Психологический форум
Психологический форум центра "Мир Вашего Я" предлагает вам участие на психологическом форуме или консультирование олайн. Убедительно просим Вас соблюдать орфографию на форуме (пользуйтесь текстовыми редакторами). Неграмотный, с орфографическими ошибками текст, создает негативное впечатление об авторе. Спасибо за понимание! Вы можете быть активным участником психологического форума. Психологический Форум о психологии, форум психологической помощи бесплатно и без регистрации, где можно начать вести свою тему – "если она не будет выходить за рамки нашей специализации". Наш форум - это реальная практика для начинающих психологов, найти на форуме близкую для себя тему и бесплатно попробовать себя в психологической практике.
Форум по психологии - форум психологической помощи
На нашем форуме психологической помощи, запрещено реклама и самореклама, адреса веб-сайтов, адреса E-mail и телефоны, нецензурные выражения и ненормативная лексика. За содержание сообщения ответственность несет автор текста. Ваши комментарии к проблеме, вопросы, мнения, пожелания и предложения не останутся без внимания. Прежде чем начать новую тему, внимательно ознакомьтесь с уже существующими разделами и темами на психологическом форуме. Психологический форум представляет собой несколько страниц с вопросами, будьте пожалуйста внимательны! Форум интересный и реальный, наш сайт постоянно находится в работе, ответим на ваши вопросы, через Viber и WhatsApp: +7(985) 920-07-50 - Мир Вашего Я. Мы всегда рады вашим новым добавлениям, ответам и сообщениям на форум по психологии. Ваше сообщение и ответ в форуме может стать поддержкой, отдушиной, помощью и исцелением для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И все же самый лучший и эффективный способ решить проблему - это не психологический форум, а очная консультация с хорошим психологом, наши тел. 8(499) 251-94-96 Viber (Вайбер) и WhatsApp (Вацап) +7(985) 920-07-50. Приглашаем Вас на наш новый сайт: mvya.ru
Психологический форум, психологического центра Мир Вашего Я |
![]() |
|
Существование во времени и пространстве | |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
Александр | 22.01.13 09:56 Существование во времени и пространстве | |
Доброго времени суток, уважаемые участники форума. Ситуация такая. Мне 27 лет, серьезных и долговременных отношений с девушками никогда не было - и это при том, что я в принципе иных отношений, кроме серьезных и долговременных не допускаю. А все потому, что к девушке привязываюсь очень быстро - буквально после 2-3 свидания. Нет, не влюбляюсь - но начинаю испытывать к ней чувство нежности. Хочется завернуть ее в эту нежность, как в пушистое одеяло, чтобы она забыла все плохое и думала только о хорошем. А страх потери девушки сопровождает меня на всем протяжении отношений - с первых свиданий. Поскольку я четко осознаю, что все мои достоинства лежат исключительно в области интеллекта и особенностей характера - физически я малопривлекателен: маленький рост, худощавое телосложение. Причем попытки набрать мышечную массу успехом не увенчались: почти год тяжелых тренировок в спортзале под руководством опытного тренера не дал даже килограмма прибавки. Было высказано предположение, что это у меня физическая конституция такая в сочетании с ускоренным обменом веществ - но девушкам это пофиг вообще-то. Они видят мужчину с фигурой 15-и летнего подростка - и всерьез не воспринимают. Конечно, со мной есть о чем поговорить, я не лишен чувства юмора, у меня есть работа и интересные увлечения - и тем не менее вот уже 5 лет (с того момента, как я начал отношения с девушками) я попадаю в игнор-лист. Вообще, патологический альтруизм - это, наверное, одна из моих малопривлекательных черт. Иногда появляется желание осчастливить все человечество - и это может выглядеть смешно и нелепо. А если даже забыть о человечестве и обратиться к конкретному человеку - девушке - то и ее осчастливить хочется. Безумно хочется. При этом, я с первых свиданий готов взять на себя ответственность за нее: заботиться, решать проблемы. И реально решаю, быстро и качественно, и многие отмечали мою готовность к помощи - но я так и оставался при девушке в роли "универсального решателя проблем". А уж если девушка заболеет - готов дежурить у ее постели сутками, ежедневно справляться о здоровье, рекомендовать лекарства. Но почему-то я вижу, что не ценится это нисколько. И дело не в том, что я такой корыстолюбивый и требую от девушки отдачи за мои старания - я помогаю и забочусь совершенно бескорыстно. Просто отношения после таких вот эпизодов заботы начинают распадаться буквально на глазах. Хотя я всегда считал, что отношение парня к девушке раскрывается именно в моменты проблемных ситуаций - вроде болезни девушки или иных ее проблем. И тогда-то и выясняется, чего стоит парень: годится ли он только для того, чтобы дарить цветы, целовать и удовлетворять сексуально - или же он готов пожертвовать своим временем и планами ради того, чтобы девушка была счастлива. И, тем не менее, я оказываюсь не у дел. Может, девушки больше ценят тех парней, которые будут бухать с друзьями или зависать в ночных клубах, в то время, как они будут лежать с температурой под 40 и лихорадкой... Я не зря назвал тему "Существование во времени и пространстве". Дело в том, что я живу только когда кого-то люблю или о ком-то забочусь. Тогда появляется жажда жизни, активность, прекрасное настроение. В остальное время - безжизненный взгляд, замедленные движения, восприятие окружающего мира словно через мутное стекло и безрадостное настроение. По сути - жизнь фикуса в горшке. И смысл своей жизни вижу в том, чтобы любить и заботиться о ком-то. И почему-то, когда встречаюсь с девушкой, очень хочется уничтожить собственное "я", превратив его в "мы"... Знакомый психолог сказал, что это очень похоже на депрессивную акцентуацию характера - такой вот альтруизм, жертвенность и самоотдача. Я никогда не страдал от настоящей депрессии, но около 4-х лет балансировал "на грани". После того, как одна девушка обманула меня в 22 года, я замкнулся в себе, стал считать людей личными врагами, а любовь - патологией психики. Даже опасался того, что заболеваю шизофренией, чуть до психиатра не дошел. Но пережил это все. И не знаю, что мне сейчас делать: то ли по психологам/психиатрам бегать и лечить свои "тараканы", то ли искать себе девушку, которая реально оценит и сильные чувства, и проявления заботы, и готовность к самопожертвованию. Только почему-то кажется, что такие женщины появляются только после лет 35-40: после нескольких браков со сволочами и мерзавцами, которые унижали, предавали их и обращались как с вещью, они наконец-то начинают ценить "лапочек", которых раньше считали ботаниками и лузерами. Сейчас снова подавленное настроение, совершенно без причины слезы наворачиваются, работоспособность нулевая, апатия. Снова отчаяние и страх сойти с ума. Не знаю, к кому обращаться и что делать... |
||
Елена | 31.01.13 17:31 Существование во времени и пространстве |
![]() |
Александр, мне кажется, Вам стоит начать работать именно над тем, чтобы Вам нравилось жить без "если...", вне зависимости от того есть у Вас отношения или нет. Те девушки, которых Вы могли бы привлечь своим чувством юмора, нежностью и умением ценить отношения, возможно находясь где-то недалеко от Вас, не замечают этого всего в Вас, потому что Вы принимаете мир с безжизненным взглядом и безрадостным настроением, пока не находите девушку, и не впадаете в эмоциональную зависимость от ваших с ней отношений. Вам стоит сначала научиться чувствовать себя полноценно в одиночестве, и тогда женщины будут видеть Вашу энергию и жизнелюбие, что Вы общаетесь с ними не потому что нуждаетесь в объекте заботы, чтобы почувствовать себя хорошо, а потому что Вам просто нравится это. А когда вы строите отношения изначально из позиции зависимого,"нуждающегося" человека, вряд ли Вы сможете получить счастливые полноценные отношения и отдачу...А внешность для многих женщин не является определяющим фактором, если, конечно, Вы сами не ищите спутницу жизни по "красивой обёртке". | ||
Александр | 05.02.13 11:11 Существование во времени и пространстве |
![]() |
Елена, спасибо за ответ)) На самом деле, у меня был период, когда я жил довольно долго не думая об отношениях вообще, а занимался учебой, работой и хобби - при этом неполноценным себя не ощущал, но как-то внимания со стороны девушек тоже не было. И жил не с безжизненным взглядом - напротив, был активным и оптимистичным. И все мои достижения в области работы, учебы и хобби были налицо; я их специально не разглашал, но было видно, что я не бесперспективный и не скучный человек. Ну а толку-то от этого... Сейчас вот тоже читаю публичные лекции в консерватории, продаю собственные учебные материалы, пишу статьи в журналах - в общем, проявляю себя как-то. Недавно убрал у себя эту зависимость от отношений, даже характер каким-то более твердым стал, самоуважение появилось. А внимания по прежнему ноль, даже на сайтах знакомств на сообщения часто не отвечают. Я в общем знаю, что существуют и проблемы с общением серьезные - в плане неумения начать разговор и чтения невербалики, это видно все и при личном общении. Девушку по "обертке" никогда не искал, мне важнее личностные качества и интеллект - но мужчина с внешностью подростка вряд-ли может заинтересовать на начальном этапе общения. Увидела девушка такое вот чудо - и уже как-то неохота выяснять, что там у него за характер и прочие достоинства. У меня вообще в качестве "поклонниц" на сегодняшний день - исключительно психически больные, сектантки и матери-одиночки. |
||
Любовь | 04.05.17 19:37 Существование во времени и пространстве |
![]() |
Доброго времени суток, Александр! Мне кажется, учитывая Ваше описание "мужчина с внешностью подростка" вам нужно пересмотреть свое отношение к себе, т.е. принять себя именно таким какой вы есть "с фигурой 15-и летнего подростка". Очень ценно, когда для человека важны "личностные качества и интеллект", и тогда встает встречный вопрос, а почему вы обесцениваете свои личные качества и достижения "ну а толку-то от этого..."? Также мне кажется, можно немного подкорректировать с психологом - личные границы, чтобы не было желания "уничтожить собственное "я", превратив его в "мы"... Возможно, вы слышали, если есть желание, собрать группу единомышленников. Где можно будет делиться своими знаниями, поддержать оптимизмом, помочь советом, обсудить прошлый опыт, посмотреть на разные ситуации с разных сторон. Возможно при этом, вы сможете увидеть и простроить такое общение, которое будет для вас приятным и комфортным. Всего доброго! |
Вы не имеете права оставлять сообщения. Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
![]() |
||||
|