Психологический форум
Психологический форум центра "Мир Вашего Я" предлагает вам участие на психологическом форуме или консультирование олайн. Убедительно просим Вас соблюдать орфографию на форуме (пользуйтесь текстовыми редакторами). Неграмотный, с орфографическими ошибками текст, создает негативное впечатление об авторе. Спасибо за понимание! Вы можете быть активным участником психологического форума. Психологический Форум о психологии, форум психологической помощи бесплатно и без регистрации, где можно начать вести свою тему – "если она не будет выходить за рамки нашей специализации". Наш форум - это реальная практика для начинающих психологов, найти на форуме близкую для себя тему и бесплатно попробовать себя в психологической практике.
Форум по психологии - форум психологической помощи
На нашем форуме психологической помощи, запрещено реклама и самореклама, адреса веб-сайтов, адреса E-mail и телефоны, нецензурные выражения и ненормативная лексика. За содержание сообщения ответственность несет автор текста. Ваши комментарии к проблеме, вопросы, мнения, пожелания и предложения не останутся без внимания. Прежде чем начать новую тему, внимательно ознакомьтесь с уже существующими разделами и темами на психологическом форуме. Психологический форум представляет собой несколько страниц с вопросами, будьте пожалуйста внимательны! Форум интересный и реальный, наш сайт постоянно находится в работе, ответим на ваши вопросы, через Viber и WhatsApp: +7(985) 920-07-50 - Мир Вашего Я. Мы всегда рады вашим новым добавлениям, ответам и сообщениям на форум по психологии. Ваше сообщение и ответ в форуме может стать поддержкой, отдушиной, помощью и исцелением для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И все же самый лучший и эффективный способ решить проблему - это не психологический форум, а очная консультация с хорошим психологом, наши тел. 8(499) 251-94-96 Viber (Вайбер) и WhatsApp (Вацап) +7(985) 920-07-50. Приглашаем Вас на наш новый сайт: mvya.ru
Психологический форум, психологического центра Мир Вашего Я |
![]() |
|
Помогите с толкованием сна, пожалуйста | |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
Юлия | 25.10.17 17:51 Помогите с толкованием сна, пожалуйста | |
Помню из сна только маленький кусочек. Дело было в каком-то королевстве. Картинка: королева и её дочь сидят на стульях рядом. Выглядят почти одинаково, очень красивые, с волосами в пол, в дорогих платьях с драгоценными камнями. Отличаются только цветом волос и платья: у королевы белые (т.е. она вся совершенно белая ), а у принцессы - ярко-красные. Лица у них одинаковые. Их стригут, и я знаю, что стригут перед казнью, которая назначена на следующий день. Видимо, король нашел себе новую жену, и она приказала казнить. Я вижу прямо перед собой руки (Мои? Во сне так не казалось. Руки с кольцом, одежда на них черная), которые стригут длинные красивые волосы, и мне так жаль, что я никак не могу помешать казни. Я в отчаянии пытаюсь придумать, что сделать, как этому помешать. Просыпаюсь от будильника. | ||
Элина | 22.02.18 16:10 Помогите с толкованием сна, пожалуйста |
![]() |
Один из самых популярных способов понять суть сновидения – это четырехступенчатый подход, разработанный последователем Юнга, психотерапевтом Робертом Джонсоном. Он рекомендует разбирать каждую деталь сна в отдельности, и уже потом выявлять суть сна. Разберем четыре ступени: поиск ассоциаций, привязка образов, толкование и ритуал на примере сна, который женщина, его увидевшая, назвала “Бродяга”: «Я ищу ключи от своей машины. Я понимаю, что они у моего мужа. Потом вспоминаю, что мой брат одолжил мою машину и до сих пор не вернул ее. Я вижу мужа и брата и зову их. Похоже, они меня не слышат. Затем неопрятный молодой человек, похожий на бродягу, забирается в машину и уезжает. Я чувствую огромное возмущение, беспомощность и, до какой-то степени, одиночество.» Первая ступень: Поиск ассоциаций Запишите все образы вашего сна (место, где он происходил, участники, цвета, время года, одежда) и любые ассоциации (слова, мысли, чувства, или воспоминания), которые вызывает каждый образ. Составляйте пары, а не цепочки, например, вам приснилось, что вы летите на самолете, то пары могу быть такими: “самолет — путешествие”, “самолет — опасность”, “самолет — металл”. Неправильная ассоциация-цепочка: «самолет – путешествие – отпуск — море — санаторий». Каждый раз возвращайтесь к первоначальному образу. Когда ассоциации записаны, выберите одну или две, которые интуитивно кажутся вам наиболее правильными. Полагайтесь только на свое внутреннее чутье. В нашем примере женщина почувствовала, что муж и брат ассоциируются у нее со спокойствием, гармонией и стремлением к покою. Машина являлась символом чрезмерной занятости, бездушной коробкой, в которой она носилась по бесконечным делам. Бродяга олицетворял стремление к постоянному движению, стремлению вперед, которое трудно контролировать, и отсутствию покоя. Вторая ступень: Привязка образов Нам нужно найти те части внутренних «я», которые представляют образы из сна. Джонсон считает, что каждый сон — это портрет сновидящего, и если вам приснилась сестра, то это не значит, что речь идет о ваших с ней отношениях. Подумайте, с какой частью вашего внутреннего “я” ассоциируется сестра — это может быть стремление к карьерным достижениям, материнство или даже агрессия — будьте предельны честны. В нашем примере женщина поняла, что муж и брат были той ее частью, которая стремилась к спокойной домашней жизни, и неторопливым размышлениям. Бродяга был воплощением ее профессиональных амбиций, стремления все дальше продвигаться в карьере. Во сне прослеживался конфликт между тем, что представляли муж и брат и “миром” бродяги. Третья ступень: Толкование — анализ сна как единого целого Когда нам понятны ассоциации и внутренние или внешние впечатления, которые обусловили их появление во сне, остается только сложить информацию воедино. После анализа “Бродяги” женщина поняла, что переживает из-за того, что слишком много времени проводит на работе и что у нее не остается времени на спокойные размышления и время с семьей. Четвертая ступень: Ритуал Для того, чтобы закрепить осознание сна, Джонсон рекомендует закончить анализ простым ритуалом: выпить чашку кофе, прогуляться или зажечь свечу. |
||
настя | 25.02.18 16:53 Помогите с толкованием сна, пожалуйста |
![]() |
у вас, должно быть, такая большая эмоциональная нагрузка в течение дня (особенно за последнее время!) предыдущий оратор и правда отразил всю суть толкования. я лишь добавлю, что относиться к образам, пришедшим во снах, следует серьезно.. мало ли о чем они хотят вам сказать! |
Вы не имеете права оставлять сообщения. Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
![]() |
||||
|