Владимир Владимирович Путин - подписал Указ об утверждении состава Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.
Психологический форум центра "Мир Вашего Я" предлагает вам участие на психологическом форуме или консультирование олайн. Убедительно просим Вас соблюдать орфографию на форуме (пользуйтесь текстовыми редакторами). Неграмотный, с орфографическими ошибками текст, создает негативное впечатление об авторе. Спасибо за понимание! Вы можете быть активным участником психологического форума. Психологический Форум о психологии, форум психологической помощи бесплатно и без регистрации, где можно начать вести свою тему – "если она не будет выходить за рамки нашей специализации". Наш форум - это реальная практика для начинающих психологов, найти на форуме близкую для себя тему и бесплатно попробовать себя в психологической практике.
Форум по психологии - форум психологической помощи
На нашем форуме психологической помощи, запрещено реклама и самореклама, адреса веб-сайтов, адреса E-mail и телефоны, нецензурные выражения и ненормативная лексика. За содержание сообщения ответственность несет автор текста. Ваши комментарии к проблеме, вопросы, мнения, пожелания и предложения не останутся без внимания. Прежде чем начать новую тему, внимательно ознакомьтесь с уже существующими разделами и темами на психологическом форуме. Психологический форум представляет собой несколько страниц с вопросами, будьте пожалуйста внимательны! Форум интересный и реальный, наш сайт постоянно находится в работе, ответим на ваши вопросы, через Viber и WhatsApp: +7(985) 920-07-50 - Мир Вашего Я. Мы всегда рады вашим новым добавлениям, ответам и сообщениям на форум по психологии. Ваше сообщение и ответ в форуме может стать поддержкой, отдушиной, помощью и исцелением для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И все же самый лучший и эффективный способ решить проблему - это не психологический форум, а очная консультация с хорошим психологом, наши тел. 8(499) 251-94-96 Viber (Вайбер) и WhatsApp (Вацап) +7(985) 920-07-50. Приглашаем Вас на наш новый сайт: mvya.ru
Психологический форум, психологического центра Мир Вашего Я
Всем доброго времени суток ! Меня зову зовут Виталий, мне 20 лет. Такая проблема у меня что, я не чувствую ощущения себя настоящего, это первое что приходит в голову исходя из того что я чувствую. Порой бывают моменты что смотришь на то что тебя окружает и ты как будто бы просыпаешься! Все вокруг, да и я сам начинает представляться настолько настоящим настолько реальным что перебивает дыхание и тяжело дышать, внезапно я понимаю что все это по настоящему, что вот же она жизнь! Это состояние кратковременное, да и редко бывает. Порой я анализируя свои поступки удивляюсь тому как я мог так поступить, думаю: "Блин, это на меня как то не похоже... ". Я не понимаю в чем дело. То кратковременное состояние которое я описывал оно настолько живое что, то что я чувствую это ничто. Дабы более точно охарактеризовать свое состояние, то подойдет такое выражение: "Живу, как будто под водой", ну или что то типо этого. Наверно самое ужасное то что я как бы порой не узнаю себя в зеркале, я долго смотрю в него и становится не по себе-я и ухожу. Как будто тот кто в зеркале и тот кто перед ним разные люди. Подскажите пожалуйста в чем дело, что делать?
Виталий, как давно Вы чувствуете влияние подобного состояния? Как бы Вам хотелось себя чувствовать? Ориентация на жизнь - очень ценное наблюдение, постарайтесь его развить и усилить.
Это влияние наверно с детства, лет с 6, кажется но по настоящему задумываться начал только что. Хотелось бы чувствовать себя единым целым и мир вокруг, и устранить все то что описал выше, но как? как развивать наблюдение о котором Вы писали?
Виталий, были ли у Вас какие-то переживания в детстве? Вполне возможно, Вы "погружены в себя", так как бессознательно пытаетесь решить какую-то проблему или, которая Вас мучает, или пережить какое-то событие из прошлого, и поэтому не можете быть полностью в настоящем. Если такое событие действительно имело место быть, необходимо осознать, что оно осталось в прошлом, и провести работу по "прощанию" с этим событием.
Да, может быть проблема в детстве, так как с 1 по 4 классы у меня были очень тяжелые отношения с классом, которые заключались в ежедневном, издательстве так сказать, постоянные издевки, насмешки и прочее. Как вы считаете? это наверно одна из тех вещей которую я отчетливо запомнил из детства да и к тому же у меня как то было ощущение как будто у меня не было детства раннего т.к. в класс может быть 6 или ранее я помнил некоторые фрагменты из детства но как то не складывалось ощущения ,скажем, полноты. Даже наверно уместно было бы сказать, исходя из того что я чувствую более и менее, что после 4 класса будто пошла другая фаза жизни, я стал более единым с самим собой что ли, но при этом не особо себя ассоциировал с тем временем с 1-4 классы хоть и понимал что это со мной было.
Виталий, да, агрессия со стороны одноклассников вполне могла Вас травмировать. Попробуйте выполнить упражнение, которое называется "дать отпор агрессору". Представьте, что у Вас есть возможность дать отпор тем людям и одноклассникам, которые Вас обижали в школе, Вы можете дать простор своей фантазии и сделать с ними все, что Вам хочется. После выполнения упражнения верните всех одноклассников и других людей на свои места, поставьте им головы на место, чтобы они снова оказались целыми.