www.psychologist.ru Обратная связь

Новости

Одним из членов Совета при Президенте Российской Федерации стал А. Г. Асмолов

Владимир Владимирович Путин - подписал Указ об утверждении состава Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.
Подробнее...

ДЕНЬ ПСИХОЛОГА

22 ноября отмечаем день психолога! Поздравляем всех с этим праздником!
Подробнее...

Психологический центр предлагает студентам первую консультацию бесплатно

Первичная психологическая консультация для студентов бесплатно!
Подробнее...

Подписка на новости

Психологический форум

Психологический форум центра "Мир Вашего Я" предлагает вам участие на психологическом форуме или консультирование олайн. Убедительно просим Вас соблюдать орфографию на форуме (пользуйтесь текстовыми редакторами). Неграмотный, с орфографическими ошибками текст, создает негативное впечатление об авторе. Спасибо за понимание! Вы можете быть активным участником психологического форума. Психологический Форум о психологии, форум психологической помощи бесплатно и без регистрации, где можно начать вести свою тему – "если она не будет выходить за рамки нашей специализации". Наш форум - это реальная практика для начинающих психологов, найти на форуме близкую для себя тему и бесплатно попробовать себя в психологической практике.

Форум по психологии - форум психологической помощи

На нашем форуме психологической помощи, запрещено реклама и самореклама, адреса веб-сайтов, адреса E-mail и телефоны, нецензурные выражения и ненормативная лексика. За содержание сообщения ответственность несет автор текста. Ваши комментарии к проблеме, вопросы, мнения, пожелания и предложения не останутся без внимания. Прежде чем начать новую тему, внимательно ознакомьтесь с уже существующими разделами и темами на психологическом форуме. Психологический форум представляет собой несколько страниц с вопросами, будьте пожалуйста внимательны! Форум интересный и реальный, наш сайт постоянно находится в работе, ответим на ваши вопросы, через Viber и WhatsApp: +7(985) 920-07-50 - Мир Вашего Я. Мы всегда рады вашим новым добавлениям, ответам и сообщениям на форум по психологии. Ваше сообщение и ответ в форуме может стать поддержкой, отдушиной, помощью и исцелением для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И все же самый лучший и эффективный способ решить проблему - это не психологический форум, а очная консультация с хорошим психологом, наши тел. 8(499) 251-94-96 Viber (Вайбер) и WhatsApp (Вацап) +7(985) 920-07-50. Приглашаем Вас на наш новый сайт: mvya.ru

Психологический форум, психологического центра Мир Вашего Я

 


Форум Мир Вашего Я
Существование во времени и пространстве
 
Автор Сообщение
Александр 22.01.13 09:56 Существование во времени и пространстве  
  Доброго времени суток, уважаемые участники форума.

Ситуация такая. Мне 27 лет, серьезных и долговременных отношений с девушками никогда не было - и это при том, что я в принципе иных отношений, кроме серьезных и долговременных не допускаю. А все потому, что к девушке привязываюсь очень быстро - буквально после 2-3 свидания. Нет, не влюбляюсь - но начинаю испытывать к ней чувство нежности. Хочется завернуть ее в эту нежность, как в пушистое одеяло, чтобы она забыла все плохое и думала только о хорошем. А страх потери девушки сопровождает меня на всем протяжении отношений - с первых свиданий. Поскольку я четко осознаю, что все мои достоинства лежат исключительно в области интеллекта и особенностей характера - физически я малопривлекателен: маленький рост, худощавое телосложение. Причем попытки набрать мышечную массу успехом не увенчались: почти год тяжелых тренировок в спортзале под руководством опытного тренера не дал даже килограмма прибавки. Было высказано предположение, что это у меня физическая конституция такая в сочетании с ускоренным обменом веществ - но девушкам это пофиг вообще-то. Они видят мужчину с фигурой 15-и летнего подростка - и всерьез не воспринимают. Конечно, со мной есть о чем поговорить, я не лишен чувства юмора, у меня есть работа и интересные увлечения - и тем не менее вот уже 5 лет (с того момента, как я начал отношения с девушками) я попадаю в игнор-лист.

Вообще, патологический альтруизм - это, наверное, одна из моих малопривлекательных черт. Иногда появляется желание осчастливить все человечество - и это может выглядеть смешно и нелепо. А если даже забыть о человечестве и обратиться к конкретному человеку - девушке - то и ее осчастливить хочется. Безумно хочется. При этом, я с первых свиданий готов взять на себя ответственность за нее: заботиться, решать проблемы. И реально решаю, быстро и качественно, и многие отмечали мою готовность к помощи - но я так и оставался при девушке в роли "универсального решателя проблем". А уж если девушка заболеет - готов дежурить у ее постели сутками, ежедневно справляться о здоровье, рекомендовать лекарства. Но почему-то я вижу, что не ценится это нисколько. И дело не в том, что я такой корыстолюбивый и требую от девушки отдачи за мои старания - я помогаю и забочусь совершенно бескорыстно. Просто отношения после таких вот эпизодов заботы начинают распадаться буквально на глазах. Хотя я всегда считал, что отношение парня к девушке раскрывается именно в моменты проблемных ситуаций - вроде болезни девушки или иных ее проблем. И тогда-то и выясняется, чего стоит парень: годится ли он только для того, чтобы дарить цветы, целовать и удовлетворять сексуально - или же он готов пожертвовать своим временем и планами ради того, чтобы девушка была счастлива. И, тем не менее, я оказываюсь не у дел. Может, девушки больше ценят тех парней, которые будут бухать с друзьями или зависать в ночных клубах, в то время, как они будут лежать с температурой под 40 и лихорадкой...

Я не зря назвал тему "Существование во времени и пространстве". Дело в том, что я живу только когда кого-то люблю или о ком-то забочусь. Тогда появляется жажда жизни, активность, прекрасное настроение. В остальное время - безжизненный взгляд, замедленные движения, восприятие окружающего мира словно через мутное стекло и безрадостное настроение. По сути - жизнь фикуса в горшке. И смысл своей жизни вижу в том, чтобы любить и заботиться о ком-то. И почему-то, когда встречаюсь с девушкой, очень хочется уничтожить собственное "я", превратив его в "мы"... Знакомый психолог сказал, что это очень похоже на депрессивную акцентуацию характера - такой вот альтруизм, жертвенность и самоотдача.

Я никогда не страдал от настоящей депрессии, но около 4-х лет балансировал "на грани". После того, как одна девушка обманула меня в 22 года, я замкнулся в себе, стал считать людей личными врагами, а любовь - патологией психики. Даже опасался того, что заболеваю шизофренией, чуть до психиатра не дошел. Но пережил это все.

И не знаю, что мне сейчас делать: то ли по психологам/психиатрам бегать и лечить свои "тараканы", то ли искать себе девушку, которая реально оценит и сильные чувства, и проявления заботы, и готовность к самопожертвованию. Только почему-то кажется, что такие женщины появляются только после лет 35-40: после нескольких браков со сволочами и мерзавцами, которые унижали, предавали их и обращались как с вещью, они наконец-то начинают ценить "лапочек", которых раньше считали ботаниками и лузерами.

Сейчас снова подавленное настроение, совершенно без причины слезы наворачиваются, работоспособность нулевая, апатия. Снова отчаяние и страх сойти с ума. Не знаю, к кому обращаться и что делать...
Елена 31.01.13 17:31 Существование во времени и пространстве   В начало
  Александр, мне кажется, Вам стоит начать работать именно над тем, чтобы Вам нравилось жить без "если...", вне зависимости от того есть у Вас отношения или нет. Те девушки, которых Вы могли бы привлечь своим чувством юмора, нежностью и умением ценить отношения, возможно находясь где-то недалеко от Вас, не замечают этого всего в Вас, потому что Вы принимаете мир с безжизненным взглядом и безрадостным настроением, пока не находите девушку, и не впадаете в эмоциональную зависимость от ваших с ней отношений. Вам стоит сначала научиться чувствовать себя полноценно в одиночестве, и тогда женщины будут видеть Вашу энергию и жизнелюбие, что Вы общаетесь с ними не потому что нуждаетесь в объекте заботы, чтобы почувствовать себя хорошо, а потому что Вам просто нравится это. А когда вы строите отношения изначально из позиции зависимого,"нуждающегося" человека, вряд ли Вы сможете получить счастливые полноценные отношения и отдачу...А внешность для многих женщин не является определяющим фактором, если, конечно, Вы сами не ищите спутницу жизни по "красивой обёртке".
Александр 05.02.13 11:11 Существование во времени и пространстве   В начало
  Елена, спасибо за ответ)) На самом деле, у меня был период, когда я жил довольно долго не думая об отношениях вообще, а занимался учебой, работой и хобби - при этом неполноценным себя не ощущал, но как-то внимания со стороны девушек тоже не было. И жил не с безжизненным взглядом - напротив, был активным и оптимистичным. И все мои достижения в области работы, учебы и хобби были налицо; я их специально не разглашал, но было видно, что я не бесперспективный и не скучный человек. Ну а толку-то от этого...

Сейчас вот тоже читаю публичные лекции в консерватории, продаю собственные учебные материалы, пишу статьи в журналах - в общем, проявляю себя как-то. Недавно убрал у себя эту зависимость от отношений, даже характер каким-то более твердым стал, самоуважение появилось. А внимания по прежнему ноль, даже на сайтах знакомств на сообщения часто не отвечают. Я в общем знаю, что существуют и проблемы с общением серьезные - в плане неумения начать разговор и чтения невербалики, это видно все и при личном общении.

Девушку по "обертке" никогда не искал, мне важнее личностные качества и интеллект - но мужчина с внешностью подростка вряд-ли может заинтересовать на начальном этапе общения. Увидела девушка такое вот чудо - и уже как-то неохота выяснять, что там у него за характер и прочие достоинства. У меня вообще в качестве "поклонниц" на сегодняшний день - исключительно психически больные, сектантки и матери-одиночки.
Любовь 04.05.17 19:37 Существование во времени и пространстве   В начало
  Доброго времени суток, Александр!

Мне кажется, учитывая Ваше описание "мужчина с внешностью подростка" вам нужно пересмотреть свое отношение к себе, т.е. принять себя именно таким какой вы есть "с фигурой 15-и летнего подростка".

Очень ценно, когда для человека важны "личностные качества и интеллект", и тогда встает встречный вопрос, а почему вы обесцениваете свои личные качества и достижения "ну а толку-то от этого..."?
Также мне кажется, можно немного подкорректировать с психологом - личные границы, чтобы не было желания "уничтожить собственное "я", превратив его в "мы"...

Возможно, вы слышали, если есть желание, собрать группу единомышленников. Где можно будет делиться своими знаниями, поддержать оптимизмом, помочь советом, обсудить прошлый опыт, посмотреть на разные ситуации с разных сторон. Возможно при этом, вы сможете увидеть и простроить такое общение, которое будет для вас приятным и комфортным.
Всего доброго!
 

Вы не имеете права оставлять сообщения. Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Форум Мир Вашего Я
Регистрация Вход
Вверх  Вверх страницы

Обратная связь

Имя *
Телефон
E-mail
Введите символы с картинки

Нажимая на кнопку «Задать вопрос», вы даете согласие на обработку персональных даных.