Психологический форум
Психологический форум центра "Мир Вашего Я" предлагает вам участие на психологическом форуме или консультирование олайн. Убедительно просим Вас соблюдать орфографию на форуме (пользуйтесь текстовыми редакторами). Неграмотный, с орфографическими ошибками текст, создает негативное впечатление об авторе. Спасибо за понимание! Вы можете быть активным участником психологического форума. Психологический Форум о психологии, форум психологической помощи бесплатно и без регистрации, где можно начать вести свою тему – "если она не будет выходить за рамки нашей специализации". Наш форум - это реальная практика для начинающих психологов, найти на форуме близкую для себя тему и бесплатно попробовать себя в психологической практике.
Форум по психологии - форум психологической помощи
На нашем форуме психологической помощи, запрещено реклама и самореклама, адреса веб-сайтов, адреса E-mail и телефоны, нецензурные выражения и ненормативная лексика. За содержание сообщения ответственность несет автор текста. Ваши комментарии к проблеме, вопросы, мнения, пожелания и предложения не останутся без внимания. Прежде чем начать новую тему, внимательно ознакомьтесь с уже существующими разделами и темами на психологическом форуме. Психологический форум представляет собой несколько страниц с вопросами, будьте пожалуйста внимательны! Форум интересный и реальный, наш сайт постоянно находится в работе, ответим на ваши вопросы, через Viber и WhatsApp: +7(985) 920-07-50 - Мир Вашего Я. Мы всегда рады вашим новым добавлениям, ответам и сообщениям на форум по психологии. Ваше сообщение и ответ в форуме может стать поддержкой, отдушиной, помощью и исцелением для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И все же самый лучший и эффективный способ решить проблему - это не психологический форум, а очная консультация с хорошим психологом, наши тел. 8(499) 251-94-96 Viber (Вайбер) и WhatsApp (Вацап) +7(985) 920-07-50. Приглашаем Вас на наш новый сайт: mvya.ru
Психологический форум, психологического центра Мир Вашего Я |
![]() |
|
Как жить для себя? | |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
Ольга | 14.11.14 13:46 Как жить для себя? | |
Недавно произошел случай, который показал мне почему я не могу построить отношение с людьми. Все заключается в страхе остаться одной, потому что я не знаю как жить не удовлетворяя ничьи потребности, не делая ничего ни для кого. Из этого страха, я каждый раз стараюсь понять действительно ли я нужна этому человеку? Потому что я вкладываюсь в отношения, я одеваюсь как он хочет, например. И не хочу чтобы мои усилия прошли зря. И в его поведении пытаюсь найти ответ. Написал мне сам - значит нужна.Пошли в место какого-то кафе в макдональдс - не особо во мне заинтерисован, не хочет тратить на меня деньги, значит я для него так поиграть. Опоздал - значит не хотел на самом деле меня видеть. Поэтому я на него обиделась - чтобы в следующий раз спешил ко мне приехать! Не получит приятные эммоции и хорошую встречу. Зато в следующий раз приедет ко мне во время. А если он не согласен так, то я готова на любые жертвы лишь бы только он хоть немного дал внимания, поговорил со мной. Раньше было тоже самое. Я приходила домой к предыдущему парню и умаляла вернуться, просила прощения.Он раньше говорил, что это из-за того, что в гостях бываю а посуду за собой не мою. А считала что я гость. Ну я чтобы вернуть его, стала убирать у него дома, помогала ему по работе(он обещал заплатить). Приходила всегда когда он звал. Только не могла ночевать у него, потому что мама, не разрешала и сильно обижалась и не разговаривала со мной(я понимала, что эти отношения не надолго, а вот если мать выгонит из дому, то куда ж я пойду?). Когда я попросила заплатить мне, т.к. я влезла в кредит и мне надо было начать выплачивать его. Он просто перестал брать трубку и не открывал дверь когда я приходила. Я узнала что у него уже есть другая девушка. Я поняла что меня кинули. Через 2 недели, он нарисовался снова и хотел, чтобы я помогла его девушке сдать какую-то контрольную. Из мести я хотела, рассказать все его девушке, какой он на самом деле. Но сестра остановила меня. Сказав что ты не знаешь реакцию девушки и можешь выглядеть дурой. И я не стала ничего делать. Я переключилась на другого парня, но через какое-то время, он обещал мне заехать и погулять, но чаще был занят и забывал позвонить. Я тяжело переживала и нашла другого, он когда мной интерисовался. Мы провстречались 3 дня. И потом он сказал мне: я тебя не хочу. Я ушла. Потом он снова позвонил мне, но было настолько больно, что я не стала ему отвечать. Он довольно долго писал мне и все таки согласилась с ним встретиться. После встречи он сказал: "ты нормальная, но тебе надо мозги подкрутить. Ты когда последний раз книги читала?" Я стала читать книги и ждала когда он позвонит. Но он не звонил. Поняла что и это конец. Тогда я решила вернуться к еще одному бывшему парню, рассчитывая что он уж точно меня не бросит! Я боялась остаться совсем одной. И какое-то время было все нормально, до тех пор, пока не не предложил мне работать вместе. Он сказал так: у меня бизнес пошел не очень, помоги мне! Я думал, что я сейчас сниму квартиру мы будем жить вместе. А тут оказалось что денег то нет! Помоги мне. Почему-то мне это предложение показалось подозрительным и я стала проверять действительно ли он меня любит, или такой же как предыдущий. И потом мы стали реже созваниваться, меньше видеться. Все как не выглядело, что мы собираемся вместе жить. Я поговорила с ним, он сказал что как-то охладел, потому что мы реже стали общаться... Я начала пытаться реанимировать отношения, и сейчас я снова готова на все! Лишь бы не остаться одной!Когда я достала его своими проверками, и чтобы как-то откатить конец, попыталась объяснить ему свое поведение, но он сказал - "что если у тебя психологические проблемы, то я то тут причем!" И тут я поняла, что уже никому я не нужна, я всех достала. Теперь люди нужны мне, а не я им. Для того, чтобы подтвердить самой себе, что я нормальная, со мной общаются люди, неигнорируют. У моей мамы такая же проблема. Она поступает со мной также. Хотя мне с ней очень трудно, я раньше и не думала, что я повторяю ее проблему... Я ощущаю себя приложением для кого-то. А еще заметила что я часто помогаю людям, будто бы без меня они не могут. Я навязываюсь, чтобы подчеркнуть мою нужность в этом в мире. Я просто не вижу смысла в моей жизни, зачем тогда я???? Я очень хочу выбраться из этого состояния, я больше так не могу. Но и не знаю как можно жить по-другому... |
||
Вячеслав | 16.11.14 13:26 Как жить для себя? |
![]() |
Принцип относитесь к каждому встречному так, как хотели бы, чтобы относились к вам имеет место быть. Но не с каждым.Зачастую, когда вы чувствуете, что хотите сдаться, уйти в пустоту, иные миры , вы находитесь так близко к тому, что вот вот черная полоса сменится и все будет хорошо.В МИРЕ ОЧЕНЬ МНОГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ИЗБЕЖАТЬ "ЧЕРНЫХ ПУСТОТ" и быть на коне, на белом коне, они у всех разные, нужно их искать а тот кто ищет .... В любой момент своего времени вы всегда находитесь лишь на волосок от успеха, счастья, духовного равновесия, вопрос в том впускаете ли вы их в свою жизнь. Чтобы быть счастливым нужно чувствовать себя счастливым, смотрите, попробуйте следующее 1 улыбнитесь 2 думайте о хорошем 3 придет само.В жизни бывает много людей,огорчающих вас, но они делают вас сильнее делая вам услугу, Благодарите их. Не позволяйте никому заставлять вас страдать , изменяйте угол зрения смотрите на это по иному. Вы заслуживаете счастья. Сохраняйте эти мысли и никогда не сдавайтесь, пока не достигнете своего.Что касается отсутствия настоящих мужчин в вашей жизни, РЕШЕНИЕ: составте наиподробнейший портрет своего будущего возлюбленного вплоть до привычек и мировозрений и не забудте указать время того когда встретите его, и просто ждите на эту тему в интернете описано огромное кол-во методик, дерзайте . МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ. |
||
Дарья | 25.11.14 15:52 Как жить для себя? |
![]() |
Вы, возможно, удивитесь, но вы как раз и живете для себя, если все время заботитесь о ком-то не так как нужно человеку, а как Вам нравиться. И мотив этого всего:"Я боюсь остаться одна"- значит живете для себя. Тогда жизнь и теряет для вас всякий смысл. Очевидно, что вам стоит работать над улучшением своей личности.Вот что говориться в книге "Ответы на твои вопросы. Том2": "Представь, что тебе вдруг сказали сдавать экзамен по предмету, который тебе только начали преподавать. Ну, это было бы нечестно! Тебе нужно время, чтобы изучить предмет и подготовиться к экзамену. То же самое, если ты начинаешь с кем-то встречаться, когда ты к этому не готов. Так что перед тем, как сосредоточить свое внимание на каком-то одном человеке, нужно время, чтобы изучить очень важный «предмет» — создание прочной дружбы. А потом, когда ты встретишь того, кто тебе подходит, ты будешь в состоянии построить крепкие отношения. Ведь хороший брак — это союз двух хороших друзей. Если же ты поспешишь сосредоточиться на ком-то одном, то обречешь себя на душевные страдания. Поэтому не торопись. Пока ты молод, используй время, чтобы научиться развивать и сохранять дружбу. А позже, если ты решишь с кем-то встречаться, ты уже будешь иметь представление о том, кто ты есть и чего ты ожидаешь от спутника жизни" Как раз в этой книге и есть советы о том, как стать лучше. |
Вы не имеете права оставлять сообщения. Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
![]() |
||||
|