Автор |
Сообщение |
Анастасия
|
06.11.14 12:20 Надоедает все, чем я начинаю заниматься. |
|
|
Как быть. Чем бы я ни начинал заниматься, будь то работа, хобби и другое занятие, через определенное количество времени, все мне надоедает, интерес, запал пропадает и я бросаю. Если устраиваюсь на работу, то через где-то полгода могу уволиться, потому что она мне надоедает я и не вижу смысла дальше там работать. или же какое-то хобби, там такая же история.
Единственное, к чему я почти никогда не терял интерес, это спорт. Активно занимаюсь. Но и тут тоже порой делаю перерыв небольшой, когда чувствую, что поднадоедает. Вот не могу понять, как же мне сконцентрировать себя на деле, на работе, как найти то, что мне действительно понравится и я не брошу через неделю? |
Лейла
|
26.11.14 17:24 Надоедает все, чем я начинаю заниматься. |
|
|
Я часто сталкивалась с проблемой, что те вещи, которыми я увлекаюсь, интересуюсь, начинаю заниматься, достаточно быстро перестают мне нравиться. Так, я попробовала много разных увлечений: спорт, йога, музыка, танцы – все в скором времени переставало быть интересным. Мои друзья однажды назвали меня «коллекционером дипломов»: медицинский, мастер маникюра и педикюра, массажист, визажист, парикмахер – все знания применялись на практике, но вскоре переходили в режим «не интересно». Во всех специальностях я не хотела развиваться, мне было скучно, хотелось что-то новое. Позже, когда очередная профессия и увлечение канули в небытие, я села и задумалась: «А чем я хочу заняться?». Мне пришло в голову попробовать что-то новое, но при условии, что можно использовать уже имеющиеся знания. Все мои профессии и увлечения, были связаны с телом, здоровьем, красотой. И тут я поняла, что хотела бы научить людей заниматься собой, следить за собой, ухаживать за собственным телом. Так я стала спортивным тренером, для людей желающих заниматься собой. Я рассказала это, что бы поделиться своим опытом. Сейчас я понимаю, что практически 20 лет своей жизни я шла к тому, что бы заняться действительно интересным для меня делом. И если раньше я думала, что мои увлечения – это скорее прихоть, то сейчас я знаю, все это было фундаментом для меня, необходимым, что бы построить свою жизнь в своей профессии. |
Дарья
|
27.11.14 16:27 Надоедает все, чем я начинаю заниматься. |
|
|
Хотя я не знаю, какого направления Вы человек - гуманитарного или математического, могу Вам с уверенностью заявить, что волонтерский труд на благо людей - никогда не надоест. Ты чувствуешь себя по-настоящему нужной, а это ощущение никогда не надоедает.Не зря даже в Библии сказано: "Большее счастье давать, а не получать". А когда даешь, зная, что человек не в состоянии дать взамен - тогда чувствуешь настоящее счастье. |
Юрий
|
28.11.14 01:32 Надоедает все, чем я начинаю заниматься. |
|
|
Анастасия, доброго времени суток! Ваша проблема не нова. Одна из основных причин подобной проблемы является потеря интереса к жизни. Когда жизнь становится рутинной, серой, однообразной и в не появляется ничего нового, а хобби не отвлекает от этой серости и рутины, а становится её частью, начинает всё надоедать. Вот только надоедает Вам не работа как таковая и не хобби, и даже не спорт, а сама жизнь. Точнее то, как она проходит. А проходит она однобоко и однообразно. Вам необходимо найти то занятие, которым Вам бы поистине хотелось заниматься. То занятие, которым бы Вам хотелось Жить!!! В которое Вы бы вложили всю душу, холили и лелеяли как самое большое сокровище! |
Леночка
|
29.11.14 13:42 Надоедает все, чем я начинаю заниматься. |
|
|
Юрий, Вы безусловно правы, но это все слова. Я понимаю, что нужно найти что-то такое, что даст сил, что-то важное, ценное. Но где его взять? Можно перепробовать сотни увлечений, но так и не найти то, единственное, важное. Если у Вас есть рецепт, как найти это самое большое сокровище, поделитесь=) |
Дарья
|
01.12.14 11:53 Надоедает все, чем я начинаю заниматься. |
|
|
Леночка, вы задали очень и очень важный вопрос, касающейся смысла жизни и предназначения. Чтобы понять, кто должен решать для чего вы живете и как жить, приведу пример. Любое изделие прослужит дольше и эффективнее, если строго придерживаться инструкции. Так вот, человек- это чье-то изделие, его создали, а значит, только создатель знает наверняка для чего я создан. Если верить, что это Бог, то найти инструкцию по эксплуатации своей жизни можно найти в Библии. Я вас ни к чему не склоняю, а делюсь тем, что и мне помогло. |