Психологический форум
Психологический форум центра "Мир Вашего Я" предлагает вам участие на психологическом форуме или консультирование олайн. Убедительно просим Вас соблюдать орфографию на форуме (пользуйтесь текстовыми редакторами). Неграмотный, с орфографическими ошибками текст, создает негативное впечатление об авторе. Спасибо за понимание! Вы можете быть активным участником психологического форума. Психологический Форум о психологии, форум психологической помощи бесплатно и без регистрации, где можно начать вести свою тему – "если она не будет выходить за рамки нашей специализации". Наш форум - это реальная практика для начинающих психологов, найти на форуме близкую для себя тему и бесплатно попробовать себя в психологической практике.
Форум по психологии - форум психологической помощи
На нашем форуме психологической помощи, запрещено реклама и самореклама, адреса веб-сайтов, адреса E-mail и телефоны, нецензурные выражения и ненормативная лексика. За содержание сообщения ответственность несет автор текста. Ваши комментарии к проблеме, вопросы, мнения, пожелания и предложения не останутся без внимания. Прежде чем начать новую тему, внимательно ознакомьтесь с уже существующими разделами и темами на психологическом форуме. Психологический форум представляет собой несколько страниц с вопросами, будьте пожалуйста внимательны! Форум интересный и реальный, наш сайт постоянно находится в работе, ответим на ваши вопросы, через Viber и WhatsApp: +7(985) 920-07-50 - Мир Вашего Я. Мы всегда рады вашим новым добавлениям, ответам и сообщениям на форум по психологии. Ваше сообщение и ответ в форуме может стать поддержкой, отдушиной, помощью и исцелением для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И все же самый лучший и эффективный способ решить проблему - это не психологический форум, а очная консультация с хорошим психологом, наши тел. 8(499) 251-94-96 Viber (Вайбер) и WhatsApp (Вацап) +7(985) 920-07-50. Приглашаем Вас на наш новый сайт: mvya.ru
Психологический форум, психологического центра Мир Вашего Я |
![]() |
|
Поздняя интимная жизнь | |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
Ирина | 28.11.15 22:03 Поздняя интимная жизнь | |
Здравствуйте. Никогда в жизни своей не думала, что напишу в форум, но этот день настал. Мне 27, и все вроде хорошо: живу в столице, работаю в компании не на последней должности, меня слушают и со с мной считаются. Но в последнее время я жутко раздражительная, плачу, болею, за неделю скидываю по 5 кг. На работе кажется, что ни с чем не справляюсь и с жизнью своей как - будто тоже. Ощущение полной ненужности и опустошения. Умом понимаю, что это все гормоны бушуют, ну и не просто так организм с ума сходит, а от того, что я никогда не жила половой жизнью. Травм психологических за собой не наблюдаю, отношения у меня были мизерные, но были. Когда дело доходило до близости я убегала. Мужчин люблю, флиртовать люблю. Внешностью своей я довольна. Вообщем, ребята, стыдно мне. На работе конечно никто не знает о моей интимной жизни, то есть об ее отсутствии. Вообщем замуж хочу, в декрет уже пора мне, а я тут зависаю. Пойти и переспать с кем-нибудь? Нет, я так не могу. Принца не жду. Хочу чтобы просто ёкнуло и все. А там все так пойдет. Или не пойдет, даже не знаю. По сути я очень общительный человек, но эта девственность меня напрягает и теперь я даже ни с кем и не знакомлюсь. А время идет. | ||
Мария | 02.12.15 17:53 Поздняя интимная жизнь |
![]() |
Вы прекрасно знаете, чего хотите от отношений, и Ваша позиция по этому поводу не нуждается в комментариях. Тем не менее между строк читается немой вопрос: что со мной не так? Ирина, ответ в Вашей постановке вопроса. Верно Вами было подмечено, что гормональные скачки напрямую зависят от нашего психического здоровья. Из Вашего обращения становится очевидным, что статус "девы" стесняет Вас, обязывая быть осторожной в общении и в самопрезентации. Смею предположить, что у Вас нет близкого друга, который бы знал о Вашей "тайне". Ирина, подобная замкнутость на саму себя и провоцирует Ваше плохое самочувствие. Разум и тело человека едины. Если разум не принимает что-либо в собственном Я-мире, прикрывая это чем-то инородным, то и тело начнет отвергать себя. Таких случаев описано достаточно, чтобы наверняка диагностировать внутриличностный конфликт, в связи с повышением напряжения в структуре ценностно-потребностной сферы Вашей личности. Поясню: в зависимости от того, какие ценности занимают доминирующее положение в структуре ценностно-потребностной сферы личности, а какие - подчиненное, возможны внутриличностные конфликты различного рода. Если какая-то ценность составляет действительный смысл жизни человека (обзавестись семьей, родить ребенка, быть любимой и любить, в Вашем случае), то напряжение в этой зоне будет постоянно поддерживаться, и причиной внутриличностного конфликта в этом случае может быть чрезмерно высокий его уровень. Как видите, данная проблематика проистекает из глубин человеческого сознания, в котором в Вашем случае произошло столкновение мотивов, целей и интересов. Рекомендую Вам обратиться к психологу с данной проблемой. Ведь если Вы найдете мужчину, который Вам нужен, сможете ли Вы с ним обрести спокойствие, будете ли Вы честны и откровенны с ним, появится ли в Вас уверенность, и что будет заложено в основу Ваших взаимоотношений. Сама по себе влюбленность, как и любое сильное чувство, порой приводит лишь к разочарованиям. Для иного исхода необходимо проделать большой путь к себе, обрести целостность. |
||
Ирина | 02.12.15 20:11 Поздняя интимная жизнь |
![]() |
Спасибо большое за ответ, Мария! предположение немного неверно, мои близкие друзья в курсе моей маленькой "тайны". Да вы правы, у меня происходит какой-то внутренний конфликт: ощущение того, что кто-то меня держит и вгоняет в какие-то невидимые рамки."Если разум не принимает что-либо в собственном Я-мире, прикрывая это чем-то инородным, то и тело начнет отвергать себя. " я тут не очень поняла, по поводу "инородного" , это значит разум прикрывает факт "девы" чем-то другим ? Как люди обретают целостность? | ||
Мария | 03.12.15 10:21 Поздняя интимная жизнь |
![]() |
Спасибо, что предприняли попытку разобраться в моих словах. На счет цитаты: имеется в виду маска благополучия, полной жизни. Вам вновь и вновь приходится в общении с людьми прикрывать свое уязвимое место, и чем-бы Вы не заполнили эту пустоту, это что-то по сути чужеродно, искусственно. Можно провести параллель с кусочком паззла из другой мозаики, который удачно вписался по форме, но рисунок не выходит целостным. Ирина, целостная личность приближается к понятию гармоничная личность. Путь к гармонии связан с осознанием смыслов своего существования. К этому, как Вы понимаете, можно идти всю жизнь. На вопрос "как" однозначно сказать можно одно: через неимоверное усилие. Остальное сугубо индивидуально. |
Вы не имеете права оставлять сообщения. Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
![]() |
||||
|