Психологический форум
Психологический форум центра "Мир Вашего Я" предлагает вам участие на психологическом форуме или консультирование олайн. Убедительно просим Вас соблюдать орфографию на форуме (пользуйтесь текстовыми редакторами). Неграмотный, с орфографическими ошибками текст, создает негативное впечатление об авторе. Спасибо за понимание! Вы можете быть активным участником психологического форума. Психологический Форум о психологии, форум психологической помощи бесплатно и без регистрации, где можно начать вести свою тему – "если она не будет выходить за рамки нашей специализации". Наш форум - это реальная практика для начинающих психологов, найти на форуме близкую для себя тему и бесплатно попробовать себя в психологической практике.
Форум по психологии - форум психологической помощи
На нашем форуме психологической помощи, запрещено реклама и самореклама, адреса веб-сайтов, адреса E-mail и телефоны, нецензурные выражения и ненормативная лексика. За содержание сообщения ответственность несет автор текста. Ваши комментарии к проблеме, вопросы, мнения, пожелания и предложения не останутся без внимания. Прежде чем начать новую тему, внимательно ознакомьтесь с уже существующими разделами и темами на психологическом форуме. Психологический форум представляет собой несколько страниц с вопросами, будьте пожалуйста внимательны! Форум интересный и реальный, наш сайт постоянно находится в работе, ответим на ваши вопросы, через Viber и WhatsApp: +7(985) 920-07-50 - Мир Вашего Я. Мы всегда рады вашим новым добавлениям, ответам и сообщениям на форум по психологии. Ваше сообщение и ответ в форуме может стать поддержкой, отдушиной, помощью и исцелением для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И все же самый лучший и эффективный способ решить проблему - это не психологический форум, а очная консультация с хорошим психологом, наши тел. 8(499) 251-94-96 Viber (Вайбер) и WhatsApp (Вацап) +7(985) 920-07-50. Приглашаем Вас на наш новый сайт: mvya.ru
Психологический форум, психологического центра Мир Вашего Я |
![]() |
|
Созависимость в отношениях | |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
Марина | 01.06.12 17:04 Созависимость в отношениях | |
Добрый день! Не могу найти решение проблемы. Проживаю с человеком 4 года гражданским браком, после 3 первых месяцев совместной жизни, я узнала, что у него есть химическая зависимость. Бесконечные разговоры, уговоры лечиться и бороться с этим, мой страх потерять его в самый разгар отношений, любви, потихоньку день за днем втянул меня в состояние созависимости в отношениях, это бесконечный контроль за его местонахождением, настроением, состоянием здоровья, контроль за людьми которые находятся рядом с ним, в общем я это "хранитель или спасатель". Это что-то страшное... спустя 4 года, в моем сердце нет места никому кроме него, живу одним днем, ни планов на будущее и ничего. Все смешалось - любовь, боль, ненависть. Неоднократные попытки разойтись с ним, приносят еще больше страданий, это можно сравнить с недостатком кислорода. Ведь были периоды, когда у него были перерывы с наркотиками достаточно долгие, но как только он начинает опять употреблять , у меня сносит голову! как быть? как разорвать эту связь? что делать? Я и без него не могу, и с ним мне очень тяжело... понимаю что так больше жить невозможно, надо как-то разорвать эту связь, но как? | ||
Мария | 09.07.12 22:38 Созависимость в отношениях |
![]() |
Здравствуйте, на мой взгляд, в такой ситуации Вам следует обратиться за помощью. Поскольку самостоятельно Вы не в силах справиться, а со временем всё может только усложниться. | ||
Лена | 11.07.12 13:07 Созависимость в отношениях |
![]() |
Марина, если Ваш молодой человек действительно хочет бросить употреблять, могу посоветовать ему обратиться к психотерапевту. Но это должно быть его решение, взвешенное и обдуманное. В отношениях всегда должны стараться найти гармонию оба партнёра, а с Ваших слов выходит, что стараетесь только Вы. Проявляйте поддержку, заботу и понимание к Вашему молодому человеку, но не с позиции спасителя, а равноправного члена Вашей семьи. Удачи! | ||
алла | 23.07.12 18:22 Созависимость в отношениях |
![]() |
Здравствуйте, дорогая Мариночка! У меня проблема с моим любимым мужчиной такая же. Только у нас спиртное. И все тоже самое. Уже столько и слез и разговоров было. От того что я его заставлю это сделать ничего не изменится. Он сам должен психологически дойти. Пока борюсь своими силами. | ||
Оливия | 03.05.17 20:50 Созависимость в отношениях |
![]() |
Здравствуйте, дорогие женщины! Зависимость - это не грипп. Главное, в таком положении, чтобы человек самостоятельно, твердо принял решение и делал шаги к выздоровлению. Более того, имеет место быть(если вы пара) проходить лечение вдвоем, так как созависимость также является следствием каких-то нарушений, как один из примеров - нарушение личных границ. Зависимость может быть разной - компьютерной, даже от сладкого(чрезмерное употребление), главное - осознать, что это всего лишь следствие - замена(подмена) базовых потребностей, которые не были удовлетворены в детстве и обросли снежным комом "взросления". Лечение можно подобрать комплексное, как и/или медикаментозное, так и/или психологическое, зависит от того на какой степени находится зависимость. Все возможно, главное не затягивать процесс! Всего доброго! |
||
таня83 | 30.09.17 15:28 Созависимость в отношениях |
![]() |
Здравствуйте. Если Вы действительно хотите разорвать порочный круг, то нужно разобраться, что же Вас в нем так держит? Часто этим связующим клеем является надежда на то, что мужчина, такой обычно холодный, заставляющий страдать, внезапно одумается и выберет вместо своей зависимости свою женщину. Здесь выбор каждого конкретного человека - оставаться с зависимым партнером или нет. Пытаться изменить его или нет. Правда в том, что люди иногда меняются, но только если сами этого хотят. В любом случае то, что мы всегда можем изменить - это себя, свое понимание жизни. То, что кажется сейчас необходимым и жизненно важным - на самом деле, вполне заменимо. И даже если кажется, что только с этим мужчиной, в страдании, и может быть интересно... это только кажется. |
||
Юля | 11.12.17 21:59 Созависимость в отношениях |
![]() |
Очень похожа Ваша ситуация на мою, смысл схож. |
Вы не имеете права оставлять сообщения. Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
![]() |
||||
|