01.16 13:36 Проблемы с родителями |
![]() |
Меня каждый раз мама ругает, орет. Когда злая выгоняет всегда, как будто я не ее дочь и ей на меня наплевать, хочу спросить, это так должно быть? | ||
Мария | 25.01.16 16:50 Проблемы с родителями |
![]() |
Не имею понятия, каким образом вы выстраиваете взаимоотношения с мамой. Но если каждый раз, когда у вашей мамы плохое настроение, она скандалит и выгоняет вас из дома, наверняка скажу, о норме здесь рассуждать неуместно. Однако, в подобных скандалах родители чаще ругают за что-то конкретное. Возможно, вы где-то ведете себя фривольно, и это и расстраивает, и пугает родителя. Всегда хорошо когда с мамой устанавливаются доверительные отношения. Постарайтесь прийти к этому, не игнорируйте чувства друг друга. |
||
Владислаа | 06.05.16 11:23 Проблемы с родителями |
![]() |
У меня (мне 17 лет) проблемы с родителями из-за моей девушки. Она живет в Украине, а я в России (Сибирь). Родители категорически против наших отношений... Отец и мама работают на государство и боятся что из-за меня у всей семьи возникнут проблемы. С девушкой уже 1 год. Как можно с родителями поговорить чтобы они меня поняли? | ||
Яна | 16.06.16 05:51 Проблемы с родителями |
![]() |
Здравствуйте, у меня пооблемы с родителями. ( мне 15 лет ) Я просто уже начинаю все это не выдерживать, у меня даже появтлись проблемы со психикой. Проблема в том, что мама твердит мне постоянно, что нужно идти работать. Сегодня подруга попросила выйти за нее кондуктором и я согласилась, из дома мне нужжно быдо выходить в 5 часов утра. Я очень сильно пожалела, что не ушла без проса. Как правильная дочь подошла к маме и отправилась, и на что я услышала : "нет, сиди дома и тд и тп" ей обсолютно все равно, что я подвела человека. Вообщем это все трудно объяснить... У меня уже просто начинается истерика, я стала со своими родителями психом. Помогите мне пожалуйста чем нибудь. |
||
Анна | 02.09.16 11:47 Проблемы с родителями |
![]() |
Добрый день, мне 28 лет. Купили квартиру в ипотеку, живем с мамой. Сейчас ко мне из другого города приехал молодой человек, живет вдвоем 2 месяца. Мама ни в какую принимать его не хочет, говорит рожай и оставайся одна (так же как и она сделала в свои годы). Разговаривать с ней не получается, никакие аргументы она не принимает. Постоянно скандалы и сейчас перестала разговаривать даже со мной. Что самое страшное она отказывается нормально кушать. Что ей сказать такого, чтобы этот бунт прекратился и мне дали жить своей жизнью? |
||
Ирина | 02.09.16 15:54 Проблемы с родителями |
![]() |
Здравствуйте, меня зовут Ирина. Разобраться с проблемами во взаимоотношениях с людьми очень здорово - помогает. Можно составить полный психологический портрет любого человека... |
||
Карина | 22.11.17 06:22 Проблемы с родителями |
![]() |
Сама пробовала. С родителями дружней стали, папа пить перестал, мама избавилась от депрессии. |
Вы не имеете права оставлять сообщения. Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
![]() |
||||
|