www.psychologist.ru Обратная связь

Новости

Одним из членов Совета при Президенте Российской Федерации стал А. Г. Асмолов

Владимир Владимирович Путин - подписал Указ об утверждении состава Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.
Подробнее...

ДЕНЬ ПСИХОЛОГА

22 ноября отмечаем день психолога! Поздравляем всех с этим праздником!
Подробнее...

Психологический центр предлагает студентам первую консультацию бесплатно

Первичная психологическая консультация для студентов бесплатно!
Подробнее...

Подписка на новости

Психологический форум

Психологический форум центра "Мир Вашего Я" предлагает вам участие на психологическом форуме или консультирование олайн. Убедительно просим Вас соблюдать орфографию на форуме (пользуйтесь текстовыми редакторами). Неграмотный, с орфографическими ошибками текст, создает негативное впечатление об авторе. Спасибо за понимание! Вы можете быть активным участником психологического форума. Психологический Форум о психологии, форум психологической помощи бесплатно и без регистрации, где можно начать вести свою тему – "если она не будет выходить за рамки нашей специализации". Наш форум - это реальная практика для начинающих психологов, найти на форуме близкую для себя тему и бесплатно попробовать себя в психологической практике.

Форум по психологии - форум психологической помощи

На нашем форуме психологической помощи, запрещено реклама и самореклама, адреса веб-сайтов, адреса E-mail и телефоны, нецензурные выражения и ненормативная лексика. За содержание сообщения ответственность несет автор текста. Ваши комментарии к проблеме, вопросы, мнения, пожелания и предложения не останутся без внимания. Прежде чем начать новую тему, внимательно ознакомьтесь с уже существующими разделами и темами на психологическом форуме. Психологический форум представляет собой несколько страниц с вопросами, будьте пожалуйста внимательны! Форум интересный и реальный, наш сайт постоянно находится в работе, ответим на ваши вопросы, через Viber и WhatsApp: +7(985) 920-07-50 - Мир Вашего Я. Мы всегда рады вашим новым добавлениям, ответам и сообщениям на форум по психологии. Ваше сообщение и ответ в форуме может стать поддержкой, отдушиной, помощью и исцелением для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И все же самый лучший и эффективный способ решить проблему - это не психологический форум, а очная консультация с хорошим психологом, наши тел. 8(499) 251-94-96 Viber (Вайбер) и WhatsApp (Вацап) +7(985) 920-07-50. Приглашаем Вас на наш новый сайт: mvya.ru

Психологический форум, психологического центра Мир Вашего Я

 


Форум Мир Вашего Я
Как справиться с болью прошлого?
 
Автор Сообщение
Екатерина 07.07.10 07:41 Как справиться с болью прошлого?  
  Здравствуйте! Прошу вас, помогите справиться с болью прошлого.
Расскажу все по-порядку:
Уже третий год я живу с острой болью в душе, и глубокой раной на сердце. Мне 24 года. Почти 5лет замужем. Все было хорошо, подрастает сын (почти 4года). Два года назад в мою семью пришла беда, в виде студентки второго курса. Она училась заочно, одновременно подрабатывала в отделе по приему мобильных платежей, этот отдел и стал местом её знакомства с моим мужем. Почему он позволил себе общение с посторонней девицей?...Как мне говорили – «У вас кризисный семейный период, все через это проходят». Общение мужа с этой бессовестной девицей я раскрыла довольно быстро – женская интуиция не подвела, сердце почувствовало предательство. На прямой вопрос (я сказала ему, что нутром чувствую, что кто-то между нами стоит) муж не стал отпираться, сказал, что общался пару раз с подругой девушки напарника по работе , но уверил, что не изменял и изменять не собирается, что она знает, что он женат, что у нас растет малыш. Не могу сказать, что мне стало легче от его обещаний больше с ней не общаться.
Однажды, он не смог подойти к своему телефону, и трубку взяла я. По молчанию в трубке было понятно, что на другом конце совсем не ожидали услышать голос жены. Я взяла распечатку звонков на номер мужа. Её номер был вычислен. Я позвонила ей, трубку она взяла, но ни одного слова она так и не произнесла. Тогда я написала ей SMS, в котором высказала все, что думаю о ней и подобных ей рушительницах чужих семей.
Через некоторое время я получила ответ: она слёзно просила понять её и простить, клялась что больше никогда не вторгнется в нашу семью. Через неделю я снова взяла распечатку его звонков и увидела, что они и не думали прекращать свое общение. Нет таких слов на свете, которыми можно было бы описать мое состояние в те дни, от боли хотелось кричать диким криком и лезть на стену. Муж ничего не признавал, говорил, что она сама его достает звонками. Тогда я пригласила её на встречу. Мне стоило огромного терпения держаться достойно, чтобы не сорваться и не вцепиться ей в лицо. Увидев её, я была в недоумении: что он в ней нашел? – пухлая девка, далеко не красавица, ещё и усы над губой.
Передо мной она строила из себя такого невинного ангела, что смотреть было противно. Говорила, что очень любит моего мужа, но не хочет разрушать нашу семью, не сможет забрать у ребенка отца. В конце разговора она пообещала, что прекратит всякое общение с ним. Она хотела казаться такой чистой, мягкой и «пушистой», что я даже на мгновение поверила ей. Поверила, что она исчезнет из нашей жизни навсегда и все будет хорошо, как раньше…
Однако, как раньше не вышло – она не сдержала свое слово, и продолжала крутить своим хвостом перед моим мужем.
Больше года эта парочка высасывала мою кровь, мои силы и нервы (я гнала мужа – два дня он ночевал у друга, потом вернулся с клятвой, что подобное никогда не повторится). А эта стерва периодически мне звонила, писала и спрашивала: «Ну что вы решили, ты с ним поговорила, с кем он решил остаться? …» Она, видимо думая, что это подарит ей моего мужа, сказала, что беременна от него. Он категорически это отрицал, но продолжал тайком с ней общаться. Через пару недель у неё якобы случился выкидыш (может она действительно лгала о ребенке). Я чуть с ума не сошла в этом аду, от боли хотелось кричать и лезть на стену.
Спустя два года такой адской моей жизни, выпив все мои силы и слезы, она, отчаявшись заполучить моего мужа, увела мужчину на 12 лет старше её из другой семьи, оставив его дочку без отца. Иногда она все же переписывалась с моим мужем, писала, что любит его больше жизни, хотя жила уже с другим. На мои вопросы, зачем она это делает, она выпалила: «Я не хочу общаться ни с одним из вас, оставьте меня в покое и не лезьте в мою семью».
У этой девки хватило совести сказать мне такое после того как она сама спуталась с МОИМ мужем. Она думала, что нет её вины в том, что она, позарившись на чужое счастье, причинила стольким людям боль.
С тех пор во мне начала расти жажда мести. Больше всего я хотела, чтобы она как я испытала боль измены от новоиспеченного муженька, чтобы он предал её и бросил, я хотела, чтобы она ответила за все мои слёзы и мучения, чтобы она получила по заслугам. Я думала об этом постоянно: на работе, дома, даже во сне. Месть стала для меня навязчивой идеей.
Я разузнала о ней почти все (имя, фамилию её и её «мужа»,их даты рождения, адрес прописки и съёмной квартиры, номер группы в институте и др. ), не знаю зачем мне это. Иногда переписывалась с ней, чтобы держать её в поле зрения. Узнала что у неё опухоль головного мозга. Она опять ждала ребенка, но на пятом месяце потеряла и теперь она никогда не сможет родить. Они удочерили грудную девочку.
Осенью из-за опухоли она частично потеряла память (имя моего мужа помнила, а кто он ей нет). Её муж попросил меня с ней пообщаться, но не от моего имени, а от вроде коллеги по прошлой работе. Она поняла, что я не коллега, что я связана с оставшимся именем мужчины в её памяти, сказала, что их девочка – это дочь моего мужа (эти слова лезвием резанули по сердцу, хотя я знала что ребенок приемный). Я не выдержала и рассказала ей кто я, и что её девочка даже не её дочь, а тем более не моего мужа. Я знаю – ей больно было узнать, что своих детей у неё не будет никогда. Мы не стали ругаться, напротив, иногда переписывались.
Прошло два года с начала этой истории и ЕЁ вмешательства в мою семью, в мою жизнь. А боль никак не утихает. Как будто все было вчера. Этот шрам мешает жить как прежде, к мужу появилось отчуждение, я развелась с ним, но живем пока вместе. Хоть мы и договорились забыть прошлое, сердце не может простить предательство.
На прошлой неделе у неё повторился приступ – она снова никого не узнает, наверное, опять ничего не помнит. Больнее всего то, что она теперь не помнит ни меня, ни моего мужа, ни всей этой истории. А если вспомнит моего мужа, опять будет думать, что её приемная дочь – это дочь моего мужа. Её память вновь чиста. А я что, так никогда и не избавлюсь от этих болезненно-терзающих воспоминаний прошлого? От этого я ещё больше ЕЁ ненавижу, так и подмывает сделать ей мучительно больно. Я разумом понимаю, что она уже наказана богом за связь с моим мужем, но сердце и душа жаждут мести, ведь я к этому наказанию не приложила руку.
Я так хочу все забыть, хочу вычеркнуть из памяти все, что связано с этой мразью, но не знаю как. Может бросить все (и мужа) и уехать из этого города, начать жизнь заново – это так сложно.
Подскажите - Как избавиться от въевшегося в душу чувства ненависти к сопернице, которая разрушила мой семейный уют, оставив вечный след в моей жизни? как забыть её навсегда, если её физиономия постоянно стоит перед глазами (даже часто снится). Смотрю на мужа и опять боль прошлого накрывает с головой. Как унять в себе неутихающую жажду мести, которая не дает покоя. Как начать жизнь с чистого листа, не возвращаясь к воспоминаниям предательства? как справиться с собой, если даже время не лечит…? Она просила её простить. Чисто по-человечески, в виду её болезни, я хотела бы её простить и изгнать из души свою ненависть к ней, избавиться от боли прошлого. Но не могу приказать своему сердцу так поступить. Я НЕНАВИЖУ ЕЁ, Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ОНА МУЧИЛАСЬ, КАК Я. БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ Я ХОЧУ ЗАБЫТЬ О ЕЁ СУЩЕСТВОВАНИИ, ПОМОГИТЕ ВЫЧЕРКНУТЬ ЕЁ ОБРАЗ ИЗ МОЕЙ ПАМЯТИ, ПОЖАЛУЙСТА.
Aniken 12.07.10 23:04 Как справиться с болью прошлого?   В начало
  Уважаемая Екатерина. У меня почти схожая ситуация. Я писал здесь тему уже. Но слава богу у нас не было детей... но боль от предательства двух людей у меня не стихает. Я уже уезжал в другой город пожить немного, но там было то же самое ощущение... Потом вернулся. Видя те места которые связывали меня с женой, на меня накатывала грусть, чувство подавленности... потом резко злость, ненависть... но теперь я научился все это преодолевать. Преодолевать через силу. Нашел себе цель в жизни. И вам советую не зацикливаться... у вас есть цель это ваш ребенок, живите ради него. А то что вы не вцепились в ее лицо это показатель железных нервов. Я то же при встречи со своим бывшим другом держался изо всех сил. Не отчаивайтесь. Я вам искренне желаю светлого счастья и теплой любви!
KYPPER 23.08.10 10:05 Как справиться с болью прошлого?   В начало
  Екатерина, здравствуйте! Быть может вы себя просто накручиваете? Ну пристала сумасшедшая девица к мужу, может у них ничего серьёзного нет! Я тоже сталкивался с аналогичной ситуацией, думал всё, конец! Обратились с девушкой к специалистам, состоялась беседа, естественно с со слезами и соплями. Моя девушка разобралась во всём! В ответ на вопросы, она говорила, что не знает как её вообще тянула к этому человеку, просто заело! В общем прошло уже три года, живём душа в душу, об истории стараемся не вспоминать! Быть может вы поспешили с разводом?
EVA 11.03.11 14:04 Как справиться с болью прошлого?   В начало
  Здравствуйте Екатерина! Прочитав Вашу историю на меня нахлынули неприятные ощущения, это так отвратительно, когда человек которого ты любишь предает тебя и самое главное врет, врет, постоянно врет! Но не смотря на это, думаю, что Ваша зацикленность на этой особе не случайна. Думаю что Вы всегда понимали, что вина лежит не только на этой девушке, а большинством на Вашем муже. Нельзя сказать однозначно что именно происходило у них за Вашей спиной. Её оправдывать я не буду, НО... О чем думал Ваш муж связываясь с непонятной дамой????? Он же не баран на веревочке-куда тянут туда и идет! Скорее всего, не смотря на то что Вы прекрасно осознаете что виновен в Вашей боли муж, Вы целенаправленно переносите вину на неё, так как не хотите признать это. Ведь если Вы прекратите выгораживать его в своих же глазах, то придется решиться на конкретные действия в отношении мужа, а Вы видимо не хотите его терять. Не стоит искать "козла отпущения". Надо просто выбрать подходящее время и хорошенько подумать над тем что именно Вы хотите: просто вылить злобу на человека или раз и навсегда решить вопрос с настоящим виновником? Но это моё мнение, если что не так простите.
Viktoria 12.03.11 18:44 Как справиться с болью прошлого?   В начало
  здравствуйте, Екатерина! при чтении вашей истории мне стало как-то непреодолимо больно. несмотря на то, что ситуация происходила не со мной. мне искренне жаль что это произошло именно с вами, ведь каждая девушка мечтает об уюте. о полноценной жизни.. вы думайте, что если б не эта девушка ваша жизнь протекала по-другому, абсолютно не так. я думаю, что совет чужого человека бывает полезен, но не на 100% для начала вы должны разобраться в себе. Главной вашей целью должно быть воспитание вашего ребенка. ему очень нужно это, с малых лет ребенок хочет видеть и папу, и маму. Хочет видеть как они счастливы и самому быть счастливым при этом. по своему опыта знаю, что семья играет большую роль во всем. и в учебе и в отношениях с друзьями, по-моему ваш малыш ощущает, что что-то идет не так и волнуется. так зачем его травмировать? у вас есть два выхода: либо терпеть мужа и ваш ребенок будет счастлив, либо вы расходится с мужем и малыш будет чувствовать себя не комфортно и неполноценно. почему вы так с ним? порой хочется вычеркнуть все из жизни, но вы ведь понимаете, что этого никогда не будет. значит нужно стараться не думать об этом, заняться чем-то. а уехав, в другой город вы убежите от проблемы. так ее и не решив, я думаю такого не должно быть... если уж это произошло, значит так должно было быть...
Ника 13.03.11 11:56 Как справиться с болью прошлого?   В начало
  Екатерина, очень тяжелая ситуация. Но я думаю, что самое важное - определить нужен ли вам ваш муж или нет. Если нужен тогда вам придется вместе долго и упорно работать над утраченным доверием. Если вы будете счастливы - то и ваш ребенок тоже. Жить в полной семье, где все несчастны гораздо хуже, чем в неполной, но счастливой (об говорят современные исследования). Так что каково бы ни было ваше решение, подумайте о том, при каком раскладе вы с малышом сможете быть счастливыми. "Человек создан для счастья как птица для полета"
Juefon 14.03.11 01:13 Как справиться с болью прошлого?   В начало
  Я натуральная блондинка. Но, предвосхищая ваши ухмылки, скажу, что я отнюдь не глупая. Цвет моих волос не помешал мне окончить школу с одной "четверкой", университет и найти неплохую работу в юридической фирме с хорошей зарплатой и перспективами роста. Учеба, работа не мешали мне иметь поклонников, но все романы и увлечения, сколь продолжительны они не были бы, заканчивались ничем, словно выдыхались, подходя к логическому концу. И, что удивительно, меня это устраивало. Я никогда не знала мук неразделенной любви или отчаянья потери любимого. Так было до тех пор, пока я не встретила Его. Он был старше меня на пять лет, имел за спиной опыт семейной жизни и стойкое нежелание повторять этот опыт. Мы познакомились в супермаркете, он меня трогательно добивался, красиво ухаживал, потом он переехал ко мне. Два года счастья! И вдруг я заметила, что он охладел ко мне. Он стал уезжать надолго, и я поняла, что у него есть другая.
И что, вы думаете, сделала я, дипломированный юрист, не верящий с детства ни в инопланетян, ни в Бабу Ягу? Я обратилась к магу. Совесть моя была чиста, потому, что я любила Его, к тому же он мне принадлежал раньше, а значит не я, а у меня, его украли. Я просто возвращала свое.
Ксения 15.03.11 11:55 Как справиться с болью прошлого?   В начало
  Екатерина, вы молодец что все это время держались и вели себя достойно, не вцепились в лицо, пытались понять, поговорить. Только обрек прежде всего на эти мучения вас ваш муж. Он видел что вам больно и все равно продолжал общение с этой девушкой. Он с ней общался, перезванивался, встречался, он это делал по своей воли, она его не насильно же заставляла. Если мужчина жестко даст понять, что он женат и ему никто не нужен, то все домогания со стороны девушек бессмыслены. А он общался, значит хотел этого сам. Он предал. Он разрушил семейный уют. Самая лучшая месть вашему мужу и этой девушке будет, когда вы построите свое счастье с любимым мужчиной, который будет верен своей семье и не предаст. На время, чтобы снять стресс, можно уехать куда-нибудь отдохнуть, расслабится.
Лана 15.03.11 15:22 Как справиться с болью прошлого?   В начало
  Добрый день, Екатерина. Идите к психотерапевту, и избавляйтесь от ненависти, она Вас разрушает, и пока еще не поздно, восстановите покой в своей душе. В психотерапии есть много методиков. вплоть до гипноза. Избавьтесь от этого. И еще, поверьте в Бога если не верите.
 

Вы не имеете права оставлять сообщения. Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Форум Мир Вашего Я
Регистрация Вход
Вверх  Вверх страницы

Обратная связь

Имя *
Телефон
E-mail
Введите символы с картинки

Нажимая на кнопку «Задать вопрос», вы даете согласие на обработку персональных даных.