Психологический форум
Психологический форум центра "Мир Вашего Я" предлагает вам участие на психологическом форуме или консультирование олайн. Убедительно просим Вас соблюдать орфографию на форуме (пользуйтесь текстовыми редакторами). Неграмотный, с орфографическими ошибками текст, создает негативное впечатление об авторе. Спасибо за понимание! Вы можете быть активным участником психологического форума. Психологический Форум о психологии, форум психологической помощи бесплатно и без регистрации, где можно начать вести свою тему – "если она не будет выходить за рамки нашей специализации". Наш форум - это реальная практика для начинающих психологов, найти на форуме близкую для себя тему и бесплатно попробовать себя в психологической практике.
Форум по психологии - форум психологической помощи
На нашем форуме психологической помощи, запрещено реклама и самореклама, адреса веб-сайтов, адреса E-mail и телефоны, нецензурные выражения и ненормативная лексика. За содержание сообщения ответственность несет автор текста. Ваши комментарии к проблеме, вопросы, мнения, пожелания и предложения не останутся без внимания. Прежде чем начать новую тему, внимательно ознакомьтесь с уже существующими разделами и темами на психологическом форуме. Психологический форум представляет собой несколько страниц с вопросами, будьте пожалуйста внимательны! Форум интересный и реальный, наш сайт постоянно находится в работе, ответим на ваши вопросы, через Viber и WhatsApp: +7(985) 920-07-50 - Мир Вашего Я. Мы всегда рады вашим новым добавлениям, ответам и сообщениям на форум по психологии. Ваше сообщение и ответ в форуме может стать поддержкой, отдушиной, помощью и исцелением для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И все же самый лучший и эффективный способ решить проблему - это не психологический форум, а очная консультация с хорошим психологом, наши тел. 8(499) 251-94-96 Viber (Вайбер) и WhatsApp (Вацап) +7(985) 920-07-50. Приглашаем Вас на наш новый сайт: mvya.ru
Психологический форум, психологического центра Мир Вашего Я |
![]() |
|
Разлад в семье, что делать | |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
Алена | 11.11.15 14:47 Разлад в семье, что делать | |
Мы с мужем знакомы 3 года. оба Весы. Как говориться с первого взгляда. Переехали к нему. Быстро, через 3 месяца знакомства! У меня есть дочь, 10 лет (до этого был брак 7 лет). Семья мужа хорошая, любят Нас, особенно мама рада за такую невестку! Я к родителям мужа, отношусь с любовью, чего не сказать о отношении к его бабушки. Работаю, всегда участвую в жизни ребенка и в общем семьи. С Бабушкой мужа проживаем на одной территории! в первый год она строила мне разные козни. два раза крепко поругались. Я в свою очередь иногда и отвечала в защиту к себе, но с пониманием и уважением к старого человека! В следующем времени у меня с Бабушкой мужа появилось понимание, перестала влезать в дела мужа и наши с ним дела! Как будто я прошла какой-то тест, и принята в семью что ли.. Хотя я осталась со своим мнением, боясь что он жил долгое время с бабушкой и как бы его гены не проявлялись в похожем виде. Раньше, с мужем не ругались, конечно были ссоры, но мало значительные. По истечению трех лет моя жизнь превратилась в недопонимания и непонимания вообще! муж не может иметь детей, и при этом говорит что хочет, но в больницу не идет... еще за долго до нашего знакомства у него есть вредные привычки, я понимаю с временем ему тяжело отказаться! при моих попытках запретить, рассказать родителям, при спокойной обстановки объяснить проблему, не к чему не приводит в адрес усмешки или обвинения в непонятных мне вещах. вывод я сделала такой; человек не знает что такое уважение личности, ответственность в семье, ценности его я тоже не понимаю или не знаю. Думаю ленивый, что очень не уверен в себе или просто глупый и необразованный! хотя строитель! Тут же мне и бабушка с на ум приходит, и последствия злоупотребления курения тоже играет не малую роль! вроде как уважает маму, директора - он деньги платит и это этикет! при моих попытках объяснить почему так или иначе складывается наши мелкие ссоры в скандалы, пытаясь рассказать или показать на наглядном примере его ошибку, Ты из меня идиота делаешь! Я не нарушаю его личного пространства, когда это на самом деле нужно... Не считаю себя диктатором, если это опять же не касается его банального мужского дела. Не могу понять как мне жить в обществе. как создать счастливую семью... Я не готова каждый раз строить семьи и убегать от проблем! как найти общий язык с мужем! все эти негодования мешают моему образу и восприятию жизни! |
||
Анна | 25.01.16 16:03 Разлад в семье, что делать |
![]() |
Здравствуйте, Алена! Очень хорошо, что вы хотите не убегать от проблем, а стремитесь их разрешить и сохранить свою семью. В связи с тем, что вы рано вступили в брак, вы не успели за такой короткий период хорошо понять и узнать вашего партнера. И все три года у вас ушло на выстраивание отношений с его бабушкой. И теперь после того, как у вас все наладилось с бабушкой, вы столкнулись с тем, что совершенно не знаете своего партнера, и в связи с этим у вас начались возникать недопонимания в отношениях. Думаю, вашему партнеру тоже нелегко, просто он не спешит делится своими переживаниями, возможно ему проще все переносить это в себе. Думаю, вам нужно уделять больше времени друг другу, общаться, найти общение интересы и увлечения, стараться больше узнавать друг друга, в связи с этим вы начнете лучше понимать друг другу, и ваши отношения начнут налаживаться. К пониманию вы сможете прийти путем принятия своего партнера таким какой есть, с помощью любви и поддержки, а не с помощью требований и упреков. И если у вас не получится справится с этой проблемой самостоятельно, то вы можете всегда обратится за помощью к психологу. Удачи вам! |
Вы не имеете права оставлять сообщения. Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
![]() |
||||
|