www.psychologist.ru Обратная связь

Новости

Одним из членов Совета при Президенте Российской Федерации стал А. Г. Асмолов

Владимир Владимирович Путин - подписал Указ об утверждении состава Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.
Подробнее...

ДЕНЬ ПСИХОЛОГА

22 ноября отмечаем день психолога! Поздравляем всех с этим праздником!
Подробнее...

Психологический центр предлагает студентам первую консультацию бесплатно

Первичная психологическая консультация для студентов бесплатно!
Подробнее...

Подписка на новости

Интервью с психологом

Интервью с Юлией Чулюкановой, психологом Психологического центра «Мир Вашего Я»

Юлия Чулюканова - психолог школы Юнгианского анализа, работает в техниках символдрамы, арт-терапии с детьми, с взрослыми. Практикует трансовые техники со взрослыми, гипнотерапию.

Юлия, с чем человек к вам может обратиться?

В основном, ко мне приходят клиенты с горем, с утратой, посттравматическими стрессовыми расстройствами. С личными проблемами, с кризисными ситуациями. Я провожу также и семейное консультирование, но такие запросы бывают реже. Часто бывает и такое, когда сначала родители приводят ребенка, но после нескольких встреч понимают, что для более успешного разрешения проблемы требуется и их участие в терапии.
Запросы у клиентов бывают разные, распространённой проблемой обращения родителей являются детско-родительские взаимоотношения, страхи, фобии, бессонница. Обращаются также если у ребенка энурез, у меня в практике есть случаи успешного решения проблемы энуреза у детей. Как правило, я работаю с детьми в возрасте от шести лет. У меня были довольно тяжелые случаи обращения родителей детей с неврозами.

В какой технике вы работаете?

Основной мой подход – юнгианский анализ. Техники и направления, в которых я работаю, это арттерапия, символдрама, трансовые техники и гипнотерапия.
С взрослыми клиентами я прорабатываю проблемы созависимого поведения, проблемы сепарации, многие клиенты также обращаются с проблемами преодоления жизненных кризисов. Часто бывают и такие случаи, когда клиент не может сформулировать свой запрос. Как пример, недавно ко мне пришла клиентка, девушка 28 лет, довольно успешная, есть молодой человек, и всё у неё на первый взгляд хорошо: «Я не знаю, что со мной и зачем я пришла, знаю только что плохо мне, делать ничего не хочется, работать тоже нет желания. Вроде всё хорошо и проблем как таковых нет. Родители и мой молодой человек не понимают этого. А я чувствую, что со мной, что-то не так, помогите». И тогда мы вместе с клиентом начинаем работать над запросом, ведь никто не знает нас лучше, чем мы сами и в таких случаях я считаю, что нужно доверять нашему бессознательному. И в таком случае откликнувшись на призыв помощи внутри себя, возможно разрешив вытесненные проблемы или болезненные внутренние конфликты, возможно, будет дальше не только успешно жить и развиваться, но и наслаждаться своим результатом.

Расскажите подробнее о какой-нибудь технике. Я понял, что по образованию вы – юнгианский аналитик.

В работе я чаще всего использую такие техники как песочная терапия (sand play, в переводе – песочная игра), библиотерапия, драматерапия, сказкотерапия, игровая терапия. В игре часто отрабатываются проблемы на бессознательном уровне, и довольно успешно. Многие техники также заимствуются из экзистенциального подхода, символдрамы, гештальттерапии. Это техники с мировым многолетним опытом, которые даже за мой восьмилетний опыт работы практикующего терапевта, показывают, что люди, создавшие эти направления, были очень сведущими и талантливыми.

На сайте Психологического центра «Мир Вашего Я» вы представлены как специалист по работе с детьми. В чем вы чувствуете большую силу?

Сложный для меня вопрос. Мне очень нравится работать с детьми, но и работая со взрослыми, достигая видимых результатов, я получаю моральное удовлетворение в своей профессии. Многие клиенты обращаются в наш центр с личными проблемами, невротическими состояниями, депрессией, страхами, фобиями, паническими атаками и просто с просьбой помочь в преодолении жизненных кризисов. Не просто «я помогаю им», а в работе с ними вместе мы достигаем значительных результатов вплоть до полного избавления от проблемы. С Психологическим центром «Мир Вашего Я» сотрудничаю более пяти лет.

22.08.09 г.

Страхи детей, фобии детей, детский энурез.
Помощь при переживании утраты, помощь при ПТСР (посттравматическое расстройство), помощь при разводе.
Булимия, анорексия, созависимое поведение.

Вверх  Вверх страницы

Обратная связь

Имя *
Телефон
E-mail
Введите символы с картинки

Нажимая на кнопку «Задать вопрос», вы даете согласие на обработку персональных даных.