Автор |
Сообщение |
Марина
|
06.09.12 05:48 Виртуалный обман |
|
|
Здравствуйте. Помогите найти выход. Все началось с того, что я зарегистрировалась на сайте под чужими фото. Познакомилась с мужчиной и сразу не призналась. Общение протекало около полу года, даже больше. Я очень привязалась к человеку, можно сказать влюбилась "по уши". В силу некоторых обстоятельств мы не виделись в реальной жизни. Могу сказать одно, все было так замечательно, мы даже строили планы на совместную жизнь. Я была идеалом для него, а он для меня. Но в один прекрасный момент совесть окончательно меня загрызла и я во всем призналась. Он подумав сказал что не может простить. Он по натуре сложный человек, и мало кого в своей жизни прощал. Наше общение оборвалось. Я знаю как выйти с ним на связь, но не делаю этого. Я мучаюсь, а от чего сама уже не знаю. Прошло пол года, я помирилась с бывшим, живем вместе, но тот человек не дает мне покоя, я знаю что он предел моих мечтаний. И не могу никак отпустить. Что делать? Как мне быть? |
Лена
|
06.09.12 15:52 Виртуалный обман |
|
|
Марина, ваши отношения по интернету изначально начались со лжи - Вы выложили чужое фото. При переписке Ваш друг представлял не Вас, а образ с фотографии... Второй момент - при общении в сети, когда тебя не видят, гораздо легче, чем при живом общении, создать "идеал" - выдать себя за того, кем не являешься. Есть время подумать над словами, где-то приукрасить, где-то не договорить... Не факт, что в Вашем случае так и есть, но возможность этого вполне реальна. Следующее, что настораживает - за пол года вы ни разу не встречались. Была ли инициатива встретиться с его стороны? Это важно, поскольку крайне неуверенные в себе люди обычно избегают живого общения из-за страхов и комплексов, предпочитая ему виртуальное. И, наконец, настоящая любовь - это и совпадение на физиологическом уровне, притягательность партнёров друг для друга. Мне кажется, Вы слишком идеализируете эти отношения по переписке. Если хотите в этом убедиться, предложите ему встретиться просто по-дружески, и Вы сможете увидеть человека, а не только слова. И тогда, если как Вы и описывали, вы были идеальны друг для друга, то всё ещё можно исправить. |
Марина
|
06.09.12 17:59 Виртуалный обман |
|
|
Елена, я понимаю что мой друг представлял совсем не меня, глядя на фото которые я высылала, но скажите, неужели это на столько не простительная ошибка в моем случае? Второй момент приукрашивание. Со стороны молодого человека подобного не было. Я не могу указать настоящую причину того, что мы не могли увидеться. Да, инициатива была с обеих сторон. Если можно, давайте опустим тему встречи, на протяжении того полу года это было невозможно по некоторым причинам. На счет того чтобы встретиться, я боюсь что человек мне откажет, и к тому же, мне очень стыдно за свое вранье. Человек относился ко мне со всей душой, а я... обманула. Мне кажется что у меня не хватит смелости на встречу. И потом, неужели человек испытывавший такие же сильные чувства как и я не объявится первым? Почему? Мне очень хотелось бы исправить свою ошибку, но я не понимаю как это сделать. Что сказать человеку в глаза? |
Лена
|
08.09.12 11:17 Виртуалный обман |
|
|
Марина, на мой взгляд то, что вы сделали, не является непростительной ошибкой. Но мы рассматриваем сейчас не моё мнение, а мнение Вашего друга. Тут возможны варианты: для него очень важна честность девушки, или, во втором варианте - её внешность. Это 2 наиболее логичные причины, почему он прервал общение с Вами, но Вы сами понимаете, что чужие мысли не прочитаешь, и кто знает, каковы были реальные причины. По поводу его критичности и нежелания прощать и принимать всё так, как есть - тут причины опять же могут быть разные - и недостаток толерантности, и частые разочарования, и отсутствие базового доверия к миру, сформировавшееся на основе определенных обстоятельств. Поэтому мы не можем сейчас объективно говорить о том, почему Ваш друг повёл себя именно так. Мы можем говорить только о Вас. По Вашим словам, Вы очень переживаете из-за этого расставания, Вам не хватает этого человека, Вы понимаете, что в чём-то были не правы. Мне кажется, Вам стоит попробовать хотя бы извиниться перед ним, объяснить, почему Вы так поступили, и если это действительно Ваш человек, он поймёт Вас и сможет простить. Подумайте, что лучше: проводить время в ожидании и муках совести, винить себя в том, что упустили шанс быть с человеком, который идеален для Вас или набраться смелости для честного разговора? |
Марина
|
10.09.12 03:36 Виртуалный обман |
|
|
Спасибо Елена Вам за помощь. Хотелось бы услышать ещё мнения, советы и рассуждения. Дорогие читатели, большая просьба, кто читает мою тему, не оставляйте меня без внимания, откликайтесь кто чем может. Пишите что думаете. Выслушаю всех. Заранее спасибо за помощь. |
ОЛЕСЯ
|
13.10.14 23:12 Виртуалный обман |
|
|
здраствуйте! хотела с вами проконсультироваться мне 32 года я познакомилась на сайте с мужчиной ему 39 лет друг другу понравились возникла симпатия в своей анкете я написала что ищу "серьезные отношения" в его анкете написано что он "разведен" и что он не хочет "детей"я его спросила расскажи о себе он написал: что женат был 1 раз почему детей не хочешь он ответил: просто не так написал наша переписка длилась 2 месяца он спрашивал про меня про моих родителей про мою личную жизнь потом через 2 месяца взял у меня телефон я думала что он захочет со мной встретиться но он мне сказал что телефон он взял на всякий случай и кроме того во время нашей переписки он увидел у меня в друзьях мужчин и спросил : я вижу у тебя друзья появились? я сама никому в друзья не добавлялась мужчины сами изъявили желание общаться я ему это объяснила .как вы думаете это что ревность или этот мужчина женатый или ему есть что скрывать.как вы думаете хочу услышать ваш совет. |
Лера
|
15.10.14 15:12 Виртуалный обман |
|
|
Олеся, возможно, появление других мужчин в вашем листе друзей, могли вызвать в нем какие-то чувства. Вы говорите, у него был брак, он разведен, но в чем причины развода? Я могу только предположить, что развод был связан с изменой одного из супругов. Если так, то появление друзей мужчин в вашем списке, могло его насторожить. Но это только предположение. |