Психологический форум
Психологический форум центра "Мир Вашего Я" предлагает вам участие на психологическом форуме или консультирование олайн. Убедительно просим Вас соблюдать орфографию на форуме (пользуйтесь текстовыми редакторами). Неграмотный, с орфографическими ошибками текст, создает негативное впечатление об авторе. Спасибо за понимание! Вы можете быть активным участником психологического форума. Психологический Форум о психологии, форум психологической помощи бесплатно и без регистрации, где можно начать вести свою тему – "если она не будет выходить за рамки нашей специализации". Наш форум - это реальная практика для начинающих психологов, найти на форуме близкую для себя тему и бесплатно попробовать себя в психологической практике.
Форум по психологии - форум психологической помощи
На нашем форуме психологической помощи, запрещено реклама и самореклама, адреса веб-сайтов, адреса E-mail и телефоны, нецензурные выражения и ненормативная лексика. За содержание сообщения ответственность несет автор текста. Ваши комментарии к проблеме, вопросы, мнения, пожелания и предложения не останутся без внимания. Прежде чем начать новую тему, внимательно ознакомьтесь с уже существующими разделами и темами на психологическом форуме. Психологический форум представляет собой несколько страниц с вопросами, будьте пожалуйста внимательны! Форум интересный и реальный, наш сайт постоянно находится в работе, ответим на ваши вопросы, через Viber и WhatsApp: +7(985) 920-07-50 - Мир Вашего Я. Мы всегда рады вашим новым добавлениям, ответам и сообщениям на форум по психологии. Ваше сообщение и ответ в форуме может стать поддержкой, отдушиной, помощью и исцелением для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И все же самый лучший и эффективный способ решить проблему - это не психологический форум, а очная консультация с хорошим психологом, наши тел. 8(499) 251-94-96 Viber (Вайбер) и WhatsApp (Вацап) +7(985) 920-07-50. Приглашаем Вас на наш новый сайт: mvya.ru
Психологический форум, психологического центра Мир Вашего Я |
![]() |
|
Внимание коллеги | |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
Марина | 28.02.18 07:51 Внимание коллеги | |
Очень долго думала с чего начать... Вобщем на данный момент я нахожусь в отпуске по уходу и выйду на работу нескоро. И на протяжении всего этого времени в мою личную жизнь пытается влезть коллега по работе. Сначала он слал мне смс с поздравлениями (Новый год, 8 марта и т.д.), хотя раньше мы вообще с ним не переписывались, общались только на работе и то по рабочим моментам. После пару раз отправил смс с текстом "привет" и это в 2-3 часа ночи. Я решила позвонить коллеге, которая хорошо его знает разобраться с этим (он выпивает время от времени, я и подумала что он опять в запой ушел вот и пишет). Коллега мне призналась, что он сам ей говорил что я ему нравлюсь видите ли. Но я ведь замужем, он прекрасно знает это и ведь видел меня беременной, счастливой! Я все рассказала мужу (я всегда ему все рассказываю). Он хотел поговорить с ним, но я подумала что не стоит потому что мне все-таки предстоит и дальше работать в той организации и с ним пересекаться тоже, а главное, он мне кажется очень хитрым: ведь не писал же напрямую вот мол ты мне нравишься, а просто поздравлегия и приветы отправлял - не докопаешься. Вот и решили игнорить. Прошло достаточно времени, я про все забыла, пока однажды не зашла в соцсеть и не увидела его запрос на добавление в друзья, заодно и подписчиком стал. Муж говорит игнорь. Но знаете, он мне стал до ужаса противен, в общении с людьми я не обращаю внимания ни на статус в обществе ни на материальное положение, ни на внешность, я прежде всего смотрю на самого человека, поэтому пожалуйста не считайте меня лицемеркой или еще какой. Но в нем меня теперь буквально все раздражает, он алкоголик, живущий в общежитии с матерью, толстый, низкорослый, с неприятным лицом. Коллега, которой я звонила, еще давно рассказывала что он после работы вышел на крыльцо, а там его ждала бичеватого вида женщина, с которой как он сам сказал, собирался провести ночь. И этот человек теперь пытается войти в мою жизнь( мне иногда кажется что он хочет замарать меня( я не курю и не пью, меня тошнит от запаха табака и алкоголя и мужу своему когда еще только встречались так и сказала если хочешь быть со мной я не должна видеть тебя пьяным. Мужа своего я ценю больше жизни, иногда не могу понять за какие такие заслуги судьба подарила мне его, мы живем друг для друга и для нашего ребенка и я не хочу чтобы кто-то даже смел пытаться войти в наш мир. Как успокоить себя и не лбращать внимания на такие на самом деле глупые моменты? |
||
Лилия | 01.03.18 20:47 Внимание коллеги |
![]() |
Марина, здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что кроме раздражения в адрес этого человека вы испытываете еще и тревогу? Попробуйте сформулировать мысль, которая возникает у вас, когда вы ее ощущаете. Другими словами, осознайте мысль, которая является причиной вашей тревоги. Например, если бы вы боялись собак, то мысль была бы такой: "Собака меня укусит". Сформулировали? Теперь ответьте на следующие вопросы (желательно, письменно и развернуто): 1. Что означает …(содержание мысли)? 2. Насколько я уверена, что моя мысль верна? 3. Какие есть доказательства, что мысль верна? 4. Какие есть доказательства, противоречащие этой мысли? 5. Если мысль связана с интерпретацией ситуации: Есть ли какие-то другие объяснения происходящего (текущей ситуации)? Можно ли иначе на неё взглянуть? 6. Если мысль связана с ожиданиями, с прогнозом на будущее: Есть ли какие-то другие возможные варианты развития событий? 7. Что самое ужасное может случиться? Насколько это плохо? Смогу ли я с этим справиться? 8. Что самое лучшее может случиться из-за этого? 9. Каков самый реалистичный исход на самом деле? 10. Каковы последствия моей веры в автоматическую мысль? А что со мной будет, если я буду придерживаться более реалистичной точки зрения? 11. Что я могла бы посоветовать ___________ (другу), который находится в такой же ситуации, и у которого возникли подобные мысли? Если вы последовательно и честно ответите на все вопросы, это должно снизить вашу тревогу. Если же это не будет достаточно, советую вам все же обратиться к психологу. Ваша проблема может быть решена за одну или пару встреч. |
||
Марина | 02.03.18 07:45 Внимание коллеги |
![]() |
Лилия, спасибо за ответ. 1. Насколько я знаю этот человек очень обидчив, вспыльчив и следовательно возможно агрессивен. Поэтому я боюсь что он может как-то вымечтить свою агрессию на мне (допустим в ответ на отказ), еще боюсь что раз он рассказал свою тайну одной коллеге, можеь рассказать и другой, а там уже и весь коллектив узнает, слухи, сплетни и т.д. 2. В общем-то если судить объективно я считаю что такая ситуация имеет место быть, но надеюсь что когда я выйду с отпуска по уходу все устаканится. 3. Из-за своей чрезмерной обидчивости, он может каким-то образом принять слова других (точнее от меня) на свой счет и моментально начинает агрессивно отвечать, спрашиватб действительно ли я считаю его таким и т.д. То есть если он на пустом месте может проявлять агресстю, что он еще может сделать? 4. Он предлагал одной коллеге встречаться раньше, на что получил рещкий и грубый отказ. Но здесь сттуация немгого другая: он ведь не говорит напрямую, я считаю он хитрит, чтоб еслм что сказать что я сама себе все напридумала. 5. Не думаю. После того разговора с коллегой, которая сказала что я нравлюсь этому человеку, я вспомнила несколько ситуаций, которым раньше не придавала никакого значения, а тепеоь все сложилось в общую картину (т.е. те ситуации являются подтверждением слов коллеги). 6. Пункт 2 7. Я боюсь пьяных людей. Если уж говорить совсем откровеннл, моя мать алкоголичка, человек-агрессия, никогда не знаешь чего от нее ожидать, подавляет морально, не говоря уже о рукоприкладстве. Есть и другая ситуация, пьяный мужчина домогался до меня в автобусе и никто не пытался мне помочь, хоть как-то. Не думаю что такое может произойти на работе при всех, но меня пугает что никогда не знаешь что можеь сделать пьяный человек и что у него сейчас на уме. Я могу поставиьь человека на место (практически любого, это действительно так), но если он пьян о чем можно с ним говорить? Если бы я ьыла крепкой крупной женщиной, можеь быть я бы вообще ничего не боялась, но я не могу дать отпор человеку и поэоому чувствую себя незащищенной. 8. Ничего 9. Я все-таки надеюсь что все само забудется. 10. Страх, возможно преувеличенный. С реалистичной точки зрения... можеь стоит быть более жесткой и невосприимчивой? Уметь отвлекаться на повседневные заботы? 11. Пункт 10 На самом деле, я бы хотела чтлбы мой муж как-то разрулил эту ситуацию, но я также понимаю что проблема по большей части в моем внутренем страхе. |
||
Аня | 05.03.18 20:46 Внимание коллеги |
![]() |
А чего вам бояться? После того, как он получил отказ от коллеги он как-то ей отомстил? Наоборот, он видимо, стал осторожнее, раз не действует напрямик. Вызовите его на разговор и ясно дайте понять, что у вас есть супруг и в других отношениях вы незаинтересованы. А если он сделает вид, что и не смотрел в вашу сторону - вам же лучше :) |
Вы не имеете права оставлять сообщения. Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
![]() |
||||
|